Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.12.2012 14:00

Обнаружены альтернативные методы клеточной инвазии токсоплазмы

Основываясь на результатах недавно проведенного исследования, сотрудники университета Глазго считают, что современные представления о механизме внедрения простейших, а именно Toxoplasma gondii, в клетки организма могут быть не верны.
 
До настоящего времени считалось, что у простейших имеется определенный набор генов, обеспечивающих их инвазию в клетки человеческого организма. Экспериментальное снижение экспрессии этих генов приводило к снижению способности паразитов к инвазии, но не блокировало ее полностью. Гены ответственные за способность к инвазии сходны между разными видами простейших, например, такими как малярийный плазмодий и токсоплазма. Именно продукты активности этих генов является целью противопаразитарных препаратов и вакцин, разрабатываемых в настоящее время.

Однако, в ходе проведения исследования, возглавляемого Маркусом Мейсснером, было выявлено, что полная последовательная инактивация всех ответственных за клеточную инвазию генов токсоплазмы не предотвращает ее проникновения в клетки организма. Таким образом, исследователи предполагают, что у простейших имеется альтернативный, не изученный до настоящего времени, механизм клеточной инвазии.

Маркус Мейсснер считает, что полученные им и его коллегами данные приведут полному пересмотру представлений о механизмах клеточной инвазии простейших, а также повлияют на разработку некоторых вакцин и препаратов, таких как вакцина от малярии.

Univadis.ru





Ключевые слова: методы клеточной инвазии токсоплазмы


Последние новости

 
Во всем мире проходят клинические испытания 940 иммуноонкологических препаратов

Во всем мире проходят клинические испытания 940 иммуноонкологических препаратов

По данным Института исследований рака США, на этапе доклинических и клинических исследований находится 2004 препарата, из них 940 ЛС уже испытываются с привлечением добровольцев.
11.12.2017
На заводе «Новартис Нева» запущено коммерческое производство

На заводе «Новартис Нева» запущено коммерческое производство

Первая партия лекарственного препарата Кетонал ДУО будет доступна для российских пациентов уже в первом полугодии 2018 года. В дальнейшем «Новартис Нева» продолжит постепенно наращивать объемы произво...
11.12.2017
Правительство установило сроки оказания медицинской помощи при онкопатологиях

Правительство установило сроки оказания медицинской помощи при онкопатологиях

В программе государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи на 2018-2020 годы прописано, что пациенты с онкопатологиями могут ждать специализированную помощь не более 14 календарных дн...
11.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.