Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.12.2012 14:00

Обнаружены альтернативные методы клеточной инвазии токсоплазмы

Основываясь на результатах недавно проведенного исследования, сотрудники университета Глазго считают, что современные представления о механизме внедрения простейших, а именно Toxoplasma gondii, в клетки организма могут быть не верны.
 
До настоящего времени считалось, что у простейших имеется определенный набор генов, обеспечивающих их инвазию в клетки человеческого организма. Экспериментальное снижение экспрессии этих генов приводило к снижению способности паразитов к инвазии, но не блокировало ее полностью. Гены ответственные за способность к инвазии сходны между разными видами простейших, например, такими как малярийный плазмодий и токсоплазма. Именно продукты активности этих генов является целью противопаразитарных препаратов и вакцин, разрабатываемых в настоящее время.

Однако, в ходе проведения исследования, возглавляемого Маркусом Мейсснером, было выявлено, что полная последовательная инактивация всех ответственных за клеточную инвазию генов токсоплазмы не предотвращает ее проникновения в клетки организма. Таким образом, исследователи предполагают, что у простейших имеется альтернативный, не изученный до настоящего времени, механизм клеточной инвазии.

Маркус Мейсснер считает, что полученные им и его коллегами данные приведут полному пересмотру представлений о механизмах клеточной инвазии простейших, а также повлияют на разработку некоторых вакцин и препаратов, таких как вакцина от малярии.

Univadis.ru





Ключевые слова: методы клеточной инвазии токсоплазмы


Последние новости

Главная военная прокуратура выявила недобросовестного подрядчика, произведшего подмену этикеток на упаковках аэрозолей для ингаляции. Также подрядчиком были подготовлены сертификаты с ложными сведениями о соответствии поставляемого товара ГОСТ.
Странами-участницами ВТО приняты поправки к ТИПС, разрешающие станам-экспортерам выдавать принудительные лицензии на производство и продажу медикаментов в государства, не выпускающие собственные медикаменты.
Вероника Скворцова рассказала, что в РФ средние темпы снижения смертности от туберкулеза с 2010 года составляют 9,7% в год, в то время как другие страны с бременем туберкулеза показывают темпы снижения смертности только от 2,2% до 6,5% в год.
Новый орган займется координацией обзором клинических данных по противоопухолевым лекарствам, биологическим препаратам и медицинским изделиям.
Минздрав готовит к запуску систему, которая поможет врачам принимать наиболее правильные решения по диагностике заболеваний и лечению пациентов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.