Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.12.2012 14:00

Обнаружены альтернативные методы клеточной инвазии токсоплазмы

Основываясь на результатах недавно проведенного исследования, сотрудники университета Глазго считают, что современные представления о механизме внедрения простейших, а именно Toxoplasma gondii, в клетки организма могут быть не верны.
 
До настоящего времени считалось, что у простейших имеется определенный набор генов, обеспечивающих их инвазию в клетки человеческого организма. Экспериментальное снижение экспрессии этих генов приводило к снижению способности паразитов к инвазии, но не блокировало ее полностью. Гены ответственные за способность к инвазии сходны между разными видами простейших, например, такими как малярийный плазмодий и токсоплазма. Именно продукты активности этих генов является целью противопаразитарных препаратов и вакцин, разрабатываемых в настоящее время.

Однако, в ходе проведения исследования, возглавляемого Маркусом Мейсснером, было выявлено, что полная последовательная инактивация всех ответственных за клеточную инвазию генов токсоплазмы не предотвращает ее проникновения в клетки организма. Таким образом, исследователи предполагают, что у простейших имеется альтернативный, не изученный до настоящего времени, механизм клеточной инвазии.

Маркус Мейсснер считает, что полученные им и его коллегами данные приведут полному пересмотру представлений о механизмах клеточной инвазии простейших, а также повлияют на разработку некоторых вакцин и препаратов, таких как вакцина от малярии.

Univadis.ru





Ключевые слова: методы клеточной инвазии токсоплазмы


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона