Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.01.2013 11:00

Abbott преобразует собственную структуру

Компания Abbott объявила о завершении процесса выделения инновационного фармацевтического бизнес-подразделения в независимую биофармацевтическую компанию, получившую название AbbVie. Ее акции начинают независимое обращение на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под тикером ABBV.

28 ноября 2012 года совет директоров Abbott объявил о распределении всех предназначенных для свободного обращения обыкновенных акций AbbVie в качестве специального дивиденда для акционеров Abbott. На каждую обыкновенную акцию Abbott, которая находилась в их собственности на момент закрытия торгов 12 декабря 2012 года, 1 января 2013 года акционеры Abbott получили одну обыкновенную акцию AbbVie. В октябре 2011 года компания Abbott объявила о начале процесса разделения на две независимые компании. Этот шаг был продиктован внутренней логикой развития подразделений компании с отличными друг от друга инвестиционными приоритетами и циклами.

AbbVie - это биофармацевтическая компания, занимающаяся разработкой инновационных препаратов и имеющая в своем активе обширный портфель лекарственных средств, включая лидирующие препараты в иммунологии и вирусологии, а также целый ряд революционных лекарств на поздних стадиях исследований и разработки. Abbott – одна из крупнейших диверсифицированных научно-исследовательских компаний в сфере здравоохранения с ведущими позициями в области диагностики, медицинских устройств и оборудования, питания и признанных на рынке фармацевтических препаратов.  

«Мы желаем нашим коллегам в AbbVie продолжения успешной работы в рамках новой независимой компании, которая уже сегодня делает мир лучше, концентрируя свое внимание на разработке высокоспециализированных передовых лекарств для лечения некоторых из самых серьезных и трудных для терапии заболеваний», – сказал Майлз Уайт, председатель совета директоров и главный исполнительный директор компании Abbott.

«Компания Abbott предприняла наиболее значительный в плане преобразования собственной структуры шаг за всю 125-летнюю историю существования, - отметил Майлз Уайт. - Мы смогли добиться стабильного успеха благодаря тому, что мы делаем сейчас, – перестройке деятельности в условиях быстро меняющегося рынка и стремлению найти новые пути в оказании помощи и создании дополнительных преимуществ для миллионов наших пациентов, клиентов, акционеров и сообществ, которые рассчитывают на нас».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Abbott, преобразование, структура


Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона