Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.01.2013 13:30

В США одобрено уникальное лекарство от туберкулеза

Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA) одобрило новое лекарство для больных туберкулезом, не реагирующих на доступные методы лечения, - Sirturo. Об этом сообщили представители компании Johnson & Johnson, передает Reuters.

Данный препарат является первым за последние 40 лет, который использует уникальный механизм действия: он блокирует энзим, вырабатывающий энергию, необходимую туберкулезным бактериям для выживания.

Туберкулез - инфекция, передающаяся воздушно-капельным путем, которая обычно поражает легкие (реже - мозг, позвоночник и почки). Для лечения заболевания требуется прием лекарственных средств в течение 6-9 месяцев. Новый препарат Sirturo является весьма эффективным в борьбе с заболеванием, но его рекомендуют применять лишь больным лекарственно-резистентным туберкулезом. Речь идет о случаях, когда пациенты не реагируют на лечение (примерно 650 тыс. человек) по крайней мере двумя препаратами - изониазидом и рифампицином (считаются самыми действенными средствами от заболевания).

Одобрение нового препарата вызвало немало споров, поскольку ранее сообщалось о побочных эффектах Sirturo. Так, в ходе клинических испытаний у пациентов отмечалось повышение активности печеночных ферментов (признак токсического поражения печени) и синдром удлиненного QT-интервала (электрические нарушения в сердце, которые могут привести к внезапной смерти).




Ключевые слова: В США, лекарство, туберкулез


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.