Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.12.2012 14:21

Министр по развитию Дальнего Востока предлагает продлить программу "Земский доктор" до 2018 года

Министр по развитию Дальнего Востока — полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев предлагает внести ряд изменений в государственную программу по развитию здравоохранения на селе "Земский доктор", в частности, продлить срок ее действия до 2018 года, сообщает Минвостокразвития в пятницу.

Федеральный проект "Земский доктор" предполагает выделение 1 миллиона рублей врачам в возрасте до 35 лет, которые приехали на работу в сельскую местность в 2011—2012 годах. При этом они обязаны отработать в сельском медучреждении пять лет, для специалиста это должно быть основное место работы с полным рабочим днем.

"Виктор Ишаев предлагает продлить срок действия программы до 2018 года, увеличить возраст участников до 45 лет, распространить ее действие на работников со средним медицинским образованием, определив суммы выплаты в размере 700 тысяч рублей, и ввести дифференциацию выплачиваемой суммы с учетом районных коэффициентов", — сообщается в пресс-релизе.

Отмечается, что для повышения эффективности и доступности высокотехнологичной медицинской помощи на Дальнем Востоке министр считает целесообразным увеличить долю федеральных квот, выделяемых медучреждениям на эти виды помощи.

Глава Минвостокразвития предлагает включить лекарства в перечень социально значимых продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости для арктических, северных и труднодоступных населенных пунктов с ограниченными сроками завоза грузов.

Сообщается, что предложения по улучшению качества и доступности медицинской помощи населению направлены в министерство здравоохранения РФ.



Ключевые слова: программа Земский доктор, продление


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.