Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.12.2012 14:00

Обнаружены альтернативные методы клеточной инвазии токсоплазмы

Основываясь на результатах недавно проведенного исследования, сотрудники университета Глазго считают, что современные представления о механизме внедрения простейших, а именно Toxoplasma gondii, в клетки организма могут быть не верны.
 
До настоящего времени считалось, что у простейших имеется определенный набор генов, обеспечивающих их инвазию в клетки человеческого организма. Экспериментальное снижение экспрессии этих генов приводило к снижению способности паразитов к инвазии, но не блокировало ее полностью. Гены ответственные за способность к инвазии сходны между разными видами простейших, например, такими как малярийный плазмодий и токсоплазма. Именно продукты активности этих генов является целью противопаразитарных препаратов и вакцин, разрабатываемых в настоящее время.

Однако, в ходе проведения исследования, возглавляемого Маркусом Мейсснером, было выявлено, что полная последовательная инактивация всех ответственных за клеточную инвазию генов токсоплазмы не предотвращает ее проникновения в клетки организма. Таким образом, исследователи предполагают, что у простейших имеется альтернативный, не изученный до настоящего времени, механизм клеточной инвазии.

Маркус Мейсснер считает, что полученные им и его коллегами данные приведут полному пересмотру представлений о механизмах клеточной инвазии простейших, а также повлияют на разработку некоторых вакцин и препаратов, таких как вакцина от малярии.

Univadis.ru





Ключевые слова: методы клеточной инвазии токсоплазмы


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.