Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.12.2012 14:21

Министр по развитию Дальнего Востока предлагает продлить программу "Земский доктор" до 2018 года

Министр по развитию Дальнего Востока — полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев предлагает внести ряд изменений в государственную программу по развитию здравоохранения на селе "Земский доктор", в частности, продлить срок ее действия до 2018 года, сообщает Минвостокразвития в пятницу.

Федеральный проект "Земский доктор" предполагает выделение 1 миллиона рублей врачам в возрасте до 35 лет, которые приехали на работу в сельскую местность в 2011—2012 годах. При этом они обязаны отработать в сельском медучреждении пять лет, для специалиста это должно быть основное место работы с полным рабочим днем.

"Виктор Ишаев предлагает продлить срок действия программы до 2018 года, увеличить возраст участников до 45 лет, распространить ее действие на работников со средним медицинским образованием, определив суммы выплаты в размере 700 тысяч рублей, и ввести дифференциацию выплачиваемой суммы с учетом районных коэффициентов", — сообщается в пресс-релизе.

Отмечается, что для повышения эффективности и доступности высокотехнологичной медицинской помощи на Дальнем Востоке министр считает целесообразным увеличить долю федеральных квот, выделяемых медучреждениям на эти виды помощи.

Глава Минвостокразвития предлагает включить лекарства в перечень социально значимых продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости для арктических, северных и труднодоступных населенных пунктов с ограниченными сроками завоза грузов.

Сообщается, что предложения по улучшению качества и доступности медицинской помощи населению направлены в министерство здравоохранения РФ.



Ключевые слова: программа Земский доктор, продление


Последние новости

За первые пять месяцев 2017 года аптеки выручили на 15% больше (в денежном выражении) чем годом ранее. В натуральном выражении продажи аптечной продукции выросли на 11,5%. Эксперты рынка объясняют сложившуюся ситуацию восстановлением покупательной способности населения, холодным и дождливым летом, а также истощением домашних запасов лекарств.
Благодаря партнерству Biological E Limited получит право на коммерциализацию двух вакцин Takeda (против кори и коклюша) в Индии, Китае и других странах с низким и средним уровнем доходов.
Всего в 2016 году российскими медучреждениями было выдано 19,5 больничных листов. Чаще всего больничные листы получают жители Ярославской, Московской и Тверской областей, а реже всего – работники из Чечни, Ненецкого АО, Дагестана и Татарстана.
УФАС по г. Москве вынесло предупреждение в адрес столичного депрздрава и потребовало отменить требование об обязательном одобрении городского экспертного комитета клинических исследований, планируемых к проведению в государственных медорганизациях Москвы.
Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.