Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.12.2012 16:02

Мета-анализ: риски переливания крови при остром коронарном синдроме

Доктор Сурав Чаттерджи (Saurav Chatterjee) и его коллеги из Медицинского центра по делам ветеранов в Провиденсе, Род Айленд, США (Providence Veterans Affairs Medical Center, Rhode Island, USA) провели анализ исследований, опубликованных в период между 1966 и 2012 гг. Из них они выбрали 10 исследований с общим числом участников 203665 человек, и провели сравнение терапии, проводимой при переливании крови после острого инфаркта миокарда, с последующим уровнем смертности пациентов.

По их оценке, сам факт переливания крови на 12% увеличивал риск смерти. Риск возрастал вне зависимости от базового уровня гемоглобина, его минимального значения при анемии, и изменения его уровня во время госпитализации.

Опубликованные результаты этого мета-исследования получили много критических отзывов. Клиницисты сомневаются, что переливание крови может убить больше человек, чем развивающаяся анемия. Критики указывают, что среди работ, взятых для анализа, было лишь одно рандомизированное исследование, и результаты в целом мало убедительны.

Все сходятся на том, что давно назрело масштабное многоцентровое рандомизированное исследование для выявления количественных показателей эффективности переливания крови при анемии на фоне острого коронарного синдрома и прояснения безопасности тромболитиков и антикоагулянтов. Только получив твердые результаты, можно использовать их в рекомендациях к лечению.

Univadis.ru





Ключевые слова: Мета-анализ, переливание крови, острый коронарный синдром


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.