Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.01.2013 10:00

Эксперты прогнозируют увеличение экспорта украинских лекарств

В связи с принятием в Украине стандартов GMP (Независимая производственная практика) для украинских фармацевтических производителей стали доступны новые рынки сбыта лекарств. Об этом сказал Президент Объединения организаций работодателей медицинской и микробиологической промышленности Украины Валерий Печаев, сообщили УНН в Государственной службе по лекарственным средствам.

"Самое важное, что принятие норм GMP и вступление в Международную систему сотрудничества фармацевтических инспекций (Pharmaceutical Inspection Cooperation Scheme - РIC / S) открыли перед украинскими производителями новые рынки. Недавно у меня была делегация из Кении - там готовы закупать наши препараты, поскольку они изготовлены по тем же жестким нормам, что и в ЕС, но при этом наша ценовая политика гораздо мягче. Сейчас отечественные препараты уже регистрируются в странах Юго Восточной Азии. До вступления в PIC / S о таких перспективах даже нельзя было мечтать", - сказал Печаев.

Он также добавил, что уже сейчас можно увидеть, что принятие в Украине норм GMP привело к исчезновению с рынка ряда компаний, в том числе зарубежных.

"Конечно, на это место придут предприятия, выпускающие качественные препараты. Нам придется конкурировать с производителями из Европы, но часть рынка займет отечественная продукция", - отметил специалист.

Напомним, в 2012 году Борщаговский химико-фармацевтический завод увеличил экспорт лекарств украинского производства за границу на 18%.

"В этом году произошел рост на 18% реализации продукции в натуральном и денежном выражении, а также расширения географии стран. Завод начал экспортировать лекарство в Македонию и Туркмению. Также почти на 75% вырос экспорт готовых лекарственных средств в Россию и на 55% в США. Почти втрое вырос экспорт наших лекарств во Вьетнам", - отметил коммерческий директор Борщаговского химико-фармацевтического завода Евгений Сова.



Ключевые слова: Эксперты, увеличение экспорта, украинские лекарства


Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона