Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.01.2013 12:20

Сканирование сетчатки позволяет оценить прогрессирование рассеянного склероза

Сканирование сетчатки является новым методом оценки прогрессии рассеянного склероза. Среди пациентов с прогрессирующим заболеванием истончение сетчатки происходит на 42% быстрее, в сравнении с достигшими стойкой ремиссии пациентами.
 
В ходе исследования, проведенного сотрудниками медицинского факультета университета Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University School of Medicine), было проведено регулярное сканирование сетчатки 164 пациентов с рассеянным склерозом. Средняя длительность участия пациентов в исследовании составляла 21 месяц, а сканирование сетчатки проводилось каждые 6 месяцев. В начале исследования всем участникам также было проведено МРТ головного мозга, повторяемое ежегодно в ходе исследования.

Было выявлено, что скорость истончения сетчатки, среди пациентов переживавших обострения рассеянного склероза во время участия в исследовании, была на 42% выше, чем среди находящихся в стадии ремиссии пациентов. Кроме того, для пациентов имеющих воспалительные очаги, визуализируемые при проведении МРТ с контрастированием гадолинием, скорость истончения сетчатки была повышена на 54%, а для пациентов с очагами T2, на 36% по сравнению с пациентами, не имеющими данных радиологических изменений. Истончение сетчатки у пациентов, чей уровень инвалидизации повысился за период исследования, происходило на 37% быстрее, чем у пациентов с неизменившимся уровнем инвалидизации.
 
Ведущий автор исследования, Питер Калабреси, считает, что сканирование сетчатки и определение ее истончения являются крайне полезными инструментами для оценки эффективности новых методов терапии рассеянного склероза. Однако, он также подчеркивает необходимость проведения более многочисленных исследований, для оценки достоверности нового метода диагностики.

Univadis.ru






Ключевые слова: сканирование сетчатки, прогрессирование рассеянного склероза


Последние новости

В рамках СПИКа планируется модернизация производства, дальнейшее углубление локализации производства инновационного инсулина последнего поколения до стадии готовой лекарственной формы в 2019 году, а также дальнейшее развитие экспортного потенциала по экспорту современных инсулинов, произведенных в Орловской области.
. В течение 2018 года планируется поставить на рынок до 1200 различных комплектов маркировочного оборудования для фармпроизводителей и дистрибьюторов средств маркировки. Объем инвестиций в проект превышает 20 млн евро.
Независимые специалисты большинством голосов (9-1) подтвердили эффективность и безопасность экспериментального средства нетарсудил (netarsudil). По словам д-ра Янга Квона, председателя экспертной комиссии, данный препарат является прорывом в терапии глаукомы.
Программа по привлечению медицинских специалистов в сельскую местность «Земский доктор» будет с 2018 года распространяться на фельдшеров.
В правительстве подчеркнули, что ратификация конвенции будет способствовать активизации межгосударственных механизмов защиты населения от рисков, связанных с оборотом фальсифицированных лекарственных средств и медицинских изделий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона