Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.01.2013 12:20

BIND и Amgen подписали соглашение

Предметом соглашения является разработка и коммерциализация инновационного препарата класса Accurins с активным веществом — ингибитором киназ  для лечения ряда злокачественных солидных опухолей.

Компания BIND Biosciences, разрабатывающая новый класс высокоселективных препаратов адресного и программируемого действия Accurins и находящаяся на стадии клинических исследований, объявила о заключении глобального соглашения о сотрудничестве с компанией Amgen Inc.
 
Предметом соглашения является разработка и коммерциализация инновационного препарата класса Accurins с активным веществом — ингибитором киназ  для лечения ряда злокачественных солидных опухолей. Результатом сотрудничества должен стать новый препарат с оптимизированными терапевтическими характеристиками на базе технологической платформы, разработанной BIND, и запатентованного ингибитора киназ, разработанного Amgen, сообщает пресс-служба РОСНАНО.  

По условиям соглашения Amgen получает право эксклюзивной разработки и коммерциализации ингибитора киназ для лечения солидных опухолей на платформе Accurins. Обе компании будут вести совместную работу над препаратом на доклинической стадии, а ответственность за дальнейшую разработку и коммерциализацию возьмет на себя Amgen.

В рамках соглашения BIND получит авансовые платежи и платежи при достижении контрольных этапов разработки общим объемом до 46,5 млн. долл. После прохождения контрольных этапов регистрации и продаж, BIND может получить еще до 134 млн длл., а также дополнительные выплаты. В случае вывода препаратов на рынок BIND будет получать лицензионные отчисления в зависимости от объемов продаж.

«Технология BIND хорошо сочетается с разработками селективных онкологических препаратов направленного действия, на которых специализируется Amgen, — отметил д-р Джозеф П. Милетич  (Joseph P. Miletich), старший вице-президент Amgen по исследованиям и разработкам. — Мы ожидаем продуктивного сотрудничества с научным коллективом BIND. Оно позволит нам использовать технологию компании для создания новых лекарственных препаратов, востребованных онкологическими больными».
 
«Мы рады сотрудничеству с компанией Amgen — отраслевым лидером с успешным опытом работы в онкологии — по развитию и применению нашей технологии для препаратов с такими молекулярными мишенями, как ингибиторы киназ, — заявил CEO компании BIND Скотт Миник. — Это соглашение демонстрирует признание компанией Amgen уникального потенциала наноплатформы BIND. Наша платформа позволяет  создавать и получать программируемые лекарственные препараты с повышенной селективностью действия и активностью при пониженной токсичности».



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: BIND, Amgen, соглашение


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.