Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.12.2012 14:21

Министр по развитию Дальнего Востока предлагает продлить программу "Земский доктор" до 2018 года

Министр по развитию Дальнего Востока — полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев предлагает внести ряд изменений в государственную программу по развитию здравоохранения на селе "Земский доктор", в частности, продлить срок ее действия до 2018 года, сообщает Минвостокразвития в пятницу.

Федеральный проект "Земский доктор" предполагает выделение 1 миллиона рублей врачам в возрасте до 35 лет, которые приехали на работу в сельскую местность в 2011—2012 годах. При этом они обязаны отработать в сельском медучреждении пять лет, для специалиста это должно быть основное место работы с полным рабочим днем.

"Виктор Ишаев предлагает продлить срок действия программы до 2018 года, увеличить возраст участников до 45 лет, распространить ее действие на работников со средним медицинским образованием, определив суммы выплаты в размере 700 тысяч рублей, и ввести дифференциацию выплачиваемой суммы с учетом районных коэффициентов", — сообщается в пресс-релизе.

Отмечается, что для повышения эффективности и доступности высокотехнологичной медицинской помощи на Дальнем Востоке министр считает целесообразным увеличить долю федеральных квот, выделяемых медучреждениям на эти виды помощи.

Глава Минвостокразвития предлагает включить лекарства в перечень социально значимых продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости для арктических, северных и труднодоступных населенных пунктов с ограниченными сроками завоза грузов.

Сообщается, что предложения по улучшению качества и доступности медицинской помощи населению направлены в министерство здравоохранения РФ.



Ключевые слова: программа Земский доктор, продление


Последние новости

Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.
Федеральная антимонопольная служба вынесла АО «Санофи» пять постановлений о наложении административных штрафов по 200 тысяч рублей каждый. Компания оштрафована за нарушение требований ФЗ «О рекламе» при рекламировании ряда лекарственных препаратов и ветеринарных средств.
Привлечение японских партнеров предоставляет российской компании дополнительные возможности для будущего роста и расширяет потенциал для лицензирования и локализации на российском рынке инновационных препаратов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона