Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.12.2012 11:00

Калашников категорически против продажи лекарств в магазинах

21 декабря состоялась пресс-конференция в РИА Новости Председателя Комитета Госдумы по охране здоровья С.В.Калашникова, на которой были затронуты важные, но еще не решенные вопросы уходящего 2012 года, сообщает официальный сайт Комитета Государственной Думы по охране здоровья. Отвечая на вопросы журналистов, глава Комитета в частности отметил, что он категорически против продажи лекарств в магазинах. Он пояснил, что к организации, реализующей лекарственные препараты, предъявляются санитарно-гигиенические требования, требования к квалификации персонала, к условиям хранения продукции.

Эти требования не могут быть выполнены в рамках продажи препаратов в магазинах. «Другое дело, если сеть организует аптечный киоск – как отдельно стоящее здание или внутри магазина», — заявил Калашников. Подводя итоги года, Сергей Калашников рассказал, что Комитетом выполнено не более 60% объема работы, который был запланирован. По его словам, не удалось решить проблему рекламы лекарственных средств, отпуска лекарств по рецептам, не исчезли очереди в поликлинике. Кроме того, не решен вопрос о запрете энергетических напитков.

«Почти вся наша законотворческая деятельность была направлена на изменение модели здравоохранения, которая будет действовать с 2013 года. Нам многое не удалось, но принципиальные коррективы внесены», - отметил глава Комитета. По его словам,  в третьем чтении рассмотрен законопроект о том, что средства модернизации здравоохранения могут идти на строительство перинатальных центров, детских медучреждений. «На сегодняшний день в портфеле комитета более 30 законопроектов, которые наверняка будут приняты в весеннюю сессию и смогут улучшить состояние российского здравоохранения», - заявил Сергей Калашников.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Калашников, продажа, лекарства, магазины


Последние новости

На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку в регионах всех случаев, по которым не было проведено соответствующих процессуальных проверок, и при наличии законных оснований незамедлительно возбудить уголовные дела.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.