Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.12.2012 16:31

Результаты исследований болезни Альцгеймера могут зависеть от того, кто ухаживает за пациентами

Группа ученых из центра изучения болезни Альцгеймера в Лос-Анджелесе под руководством Джошуа Грилла (Joshua D. Grill, PhD) провели ретроспективный анализ 6 рандомизированных клинических исследований схожего дизайна с участием 2041 пациентов на легкой и умеренной стадиях заболевания. Уход за пациентами чаще всего осуществляли супруги (67%), реже - взрослее дети (26%) или другие категории людей (7%). Из исследований чаще отсеивались пациенты, за которыми следили взрослые дети и другие люди, чем супруги (32% и 34% против 25%).

Между тем, данные национального регистра свидетельствуют о противоположной пропорции: за 68% пациентов в общей популяции ухаживают взрослые дети, усыновленные дети и внуки. Оценка результатов проводилась на основании исследования умственной деятельности (Mini-Mental State Examination), шкалы заболевания (The Alzheimer’s Disease Assessment Scale), шкалы деменции (The Clinical Dementia Rating scale) и повседневной деятельности.

Ученые объясняют выявленные различия следующими причинами. Мужья и жены участников исследований чаще являлись пенсионерами, чем взрослые дети и другие категории людей (71%, 20% и 44%, соответственно), что облегчало их включение в наблюдение. Дети чаще ухаживали за более возрастными пациентами, как правило, мужчинами. Их отношение к больным могло быть несколько хуже, чем отношение супругов, что снижало вероятность включения в исследования.

Пациенты на начальных стадиях заболевания, которые, как правило, младше по возрасту и чаще имели супругов. Количество латиноамериканских и афроамериканских пациентов не превышало 5% и 6% участников, однако, за ними чаще осуществляли уход взрослые дети.
 
Таким образом, в исследованиях, посвященных болезни Альцгеймера, недостаточно представлены пациенты, уход за которыми осуществляют не супруги, а другие категории людей, что может влиять на их результаты. Необходимо корректировать критерии отбора пациентов для исправления этих погрешностей.

Univadis.ru



Ключевые слова: болезнь Альцгеймера, уход, пациенты




Последние новости

 
Valeant не удалось зарегистрировать в США лосьон для лечения бляшечного псориаза

Valeant не удалось зарегистрировать в США лосьон для лечения бляшечного псориаза

FDA запросила дополнительные данные по фармакокинетике ЛС.
19.06.2018
ВОЗ включила игровую зависимость в МКБ-11

ВОЗ включила игровую зависимость в МКБ-11

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала зависимость от видео- и компьютерных игр расстройством психического здоровья.
19.06.2018
Roche выкупит остаток акций Foundation Medicine за 2,4 млрд долларов

Roche выкупит остаток акций Foundation Medicine за 2,4 млрд долларов

Сделка позволит Roche увеличить продажи своих противоопухолевых препаратов, помогая врачам правильно подобрать необходимое лечение для каждого пациента. 
19.06.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.