Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.12.2012 12:01

«Ригла» расширяет присутствие в регионах

Аптечная сеть «Ригла», крупнейшая аптечная сеть по доле рынка в России, открыла 800-ю аптеку в г. Губкинский в Ямало-Ненецком автономном округе.

800-я аптека открылась в рамках стратегии активного органического развития сети. В целом на 26 декабря 2012 г. компания приросла на 105 новых точек, в том числе на 50 аптек под брендом «Будь здоров!». Так как аптеки будут продолжать открываться до конца года, по результатам 2012 г. количество аптек сети превысит 800.

Компания расширила присутствие в регионах, где уже имела сильные позиции, в частности, наибольшее количество аптек открылось в Екатеринбурге, Сургуте, Московской области и Москве, Чебоксарах, Уфе, Саратове.  В Екатеринбурге в декабре открылась 100-я аптека сети под региональным брендом «Живика».

Генеральный директор компании «Ригла» Александр Филиппов: «В 2012 году мы более чем в два раза увеличили темпы роста (в 2011 г. сеть приросла на 47 аптек) и выполнили планы по органическому расширению сети. Мы рассматриваем органический рост как наиболее оптимальный способ расширения в настоящий момент. Тормозящим моментом для роста являются новые правила лицензирования, из-за которых проблематично открывать аптеки сети одновременно в разных регионах».

800-я аптека сети расположена на одной из центральных улиц города. Большая площадь помещения позволила открыть аптеку-фармамаркет с открытой формой выкладки и широким ассортиментом как лекарственных средств, так и парафармацевтики, широко представлена косметика, товары для детей.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Ригла, 800, аптека


Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.