Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.12.2012 11:00

Калашников категорически против продажи лекарств в магазинах

21 декабря состоялась пресс-конференция в РИА Новости Председателя Комитета Госдумы по охране здоровья С.В.Калашникова, на которой были затронуты важные, но еще не решенные вопросы уходящего 2012 года, сообщает официальный сайт Комитета Государственной Думы по охране здоровья. Отвечая на вопросы журналистов, глава Комитета в частности отметил, что он категорически против продажи лекарств в магазинах. Он пояснил, что к организации, реализующей лекарственные препараты, предъявляются санитарно-гигиенические требования, требования к квалификации персонала, к условиям хранения продукции.

Эти требования не могут быть выполнены в рамках продажи препаратов в магазинах. «Другое дело, если сеть организует аптечный киоск – как отдельно стоящее здание или внутри магазина», — заявил Калашников. Подводя итоги года, Сергей Калашников рассказал, что Комитетом выполнено не более 60% объема работы, который был запланирован. По его словам, не удалось решить проблему рекламы лекарственных средств, отпуска лекарств по рецептам, не исчезли очереди в поликлинике. Кроме того, не решен вопрос о запрете энергетических напитков.

«Почти вся наша законотворческая деятельность была направлена на изменение модели здравоохранения, которая будет действовать с 2013 года. Нам многое не удалось, но принципиальные коррективы внесены», - отметил глава Комитета. По его словам,  в третьем чтении рассмотрен законопроект о том, что средства модернизации здравоохранения могут идти на строительство перинатальных центров, детских медучреждений. «На сегодняшний день в портфеле комитета более 30 законопроектов, которые наверняка будут приняты в весеннюю сессию и смогут улучшить состояние российского здравоохранения», - заявил Сергей Калашников.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Калашников, продажа, лекарства, магазины


Последние новости

Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.
Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона