Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.01.2013 10:00

Эксперты прогнозируют увеличение экспорта украинских лекарств

В связи с принятием в Украине стандартов GMP (Независимая производственная практика) для украинских фармацевтических производителей стали доступны новые рынки сбыта лекарств. Об этом сказал Президент Объединения организаций работодателей медицинской и микробиологической промышленности Украины Валерий Печаев, сообщили УНН в Государственной службе по лекарственным средствам.

"Самое важное, что принятие норм GMP и вступление в Международную систему сотрудничества фармацевтических инспекций (Pharmaceutical Inspection Cooperation Scheme - РIC / S) открыли перед украинскими производителями новые рынки. Недавно у меня была делегация из Кении - там готовы закупать наши препараты, поскольку они изготовлены по тем же жестким нормам, что и в ЕС, но при этом наша ценовая политика гораздо мягче. Сейчас отечественные препараты уже регистрируются в странах Юго Восточной Азии. До вступления в PIC / S о таких перспективах даже нельзя было мечтать", - сказал Печаев.

Он также добавил, что уже сейчас можно увидеть, что принятие в Украине норм GMP привело к исчезновению с рынка ряда компаний, в том числе зарубежных.

"Конечно, на это место придут предприятия, выпускающие качественные препараты. Нам придется конкурировать с производителями из Европы, но часть рынка займет отечественная продукция", - отметил специалист.

Напомним, в 2012 году Борщаговский химико-фармацевтический завод увеличил экспорт лекарств украинского производства за границу на 18%.

"В этом году произошел рост на 18% реализации продукции в натуральном и денежном выражении, а также расширения географии стран. Завод начал экспортировать лекарство в Македонию и Туркмению. Также почти на 75% вырос экспорт готовых лекарственных средств в Россию и на 55% в США. Почти втрое вырос экспорт наших лекарств во Вьетнам", - отметил коммерческий директор Борщаговского химико-фармацевтического завода Евгений Сова.



Ключевые слова: Эксперты, увеличение экспорта, украинские лекарства


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона