Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.01.2013 14:29

ГК Алкор Био расширила линейку аллергенов до 171 наименования

В конце минувшего года в ГК Алкор Био произошло очередное увеличение числа аллергенов собственного производства: на этот раз в каталоге продукции появилось 17 новых позиций.

В их числе – аллергены различных морепродуктов, овощей, фруктов, а также несколько разновидностей пыльцевых и бытовых аллергенов. Таким образом, в настоящее время ГК Алкор Био – разработчик и производитель реагентов для лабораторной диагностики - выпускает 171 готовый к использованию аллерген.

При этом 80 из них были разработаны и выпущены на рынок в 2012 году, в том числе – рекомбинантный аллерген пыльцы березы  rBetv1 - первый, разработанный и произведенный в России рекомбинантный аллерген, который предназначен для массового применения в клинической практике  in vitro (вне живого организма) аллергодиагностики.

Как отметила руководитель лаборатории аллергологии компании «Вега» ГК Алкор Био Кочиш Людмила Тихоновна, в первую очередь в компании были разработаны наиболее востребованные в клинической практике аллергены: пищевые, эпидермальные, клещевые, пылевые, плесневые, пыльцевые, а также смеси аллергенов.

Однако в 2013 году планируется также выпуск аллергенов нескольких новых для разработчиков «Алкор Био» групп: это группы лекарственных препаратов, ядов насекомых и так называемых профессиональных аллергенов, как правило - химических веществ. Кроме этого начнется разработка многокомпонентных аллергенов, к примеру, таких как шоколад или кефир.

Понятно, что такие продукты состоят из множества белков, каждый из которых может вызывать аллергическую реакцию, но пациенту иногда важнее понимать, не на какой из компонентов у него аллергия, а какой продукт следует исключить из рациона. Но, так или иначе, в целом - расширение панели аллергенов – это расширение возможностей аллергодиагностики. Всего же на 2013 год в ГК Алкор Био запланирована разработка 100 новых аллергенов.  

Следует отметить также, что все аллергены используются совместно с тест-системой для диагностики аллергии производства ГК Алкор Био: набором «АллергоИФА-специфические IgE», предназначенным для количественного определения специфических IgE в сыворотке крови человека методом иммуноферментного анализа. Тест-система для диагностики аллергии и все аллергены производства ГК Алкор Био зарегистрированы в Росздравнадзоре и получили CE-mark.

- Наша тест-система для диагностики аллергии была выпущена на рынок в 2010 году, - уточняет Людмила Кочиш, - и сегодня уже можно говорить об ее  востребованности в клинической практике. Так, число продаж этой тест-системы и аллергенов к ней в 2012 году удвоилось по сравнению с 2011 годом. На мой взгляд, это связано с двумя основными факторами: во-первых, аллергия – одно из наиболее распространенных заболеваний и количество аллергиков все возрастает, а во-вторых, такое увеличение продаж свидетельствует о качестве нашей разработки.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ГК Алкор Био, линейка аллергенов


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.