Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.01.2013 11:00

Abbott преобразует собственную структуру

Компания Abbott объявила о завершении процесса выделения инновационного фармацевтического бизнес-подразделения в независимую биофармацевтическую компанию, получившую название AbbVie. Ее акции начинают независимое обращение на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под тикером ABBV.

28 ноября 2012 года совет директоров Abbott объявил о распределении всех предназначенных для свободного обращения обыкновенных акций AbbVie в качестве специального дивиденда для акционеров Abbott. На каждую обыкновенную акцию Abbott, которая находилась в их собственности на момент закрытия торгов 12 декабря 2012 года, 1 января 2013 года акционеры Abbott получили одну обыкновенную акцию AbbVie. В октябре 2011 года компания Abbott объявила о начале процесса разделения на две независимые компании. Этот шаг был продиктован внутренней логикой развития подразделений компании с отличными друг от друга инвестиционными приоритетами и циклами.

AbbVie - это биофармацевтическая компания, занимающаяся разработкой инновационных препаратов и имеющая в своем активе обширный портфель лекарственных средств, включая лидирующие препараты в иммунологии и вирусологии, а также целый ряд революционных лекарств на поздних стадиях исследований и разработки. Abbott – одна из крупнейших диверсифицированных научно-исследовательских компаний в сфере здравоохранения с ведущими позициями в области диагностики, медицинских устройств и оборудования, питания и признанных на рынке фармацевтических препаратов.  

«Мы желаем нашим коллегам в AbbVie продолжения успешной работы в рамках новой независимой компании, которая уже сегодня делает мир лучше, концентрируя свое внимание на разработке высокоспециализированных передовых лекарств для лечения некоторых из самых серьезных и трудных для терапии заболеваний», – сказал Майлз Уайт, председатель совета директоров и главный исполнительный директор компании Abbott.

«Компания Abbott предприняла наиболее значительный в плане преобразования собственной структуры шаг за всю 125-летнюю историю существования, - отметил Майлз Уайт. - Мы смогли добиться стабильного успеха благодаря тому, что мы делаем сейчас, – перестройке деятельности в условиях быстро меняющегося рынка и стремлению найти новые пути в оказании помощи и создании дополнительных преимуществ для миллионов наших пациентов, клиентов, акционеров и сообществ, которые рассчитывают на нас».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Abbott, преобразование, структура


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.