Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.12.2012 12:03

Завершен первый этап строительства биотехнологического комплекса «Нанолек» в Кировской области

Завершен первый этап строительства биотехнологического комплекса «Нанолек», начатого  5 месяцев назад в поселке Левинцы Оричевского района Кировской области. В рамках завершения начального этапа реализации проекта заместитель Председателя Правительства Кировской области Георгий Мачехин посетил стройку и вручил генеральному директору компании «Нанолек» Михаилу Некрасову патронажный сертификат.

Строящееся предприятие обеспечит полный цикл разработки и производства лекарственных препаратов для лечения таких социально значимых заболеваний современного мира, как сердечно-сосудистые, онкологические, рассеянный склероз, а также препараты для профилактики  инфекционных заболеваний, в том числе для лечения ВИЧ. Выпуск продукции запланирован на конец 2014 г.

Планируется, что «Нанолек» станет одним из центральных предприятий создаваемого по инициативе губернатора Кировской области Никиты Белых биофармацевтического кластера.

 «В рамках реализации проекта ведется эффективное сотрудничество с руководством региона. Все текущие рабочие вопросы решаются оперативно. Мы рассчитываем, что в ближайшие годы на предприятии будет создано около 400 рабочих мест»,- отметил в ходе мероприятия генеральный директор ООО «Нанолек» Михаил Некрасов.

Планируется, что в вопросе  подготовки высококвалифицированных кадров для предприятия будет принимать участие Фонд инфраструктурных и образовательных программ.

Патронажный сертификат Губернатора Кировской области является документом, подтверждающим особый статус проектов частных инвесторов, соответствующих приоритетным направлениям социально-экономического развития области.
Сертификат дает право на получение государственной поддержки частным инвесторам в форме субсидий в целях возмещения части затрат:

на уплату процентных ставок по привлекаемым частными инвесторами кредитным ресурсам, на уплату лизинговых платежей, в том числе первоначального взноса по заключенным договорам лизинга;
на подготовку (переподготовку) кадров;
на проведение проектных работ по созданию транспортной и (или) инженерной инфраструктуры;
на оплату услуг, предоставляемых тепло-, водо-, электроснабжающими организациями.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: первый этап строительства, биотехнологический комплекс Нанолек, Кировская область


Последние новости

Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.
Окрелизумаб является моноклональным антителом, специфичным к CD20 позитивным В-клеткам иммунной системы. По прогнозам аналитиков, ежегодные продажи препарата к 2021 году превысят 3 млрд долларов.
Наиболее неблагоприятная ситуация по кори регистрируется во Франции, Германии, Италии, Румынии, Польше, Швейцарии и на Украине. На эти страны приходится 474 случая инфицирования из 559-и, зарегистрированных в январе 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.