Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.12.2012 11:00

Калашников категорически против продажи лекарств в магазинах

21 декабря состоялась пресс-конференция в РИА Новости Председателя Комитета Госдумы по охране здоровья С.В.Калашникова, на которой были затронуты важные, но еще не решенные вопросы уходящего 2012 года, сообщает официальный сайт Комитета Государственной Думы по охране здоровья. Отвечая на вопросы журналистов, глава Комитета в частности отметил, что он категорически против продажи лекарств в магазинах. Он пояснил, что к организации, реализующей лекарственные препараты, предъявляются санитарно-гигиенические требования, требования к квалификации персонала, к условиям хранения продукции.

Эти требования не могут быть выполнены в рамках продажи препаратов в магазинах. «Другое дело, если сеть организует аптечный киоск – как отдельно стоящее здание или внутри магазина», — заявил Калашников. Подводя итоги года, Сергей Калашников рассказал, что Комитетом выполнено не более 60% объема работы, который был запланирован. По его словам, не удалось решить проблему рекламы лекарственных средств, отпуска лекарств по рецептам, не исчезли очереди в поликлинике. Кроме того, не решен вопрос о запрете энергетических напитков.

«Почти вся наша законотворческая деятельность была направлена на изменение модели здравоохранения, которая будет действовать с 2013 года. Нам многое не удалось, но принципиальные коррективы внесены», - отметил глава Комитета. По его словам,  в третьем чтении рассмотрен законопроект о том, что средства модернизации здравоохранения могут идти на строительство перинатальных центров, детских медучреждений. «На сегодняшний день в портфеле комитета более 30 законопроектов, которые наверняка будут приняты в весеннюю сессию и смогут улучшить состояние российского здравоохранения», - заявил Сергей Калашников.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Калашников, продажа, лекарства, магазины


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.