Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.12.2012 14:21

Министр по развитию Дальнего Востока предлагает продлить программу "Земский доктор" до 2018 года

Министр по развитию Дальнего Востока — полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев предлагает внести ряд изменений в государственную программу по развитию здравоохранения на селе "Земский доктор", в частности, продлить срок ее действия до 2018 года, сообщает Минвостокразвития в пятницу.

Федеральный проект "Земский доктор" предполагает выделение 1 миллиона рублей врачам в возрасте до 35 лет, которые приехали на работу в сельскую местность в 2011—2012 годах. При этом они обязаны отработать в сельском медучреждении пять лет, для специалиста это должно быть основное место работы с полным рабочим днем.

"Виктор Ишаев предлагает продлить срок действия программы до 2018 года, увеличить возраст участников до 45 лет, распространить ее действие на работников со средним медицинским образованием, определив суммы выплаты в размере 700 тысяч рублей, и ввести дифференциацию выплачиваемой суммы с учетом районных коэффициентов", — сообщается в пресс-релизе.

Отмечается, что для повышения эффективности и доступности высокотехнологичной медицинской помощи на Дальнем Востоке министр считает целесообразным увеличить долю федеральных квот, выделяемых медучреждениям на эти виды помощи.

Глава Минвостокразвития предлагает включить лекарства в перечень социально значимых продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости для арктических, северных и труднодоступных населенных пунктов с ограниченными сроками завоза грузов.

Сообщается, что предложения по улучшению качества и доступности медицинской помощи населению направлены в министерство здравоохранения РФ.



Ключевые слова: программа Земский доктор, продление


Последние новости

Результаты мета-анализа, опубликованные в журнале Pediatrics, свидетельствуют об отсутствии связи между ингаляционными кортикостероидами и увеличением вероятности развития пневмонии у детей, страдающих астмой.
Компания «ФармКонцепт» намерена в течение трех лет реализовать в Конаковском районе Тверской области инвестиционный проект по расширению действующего цеха по производству антибиотиков и строительству новых мощностей.
По планам ВОЗ, он должен стать ориентиром для научно-исследовательских организаций, занимающихся разработкой лекарственных препаратов.
Правительство РФ рассматривает возможность предоставления допсубсидий и заключения длительных контрактов на госзакупки для оказания дополнительной поддержки производителям препаратов из перечня ЖНВЛП.
Российская BIOCAD планирует в ближайшие 3-5 лет инвестировать в развитие производства ЛС в Петербурге 20 млрд рублей. Из них 3,1 млрд будет направлено на организацию выпуска фармсубстанций и готовых препаратов, а 16,9 млрд - вложено в научно-исследовательский центр в Стрельне.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.