Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.01.2013 16:08

Депутаты Госдумы предлагают закрывать аптеки на месяц за продажу просроченного товара

Депутаты Государственной думы РФ от ЛДПР предлагают закрывать на тридцать суток магазины и аптеки за продажу просроченного и некачественного товара.

10 января поправки в КоАП внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским. Они предлагают за реализацию лекарственных средств после истечения срока годности приостанавливать деятельность аптеки, продававшей такие препараты на тридцать суток.

Такое же наказание парламентарии предусмотрели и за реализацию некачественных и опасных пищевых продуктов.

По мнению авторов законопроекта, существующего наказания за продажу просроченного товара недостаточно, штраф составляет до 30 тыс. рублей и заплатить нарушителям небольшой штраф не в тягость. А норма, предусматривающая закрытие торговой точки на период до трех месяцев, не действует, озабочены депутаты.

Поэтому они и предлагают отказаться от штрафов. Данное наказание гораздо сильнее ударит по организациям, продающим просроченные лекарства и некачественные продукты, чем незначительный штраф, уверены авторы законопроекта.




Ключевые слова: Депутаты Госдумы, аптеки, просроченный товар


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.