Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.12.2012 11:00

Калашников категорически против продажи лекарств в магазинах

21 декабря состоялась пресс-конференция в РИА Новости Председателя Комитета Госдумы по охране здоровья С.В.Калашникова, на которой были затронуты важные, но еще не решенные вопросы уходящего 2012 года, сообщает официальный сайт Комитета Государственной Думы по охране здоровья. Отвечая на вопросы журналистов, глава Комитета в частности отметил, что он категорически против продажи лекарств в магазинах. Он пояснил, что к организации, реализующей лекарственные препараты, предъявляются санитарно-гигиенические требования, требования к квалификации персонала, к условиям хранения продукции.

Эти требования не могут быть выполнены в рамках продажи препаратов в магазинах. «Другое дело, если сеть организует аптечный киоск – как отдельно стоящее здание или внутри магазина», — заявил Калашников. Подводя итоги года, Сергей Калашников рассказал, что Комитетом выполнено не более 60% объема работы, который был запланирован. По его словам, не удалось решить проблему рекламы лекарственных средств, отпуска лекарств по рецептам, не исчезли очереди в поликлинике. Кроме того, не решен вопрос о запрете энергетических напитков.

«Почти вся наша законотворческая деятельность была направлена на изменение модели здравоохранения, которая будет действовать с 2013 года. Нам многое не удалось, но принципиальные коррективы внесены», - отметил глава Комитета. По его словам,  в третьем чтении рассмотрен законопроект о том, что средства модернизации здравоохранения могут идти на строительство перинатальных центров, детских медучреждений. «На сегодняшний день в портфеле комитета более 30 законопроектов, которые наверняка будут приняты в весеннюю сессию и смогут улучшить состояние российского здравоохранения», - заявил Сергей Калашников.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Калашников, продажа, лекарства, магазины


Последние новости

Нужно подумать, какая медицинская помощь должна оказываться бесплатно, а какая – с привлечением софинансирования, заявил президент Владимир Путин, человек должен понимать свою ответственность за собственное здоровье.
Пользователи сервиса онлайн-заказа медикаментов Doc+ смогут забрать необходимые лекарства в аптеках партнеров. К проекту присоединились сети «Доктор Столетов», «36,6», а также аптеки, подключенные к сервису «Здравсити».
В рамках СПИКа планируется модернизация производства, дальнейшее углубление локализации производства инновационного инсулина последнего поколения до стадии готовой лекарственной формы в 2019 году, а также дальнейшее развитие экспортного потенциала по экспорту современных инсулинов, произведенных в Орловской области.
. В течение 2018 года планируется поставить на рынок до 1200 различных комплектов маркировочного оборудования для фармпроизводителей и дистрибьюторов средств маркировки. Объем инвестиций в проект превышает 20 млн евро.
Независимые специалисты большинством голосов (9-1) подтвердили эффективность и безопасность экспериментального средства нетарсудил (netarsudil). По словам д-ра Янга Квона, председателя экспертной комиссии, данный препарат является прорывом в терапии глаукомы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона