Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.12.2012 11:33

«Фармсинтез» и OPKO Health Inc заключили лицензионное соглашение

Транснациональная биофармацевтическая компания OPKO Health Inc (США) и ОАО «Фармсинтез» (Ленинградская область, ММВБ: LIFE) заключили лицензионное соглашение, согласно которому «Фармсинтез» приобретает права на разработанную OPKO Health Inc. субстанцию (высокоэффективный ингибитор ангиогенеза на основе синтетического пептоида) для подавлении опухолевого роста. Препарат предназначен для лечения  рака. Сумма сделки не разглашается.

По лицензионному соглашению «Фармсинтез» осуществляет доклиническую и клиническую разработку и коммерциализацию препарата на рынке Российской Федерации, стран Европы и Азии и получает на него эксклюзивные права в этих регионах. Емкость рынка нового препарата в Европе и Азии оценивается не менее чем в 3,5 млрд долл. в год.

Планируется, что новый препарат поступит на российский рынок в 2017 г, а на рынок стран ЕС и Японии – в 2018 г. По словам председателя совета директоров и руководителя научного совета ОАО «Фармсинтез» Дмитрия Генкина, объем продаж «Фармсинтеза» нового препарата составит в 2019 г 130 млн долл. и вырастет к 2020 г. до 300 млн долл.

Д.Генкин также отметил: "Существует постоянная потребность в новых эффективных препаратах для лечения рака, макулодистрофии глаза и других заболеваний, в основе которых лежит патологический рост кровеносных сосудов. Ингибиторы ангиогенеза на основе синтетических пептоидов являются очень перспективными для применения в клинической практике, и мы рассчитываем, что наш новый препарат по эффективности значительно превзойдет используемые сейчас лекарственные средства для борьбы с подобными заболеваниями. Проведенные в Университете Юго-западного медицинского центра штата Техас исследования уже доказали реалистичность нашего прогноза».
            
Об ингибиторах ангиогенеза
 
Ингибитор ангиогенеза представляет собой вещество, подавляющее рост новых кровеносных сосудов (ангиогенез). Применение ингибитора фактора роста эндотелия сосудов стало стандартным компонентом в лечении многочисленных злокачественных опухолей разного генеза. Ожидается, что продажи препаратов ингибиторов ангиогенеза превысят 20 млрд долларов США к 2015 году. Мишенью новейших пептоидных ингибиторов ангиогенеза является рецептор фактора роста VEGF, патологическая активация которого стимулирует рост злокачественных опухолей.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Фармсинтез, OPKO Health Inc, лицензионное соглашение


Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона