Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.01.2013 12:34

IV фармацевтическая олимпиада пройдет в Санкт-Петербурге

Местом проведения Четвертой Всероссийской студенческой фармацевтической олимпиады, которая пройдет в 2015 году, выбран город Санкт-Петербург.

На Северную столицу выбор пал не случайно. Сегодня Санкт-Петербург находится в числе лидеров отрасли по инновациям: здесь идет формирование фармацевтического кластера, весной текущего года открылся государственный лабораторный комплекс по контролю качества лекарственных средств, на базе Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии действует несколько совместных с фармацевтическими компаниями образовательных проектов.
 
Одним из партнеров ближайшей Олимпиады в Казани выступит участник Санкт-Петербургского фармацевтического кластера - фармацевтическая компания «Герофарм», принявшая решение не только оказывать поддержку молодым специалистам, но и привлекать лучших участников Олимпиады на предприятия компании.

«Мы с большим интересом отнеслись к идее проведения Фармацевтической Олимпиады, поскольку на этом конкурсе собираются самые лучшие, самые талантливые ребята - те, кто искренне заинтересованы в выбранной профессии и хотят совершенствоваться в ней и дальше. Мы заинтересованы в таких молодых специалистах, поскольку группа компаний «Герофарм» динамично развивается, мы расширяем производство, усиливаем R&D направление. Нам бы хотелось, чтобы к нашей команде присоединялась талантливая молодежь, потому что именно это поколение - те, кто сегодня участвует в Олимпиаде - будет завтра формировать отечественную фармпромышленность», - отметил Петр Родионов, Генеральный директор ООО «Герофарм».

Напомним, что Третья Всероссийская студенческая фармацевтическая олимпиада - образовательный проект АРФП - пройдет в январе 2013 года в Казани при поддержке таких компаний, как Астеллас, Р-Фарм, ШОТТ, Герофарм, Janssen, ШТАДА СиАйЭс, Никомед-Такеда, Ново Нордиск, Петровакс, Новартис.



Ключевые слова: IV фармацевтическая олимпиада, Санкт-Петербург


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.