Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.12.2012 11:33

«Фармсинтез» и OPKO Health Inc заключили лицензионное соглашение

Транснациональная биофармацевтическая компания OPKO Health Inc (США) и ОАО «Фармсинтез» (Ленинградская область, ММВБ: LIFE) заключили лицензионное соглашение, согласно которому «Фармсинтез» приобретает права на разработанную OPKO Health Inc. субстанцию (высокоэффективный ингибитор ангиогенеза на основе синтетического пептоида) для подавлении опухолевого роста. Препарат предназначен для лечения  рака. Сумма сделки не разглашается.

По лицензионному соглашению «Фармсинтез» осуществляет доклиническую и клиническую разработку и коммерциализацию препарата на рынке Российской Федерации, стран Европы и Азии и получает на него эксклюзивные права в этих регионах. Емкость рынка нового препарата в Европе и Азии оценивается не менее чем в 3,5 млрд долл. в год.

Планируется, что новый препарат поступит на российский рынок в 2017 г, а на рынок стран ЕС и Японии – в 2018 г. По словам председателя совета директоров и руководителя научного совета ОАО «Фармсинтез» Дмитрия Генкина, объем продаж «Фармсинтеза» нового препарата составит в 2019 г 130 млн долл. и вырастет к 2020 г. до 300 млн долл.

Д.Генкин также отметил: "Существует постоянная потребность в новых эффективных препаратах для лечения рака, макулодистрофии глаза и других заболеваний, в основе которых лежит патологический рост кровеносных сосудов. Ингибиторы ангиогенеза на основе синтетических пептоидов являются очень перспективными для применения в клинической практике, и мы рассчитываем, что наш новый препарат по эффективности значительно превзойдет используемые сейчас лекарственные средства для борьбы с подобными заболеваниями. Проведенные в Университете Юго-западного медицинского центра штата Техас исследования уже доказали реалистичность нашего прогноза».
            
Об ингибиторах ангиогенеза
 
Ингибитор ангиогенеза представляет собой вещество, подавляющее рост новых кровеносных сосудов (ангиогенез). Применение ингибитора фактора роста эндотелия сосудов стало стандартным компонентом в лечении многочисленных злокачественных опухолей разного генеза. Ожидается, что продажи препаратов ингибиторов ангиогенеза превысят 20 млрд долларов США к 2015 году. Мишенью новейших пептоидных ингибиторов ангиогенеза является рецептор фактора роста VEGF, патологическая активация которого стимулирует рост злокачественных опухолей.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Фармсинтез, OPKO Health Inc, лицензионное соглашение


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.