Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.01.2013 14:55

Обнаружен новый тип нервных клеток

Ученые из шведского Каролинского института (Karolinska Institutet), совместно с исследователями из Германии и Нидерландов, обнаружили новый тип нервных клеток, которые участвуют в регуляции кровяного давления и сердечного ритма.

Разрушение у мышей этих нейронов, располагающихся в переднем отделе гипоталамуса, приводило к развитию у лабораторных животных тахикардии и гипертонии.

Для развития и нормального функционирования этих нейронов, необходим запуск сигнального каскада, который контролируется тиреоидными гормонами.

Сердечно-сосудистые заболевания нередко встречаются у пациентов с гипо- и гипертиреозом. Ранее нарушение работы сердечно-сосудистой системы у таких больных связывали с недостатком или избытком тиреоидных гормонов. Результаты, полученные шведскими учеными, свидетельствуют о том, что гормон действует не напрямую на сердечную систему, а влияет на обнаруженные исследователями нейроны, связываясь с рецептором тиреоидных гормонов, расположенном на поверхности нервных клеток.

Открытие, сделанное европейскими биологами, несомненно, является важным для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Исследование процесса передачи сигнала и контроля за развитием и работой этих нейронов позволит разработать новые методики лечения.

Univadis.ru





Ключевые слова: сердечно-сосудистая система, контроль, группа нейронов головного мозга


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона