Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.12.2012 16:31

Результаты исследований болезни Альцгеймера могут зависеть от того, кто ухаживает за пациентами

Группа ученых из центра изучения болезни Альцгеймера в Лос-Анджелесе под руководством Джошуа Грилла (Joshua D. Grill, PhD) провели ретроспективный анализ 6 рандомизированных клинических исследований схожего дизайна с участием 2041 пациентов на легкой и умеренной стадиях заболевания. Уход за пациентами чаще всего осуществляли супруги (67%), реже - взрослее дети (26%) или другие категории людей (7%). Из исследований чаще отсеивались пациенты, за которыми следили взрослые дети и другие люди, чем супруги (32% и 34% против 25%).

Между тем, данные национального регистра свидетельствуют о противоположной пропорции: за 68% пациентов в общей популяции ухаживают взрослые дети, усыновленные дети и внуки. Оценка результатов проводилась на основании исследования умственной деятельности (Mini-Mental State Examination), шкалы заболевания (The Alzheimer’s Disease Assessment Scale), шкалы деменции (The Clinical Dementia Rating scale) и повседневной деятельности.

Ученые объясняют выявленные различия следующими причинами. Мужья и жены участников исследований чаще являлись пенсионерами, чем взрослые дети и другие категории людей (71%, 20% и 44%, соответственно), что облегчало их включение в наблюдение. Дети чаще ухаживали за более возрастными пациентами, как правило, мужчинами. Их отношение к больным могло быть несколько хуже, чем отношение супругов, что снижало вероятность включения в исследования.

Пациенты на начальных стадиях заболевания, которые, как правило, младше по возрасту и чаще имели супругов. Количество латиноамериканских и афроамериканских пациентов не превышало 5% и 6% участников, однако, за ними чаще осуществляли уход взрослые дети.
 
Таким образом, в исследованиях, посвященных болезни Альцгеймера, недостаточно представлены пациенты, уход за которыми осуществляют не супруги, а другие категории людей, что может влиять на их результаты. Необходимо корректировать критерии отбора пациентов для исправления этих погрешностей.

Univadis.ru



Ключевые слова: болезнь Альцгеймера, уход, пациенты




Последние новости

 
В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

FDA разрешила использование толваптана (tolvaptan) для замедления снижения функции почек у взрослых пациентов с аутосомно-доминантной поликистозной болезнью почек. Лекарственное средство японс...
26.04.2018
За три года в РФ было одобрено 640 лекарств для применения в педиатрии

За три года в РФ было одобрено 640 лекарств для применения в педиатрии

Производителям лекарственных форм и дозировок препаратов для детей различного возраста может быть предоставлена государственная поддержка, рассказала представитель Минпромторга.
26.04.2018
АРФП: московская практика заключения офсетных сделок вряд ли может распространиться на всю Россию

АРФП: московская практика заключения офсетных сделок вряд ли может распространиться на всю Россию

Такая практика может еще сильнее разбалансировать региональный подход в промышленной политике, когда в европейской части будет переизбыток производственных площадок, за Уралом – их нехватка.
26.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.