Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.12.2012 15:06

УЗИ – оптимальный метод диагностики аппендицита у детей

Сравнение подходов к диагностике аппендицита у детей, используемых в специализированных детских и общих больницах, было произведено в исследовании, публикация результатов которого ожидается в январском номере журнала Pediatrics. Авторы работы утверждают, что чрезмерное применение диагностики методом компьютерной томографии в педиатрии, особенно часто встречающееся в общих больницах, может являться фактором, влияющим на рост распространенности детских онкологических заболеваний.

В ходе проведения работы исследователями были проанализированы истории болезни 423 детей, перенесших аппендэктомию в детском госпитале Сент Луиса (St. Louis Children’s Hospital). При этом диагностические процедуры в данной детской больнице проходили всего 218 детей, а остальные 205 детей были направлены на операцию из близлежащих общих больниц, не специализирующихся в области педиатрии. Компьютерная томография использовалась для диагностики аппендицита у 85% пациентов, проходящих диагностику в общих больницах, и только у 40% пациентов, изначально поступивших в детскую больницу. Ультразвуковое исследование применялось для более чем 50% пациентов детской больницы, и только для 20% пациентов общих больниц. При этом 15% детей получили обе этих диагностических процедуры, а 7% детей – ни одной из перечисленных.

Авторы исследования считают, что снижение частоты использования метода компьютерной томографии в диагностике в педиатрии способно снизить количество случаев рака среди детей. Однако, организация проведения ультразвукового исследования, являющегося безопасной альтернативой томографии, требует дополнительных затрат на подготовку квалифицированных кадров, способных проводить и расшифровывать результаты исследования.

Univadis.ru





Ключевые слова: УЗИ, аппендицит, дети


Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.