Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.12.2012 14:21

Министр по развитию Дальнего Востока предлагает продлить программу "Земский доктор" до 2018 года

Министр по развитию Дальнего Востока — полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев предлагает внести ряд изменений в государственную программу по развитию здравоохранения на селе "Земский доктор", в частности, продлить срок ее действия до 2018 года, сообщает Минвостокразвития в пятницу.

Федеральный проект "Земский доктор" предполагает выделение 1 миллиона рублей врачам в возрасте до 35 лет, которые приехали на работу в сельскую местность в 2011—2012 годах. При этом они обязаны отработать в сельском медучреждении пять лет, для специалиста это должно быть основное место работы с полным рабочим днем.

"Виктор Ишаев предлагает продлить срок действия программы до 2018 года, увеличить возраст участников до 45 лет, распространить ее действие на работников со средним медицинским образованием, определив суммы выплаты в размере 700 тысяч рублей, и ввести дифференциацию выплачиваемой суммы с учетом районных коэффициентов", — сообщается в пресс-релизе.

Отмечается, что для повышения эффективности и доступности высокотехнологичной медицинской помощи на Дальнем Востоке министр считает целесообразным увеличить долю федеральных квот, выделяемых медучреждениям на эти виды помощи.

Глава Минвостокразвития предлагает включить лекарства в перечень социально значимых продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости для арктических, северных и труднодоступных населенных пунктов с ограниченными сроками завоза грузов.

Сообщается, что предложения по улучшению качества и доступности медицинской помощи населению направлены в министерство здравоохранения РФ.



Ключевые слова: программа Земский доктор, продление


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.