Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.01.2013 09:34

По мнению ученых, антиоксиданты могут увеличить риск возникновения рака

Несмотря на результаты ранее проведенных исследований, согласно которым антиоксиданты  защищают от развития рака, лауреат Нобелевской премии Д.Уотсон, открывший совместно с Фрэнсисом Криком структуру двойной спирали ДНК в 1953г., утверждает, что поливитаминные препараты и продукты, содержащие антиоксиданты, могут принести больше вреда, нежели пользы, сообщает  The Telegraph.

В статье, опубликованной в журнале Open Biology, ученый пишет, что антиоксиданты полезны для здоровых людей, поскольку они защищают организм от неблагоприятного воздействия молекул - свободных радикалов (способны привести к повреждению ДНК). Однако именно эти молекулы помогают в борьбе с раком: чем меньше их в организме, тем больше вероятность развития злокачественных новообразований. Без свободных радикалов (держат больные клетки под контролем) снижается эффективность химиотерапии и лучевой терапии.

По словам Д.Уотсона, требуется провести дополнительное исследование, дабы проверить его теорию. «Антиоксиданты вызывают больше случаев рака, чем предотвращают. С тех пор, как я сосредоточился на лечении рака, я наблюдал, как люди употребляли антиоксидантные пищевые добавки с целью профилактики рака, если даже не его лечения. В свете последних данных, которые намекают, что большая часть неизлечимых поздних стадий рака возникает от активного употребления антиоксидантов, пришло время задаться вопросом, не делает ли их прием рак более вероятным», - пишет ученый.

«Мы знаем из многих масштабных исследований, что антиоксидантные добавки неэффективны в профилактике рака среди здоровых людей и некоторые из них могут даже увеличить риск образования опухоли. Людям следует дважды подумать, прежде чем положиться на добавки», - комментирует профессор Ник Джонс, главный научный сотрудник Cancer Research UK.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ученые, антиоксиданты, риск возникновения рака


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона