Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.01.2013 13:04

Завод «Такеда» в Ярославле успешно прошел госинспекцию Минпромторга

Завод «Такеда» в Ярославле успешно прошел государственную инспекционную проверку Министерства промышленности и торговли РФ и в конце декабря 2012 г. получил лицензию, дающую право на осуществление производственной деятельности. Это один из важнейших шагов на пути к запуску собственного производства компании в России, намеченному на начало 2014 года, говорится а сообщении «Такеда».

Строительство завода было завершено в сентябре 2012 г. Созданные производственные мощности соответствуют российским и международным стандартам (GMP) и позволяют выпускать твердые и жидкие лекарственные формы, включая стерильные растворы для инъекций, таблетки с различным типом нанесения покрытия, а также непокрытые. В соответствии с полученной лицензией завод сможет выпускать как собственные лекарственные препараты «Такеда», так и осуществлять контрактное производство.  

Следующие этапы – выпуск валидационных серий, подготовка документов для регистрационных досье, получение регистрационных удостоверений на каждый из выпускаемых препаратов в Министерстве здравоохранения РФ и декларирование готовой продукции. После получения соответствующих разрешений компания планирует начать упаковку инъекционных препаратов летом 2013 г., а с начала 2014 г. перейти к полному циклу производства.

Ожидается, что на первом этапе объем выпуска готовой продукции составит 90 млн. стерильных ампул и флаконов и более 2 млрд. таблеток в год. Существующие производственные площади позволяют при необходимости наращивать производство.
 
Андрей Потапов, генеральный директор «Никомед Россия», «Никомед» в составе «Такеда»: «Торжественная церемония завершения строительства прошла в сентябре прошлого года, и спустя немногим более 3 месяцев мы объявляем о получении производственной лицензии. Благодаря эффективной и профессиональной работе сотрудников Министерства  промышленности и торговли мы прошли все процедуры в срок, и получаем возможность обеспечивать российских пациентов высококачественными продуктами российского производства. Мы надеемся, что нам удастся и далее получить все необходимые разрешения в соответствии с заявленными сроками и приступить к производству, как и планировалось в начале 2014 года».

Инвестиции в создание производственного комплекса «Такеда» в ярославском фармацевтическом кластере составили 75 млн. евро. Завод построен в соответствии с проектными сроками и отвечает самым современным требованиям качества,  промышленной безопасности и экологической чистоты. После выхода на запланированные объемы производства завод сможет полностью удовлетворять спрос российского рынка на ряд ключевых препаратов компании.

Хайнрих Хорних, генеральный директор ООО «Производственная компания «Никомед»: «Строительство завода начинала «Никомед», а завершила уже «Такеда». Но это, как многие другие изменения, происходившие с момента утверждения проекта, не повлияли на успешное завершение строительства в соответствии с заявленными сроками. Сегодня завод «Такеда» - это полностью готовое к работе производственное предприятие, которое будет выпускать лекарственные препараты в соответствии с самыми передовыми мировыми стандартами качества. Успешное прохождение инспекции - заслуга всей нашей команды, которая напряженно работала на протяжении нескольких лет от момента закладки первого камня и до завершения работ, связанных с наладкой и пуском оборудования».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Завод Такеда, Ярославль, госинспекция Минпромторга


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.