Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.01.2013 12:34

IV фармацевтическая олимпиада пройдет в Санкт-Петербурге

Местом проведения Четвертой Всероссийской студенческой фармацевтической олимпиады, которая пройдет в 2015 году, выбран город Санкт-Петербург.

На Северную столицу выбор пал не случайно. Сегодня Санкт-Петербург находится в числе лидеров отрасли по инновациям: здесь идет формирование фармацевтического кластера, весной текущего года открылся государственный лабораторный комплекс по контролю качества лекарственных средств, на базе Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии действует несколько совместных с фармацевтическими компаниями образовательных проектов.
 
Одним из партнеров ближайшей Олимпиады в Казани выступит участник Санкт-Петербургского фармацевтического кластера - фармацевтическая компания «Герофарм», принявшая решение не только оказывать поддержку молодым специалистам, но и привлекать лучших участников Олимпиады на предприятия компании.

«Мы с большим интересом отнеслись к идее проведения Фармацевтической Олимпиады, поскольку на этом конкурсе собираются самые лучшие, самые талантливые ребята - те, кто искренне заинтересованы в выбранной профессии и хотят совершенствоваться в ней и дальше. Мы заинтересованы в таких молодых специалистах, поскольку группа компаний «Герофарм» динамично развивается, мы расширяем производство, усиливаем R&D направление. Нам бы хотелось, чтобы к нашей команде присоединялась талантливая молодежь, потому что именно это поколение - те, кто сегодня участвует в Олимпиаде - будет завтра формировать отечественную фармпромышленность», - отметил Петр Родионов, Генеральный директор ООО «Герофарм».

Напомним, что Третья Всероссийская студенческая фармацевтическая олимпиада - образовательный проект АРФП - пройдет в январе 2013 года в Казани при поддержке таких компаний, как Астеллас, Р-Фарм, ШОТТ, Герофарм, Janssen, ШТАДА СиАйЭс, Никомед-Такеда, Ново Нордиск, Петровакс, Новартис.



Ключевые слова: IV фармацевтическая олимпиада, Санкт-Петербург


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.