Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.01.2013 14:29

ГК Алкор Био расширила линейку аллергенов до 171 наименования

В конце минувшего года в ГК Алкор Био произошло очередное увеличение числа аллергенов собственного производства: на этот раз в каталоге продукции появилось 17 новых позиций.

В их числе – аллергены различных морепродуктов, овощей, фруктов, а также несколько разновидностей пыльцевых и бытовых аллергенов. Таким образом, в настоящее время ГК Алкор Био – разработчик и производитель реагентов для лабораторной диагностики - выпускает 171 готовый к использованию аллерген.

При этом 80 из них были разработаны и выпущены на рынок в 2012 году, в том числе – рекомбинантный аллерген пыльцы березы  rBetv1 - первый, разработанный и произведенный в России рекомбинантный аллерген, который предназначен для массового применения в клинической практике  in vitro (вне живого организма) аллергодиагностики.

Как отметила руководитель лаборатории аллергологии компании «Вега» ГК Алкор Био Кочиш Людмила Тихоновна, в первую очередь в компании были разработаны наиболее востребованные в клинической практике аллергены: пищевые, эпидермальные, клещевые, пылевые, плесневые, пыльцевые, а также смеси аллергенов.

Однако в 2013 году планируется также выпуск аллергенов нескольких новых для разработчиков «Алкор Био» групп: это группы лекарственных препаратов, ядов насекомых и так называемых профессиональных аллергенов, как правило - химических веществ. Кроме этого начнется разработка многокомпонентных аллергенов, к примеру, таких как шоколад или кефир.

Понятно, что такие продукты состоят из множества белков, каждый из которых может вызывать аллергическую реакцию, но пациенту иногда важнее понимать, не на какой из компонентов у него аллергия, а какой продукт следует исключить из рациона. Но, так или иначе, в целом - расширение панели аллергенов – это расширение возможностей аллергодиагностики. Всего же на 2013 год в ГК Алкор Био запланирована разработка 100 новых аллергенов.  

Следует отметить также, что все аллергены используются совместно с тест-системой для диагностики аллергии производства ГК Алкор Био: набором «АллергоИФА-специфические IgE», предназначенным для количественного определения специфических IgE в сыворотке крови человека методом иммуноферментного анализа. Тест-система для диагностики аллергии и все аллергены производства ГК Алкор Био зарегистрированы в Росздравнадзоре и получили CE-mark.

- Наша тест-система для диагностики аллергии была выпущена на рынок в 2010 году, - уточняет Людмила Кочиш, - и сегодня уже можно говорить об ее  востребованности в клинической практике. Так, число продаж этой тест-системы и аллергенов к ней в 2012 году удвоилось по сравнению с 2011 годом. На мой взгляд, это связано с двумя основными факторами: во-первых, аллергия – одно из наиболее распространенных заболеваний и количество аллергиков все возрастает, а во-вторых, такое увеличение продаж свидетельствует о качестве нашей разработки.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ГК Алкор Био, линейка аллергенов


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.