Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.12.2012 11:33

«Фармсинтез» и OPKO Health Inc заключили лицензионное соглашение

Транснациональная биофармацевтическая компания OPKO Health Inc (США) и ОАО «Фармсинтез» (Ленинградская область, ММВБ: LIFE) заключили лицензионное соглашение, согласно которому «Фармсинтез» приобретает права на разработанную OPKO Health Inc. субстанцию (высокоэффективный ингибитор ангиогенеза на основе синтетического пептоида) для подавлении опухолевого роста. Препарат предназначен для лечения  рака. Сумма сделки не разглашается.

По лицензионному соглашению «Фармсинтез» осуществляет доклиническую и клиническую разработку и коммерциализацию препарата на рынке Российской Федерации, стран Европы и Азии и получает на него эксклюзивные права в этих регионах. Емкость рынка нового препарата в Европе и Азии оценивается не менее чем в 3,5 млрд долл. в год.

Планируется, что новый препарат поступит на российский рынок в 2017 г, а на рынок стран ЕС и Японии – в 2018 г. По словам председателя совета директоров и руководителя научного совета ОАО «Фармсинтез» Дмитрия Генкина, объем продаж «Фармсинтеза» нового препарата составит в 2019 г 130 млн долл. и вырастет к 2020 г. до 300 млн долл.

Д.Генкин также отметил: "Существует постоянная потребность в новых эффективных препаратах для лечения рака, макулодистрофии глаза и других заболеваний, в основе которых лежит патологический рост кровеносных сосудов. Ингибиторы ангиогенеза на основе синтетических пептоидов являются очень перспективными для применения в клинической практике, и мы рассчитываем, что наш новый препарат по эффективности значительно превзойдет используемые сейчас лекарственные средства для борьбы с подобными заболеваниями. Проведенные в Университете Юго-западного медицинского центра штата Техас исследования уже доказали реалистичность нашего прогноза».
            
Об ингибиторах ангиогенеза
 
Ингибитор ангиогенеза представляет собой вещество, подавляющее рост новых кровеносных сосудов (ангиогенез). Применение ингибитора фактора роста эндотелия сосудов стало стандартным компонентом в лечении многочисленных злокачественных опухолей разного генеза. Ожидается, что продажи препаратов ингибиторов ангиогенеза превысят 20 млрд долларов США к 2015 году. Мишенью новейших пептоидных ингибиторов ангиогенеза является рецептор фактора роста VEGF, патологическая активация которого стимулирует рост злокачественных опухолей.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Фармсинтез, OPKO Health Inc, лицензионное соглашение


Последние новости

Минпромторг прогнозирует рост производства лекарств в РФ в 2017 году на 20% в натуральном выражении по сравнению 2016 годом, а также на 8% - в денежном.
Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.