Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.01.2013 11:46

ФЗ отменяет государственную монополию на отдельные виды оборота психотропных веществ

Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О наркотических средствах и психотропных веществах».

Федеральный закон принят Государственной Думой 18 декабря 2012 года и одобрен Советом Федерации 26 декабря 2012 года.

Федеральный закон направлен на исполнение международных обязательств Российской Федерации по осуществлению контроля за лекарственными препаратами, отнесѐнными законодательством Российской Федерации к сильнодействующим веществам, но подлежащими контролю как психотропные вещества в соответствии с Конвенцией о психотропных веществах 1971 года.

Федеральным законом отменяется государственная монополия на отдельные виды оборота психотропных веществ, внесѐнных в список III перечня наркотических средств и психотропных веществ, подлежащих контролю в Российской Федерации (далее – список III), что позволит включить в данный список указанные лекарственные препараты и осуществлять в их отношении меры государственного контроля, установленные для психотропных веществ, без ущерба для использования в медицинских целях.

Кроме того, Федеральным законом исключается требование о специальной маркировке упаковки используемых в медицинских целях психотропных веществ, внесѐнных в список III, а медицинские организации муниципальной системы здравоохранения наделяются правом уничтожать наркотические средства и психотропные вещества, используемые в медицинских целях.

Принятие Федерального закона потребует изменения ряда актов Правительства Российской Федерации, регулирующих вопросы оборота психотропных веществ, включѐнных в список III, а также устанавливающих порядок уничтожения наркотических средств и психотропных веществ. В связи с этим статьей 2 Федерального закона вступление его в силу предусматривается по истечении 180 дней после дня официального опубликования.




Ключевые слова: ФЗ, государственная монополия, психотропные вещества


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.