Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.01.2013 08:50

Датскими специалистами разработан новый препарат для борьбы с алкоголизмом

Датская фармкомпания Lundbeck разработала препарат Selincro  для борьбы с алкогольной зависимостью, который одобрили эксперты из Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA). По словам представителей Lundbeck, лекарственное средство появится на полках европейских аптек в начале 2013г., сообщает  Reuters.

Сотрудники EMA заявили, что Selincro позволяет сократить объемы потребления алкоголя взрослыми людьми, страдающими от зависимости. По их словам, препарат необходимо применять в составе комплексной терапии, включающей также психологические тренинги. Известно, что он блокирует действие опиоидных рецепторов в мозге.

Не менее важным вопросом для сотрудников Lundbeck является заключение регулирующих органов по лекарственным препаратам Северной Америки и Европы относительно нового антидепрессанта, который разрабатывался совместно с японскими коллегами из Takeda Pharmaceutical. Речь идет о препарате Vortioxetine, который успешно прошел клинические испытания, он отличается эффективным способом действия и гибкой системой дозировки.

Кроме того, Lundbeck совместно с компанией Otsuka работает над созданием средства от шизофрении, которое следует принимать один раз в месяц (выпуск планируется через год), а также разрабатывает лекарство для борьбы с симптомами болезни Альцгеймера.

Сотрудники EMA заявили, что препарат позволяет сократить объемы потребления алкоголя взрослыми людьми, страдающими от зависимости. По их словам, препарат необходимо применять в составе комплексной терапии.

Ключевые слова: датские специалисты, алкоголизм


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона