Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.01.2013 10:00

Эксперты прогнозируют увеличение экспорта украинских лекарств

В связи с принятием в Украине стандартов GMP (Независимая производственная практика) для украинских фармацевтических производителей стали доступны новые рынки сбыта лекарств. Об этом сказал Президент Объединения организаций работодателей медицинской и микробиологической промышленности Украины Валерий Печаев, сообщили УНН в Государственной службе по лекарственным средствам.

"Самое важное, что принятие норм GMP и вступление в Международную систему сотрудничества фармацевтических инспекций (Pharmaceutical Inspection Cooperation Scheme - РIC / S) открыли перед украинскими производителями новые рынки. Недавно у меня была делегация из Кении - там готовы закупать наши препараты, поскольку они изготовлены по тем же жестким нормам, что и в ЕС, но при этом наша ценовая политика гораздо мягче. Сейчас отечественные препараты уже регистрируются в странах Юго Восточной Азии. До вступления в PIC / S о таких перспективах даже нельзя было мечтать", - сказал Печаев.

Он также добавил, что уже сейчас можно увидеть, что принятие в Украине норм GMP привело к исчезновению с рынка ряда компаний, в том числе зарубежных.

"Конечно, на это место придут предприятия, выпускающие качественные препараты. Нам придется конкурировать с производителями из Европы, но часть рынка займет отечественная продукция", - отметил специалист.

Напомним, в 2012 году Борщаговский химико-фармацевтический завод увеличил экспорт лекарств украинского производства за границу на 18%.

"В этом году произошел рост на 18% реализации продукции в натуральном и денежном выражении, а также расширения географии стран. Завод начал экспортировать лекарство в Македонию и Туркмению. Также почти на 75% вырос экспорт готовых лекарственных средств в Россию и на 55% в США. Почти втрое вырос экспорт наших лекарств во Вьетнам", - отметил коммерческий директор Борщаговского химико-фармацевтического завода Евгений Сова.



Ключевые слова: Эксперты, увеличение экспорта, украинские лекарства


Последние новости

Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.
Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.
Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.