Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.01.2013 09:34

По мнению ученых, антиоксиданты могут увеличить риск возникновения рака

Несмотря на результаты ранее проведенных исследований, согласно которым антиоксиданты  защищают от развития рака, лауреат Нобелевской премии Д.Уотсон, открывший совместно с Фрэнсисом Криком структуру двойной спирали ДНК в 1953г., утверждает, что поливитаминные препараты и продукты, содержащие антиоксиданты, могут принести больше вреда, нежели пользы, сообщает  The Telegraph.

В статье, опубликованной в журнале Open Biology, ученый пишет, что антиоксиданты полезны для здоровых людей, поскольку они защищают организм от неблагоприятного воздействия молекул - свободных радикалов (способны привести к повреждению ДНК). Однако именно эти молекулы помогают в борьбе с раком: чем меньше их в организме, тем больше вероятность развития злокачественных новообразований. Без свободных радикалов (держат больные клетки под контролем) снижается эффективность химиотерапии и лучевой терапии.

По словам Д.Уотсона, требуется провести дополнительное исследование, дабы проверить его теорию. «Антиоксиданты вызывают больше случаев рака, чем предотвращают. С тех пор, как я сосредоточился на лечении рака, я наблюдал, как люди употребляли антиоксидантные пищевые добавки с целью профилактики рака, если даже не его лечения. В свете последних данных, которые намекают, что большая часть неизлечимых поздних стадий рака возникает от активного употребления антиоксидантов, пришло время задаться вопросом, не делает ли их прием рак более вероятным», - пишет ученый.

«Мы знаем из многих масштабных исследований, что антиоксидантные добавки неэффективны в профилактике рака среди здоровых людей и некоторые из них могут даже увеличить риск образования опухоли. Людям следует дважды подумать, прежде чем положиться на добавки», - комментирует профессор Ник Джонс, главный научный сотрудник Cancer Research UK.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: ученые, антиоксиданты, риск возникновения рака


Последние новости

Производитель БАД с женьшенем Freedom  сливается с продавуом биологически активных добавок Vision. Суммарная стоимость активов объединенной компании может составить около 150 млн долларов.
Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона