Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.01.2013 15:01

FDA одобрило применение препарата Тамифлю для лечения гриппа у младенцев

Компания Рош сообщила, что Управление по контролю качества продуктов питания и лекарственных средств США (FDA) одобрило применение препарата Тамифлю (осельтамивир) для лечения острого неосложненного гриппа у младенцев в возрасте от двух недель и старше.  Тамифлю назначается  для сокращения длительности проявлений симптомов гриппа и снижения тяжести заболевания путем блокирования репликации вируса.

Благодаря этому разрешению Тамифлю стал единственным рецептурным антивирусным препаратом для приема внутрь с возможностью  применения у пациентов всех возрастов:  от младенцев в возрасте двух недель и старше. Впервые Тамифлю был зарегистрирован в США более 13 лет назад.i За это время терапию препаратом получили приблизительно 30 миллионов детей старше одного года во всем мире, включая примерно 6,9 миллионов детей в США.

«Мы очень рады, что благодаря этому разрешению родители получили препарат для детей, которым всего две недели. Это особенно важно в связи с тем, что центры по контролю и профилактике заболеваемости не рекомендуют вакцинацию детей, не достигших полугодовалого возраста», – сказал Хал Баррон (Hal Barron), доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов Рош.

Разрешение FDA основано на результатах двух открытых исследований безопасности и фармакокинетики, в которые были включены 136 младенцев, инфицированных гриппом. В ходе исследований изучены пути абсорбции и распределения Тамифлю в организме и степень его переносимости в данной группе.  Было предположено, что доза Тамифлю 3 мг/кг два раза в день в течение пяти дней  у младенцев обладает  схожим  профилем безопасности и эффективности с таковым у детей старшего возраста и у взрослых.  Клинические исследования показали, что профиль безопасности препарата у пациентов младше одного года согласуется с профилем безопасности у других популяций.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: FDA, Тамифлю, лечение гриппа у младенцев


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.