Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.12.2012 12:01

«Ригла» расширяет присутствие в регионах

Аптечная сеть «Ригла», крупнейшая аптечная сеть по доле рынка в России, открыла 800-ю аптеку в г. Губкинский в Ямало-Ненецком автономном округе.

800-я аптека открылась в рамках стратегии активного органического развития сети. В целом на 26 декабря 2012 г. компания приросла на 105 новых точек, в том числе на 50 аптек под брендом «Будь здоров!». Так как аптеки будут продолжать открываться до конца года, по результатам 2012 г. количество аптек сети превысит 800.

Компания расширила присутствие в регионах, где уже имела сильные позиции, в частности, наибольшее количество аптек открылось в Екатеринбурге, Сургуте, Московской области и Москве, Чебоксарах, Уфе, Саратове.  В Екатеринбурге в декабре открылась 100-я аптека сети под региональным брендом «Живика».

Генеральный директор компании «Ригла» Александр Филиппов: «В 2012 году мы более чем в два раза увеличили темпы роста (в 2011 г. сеть приросла на 47 аптек) и выполнили планы по органическому расширению сети. Мы рассматриваем органический рост как наиболее оптимальный способ расширения в настоящий момент. Тормозящим моментом для роста являются новые правила лицензирования, из-за которых проблематично открывать аптеки сети одновременно в разных регионах».

800-я аптека сети расположена на одной из центральных улиц города. Большая площадь помещения позволила открыть аптеку-фармамаркет с открытой формой выкладки и широким ассортиментом как лекарственных средств, так и парафармацевтики, широко представлена косметика, товары для детей.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Ригла, 800, аптека


Последние новости

Три регистрационные серии препарата долутегравир, выпущенные расположенным в Москве фармацевтическим заводом Сервье, успешно прошли тесты стабильности и сравнительные тесты кинетики растворения.
Из-за ненадлежащего выполнения Минздравом РФ своих полномочий по финансированию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), в 2016 году ее не смогли получить более 8 тысяч человек. Такие данные приводятся в отчете счетной палаты по результатам мониторинга использования средств ФОМС и бюджетных ассигнований, выделяемых на оказание данного вида медицинских услуг.
Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.
Министерство здравоохранения планирует сэкономить от 10 до 20% бюджетов, выделяемых на госзакупки ЛС, благодаря внедрению новой системы формирования цен,  которую ведомство разрабатывает совместно с «Ростехом».
Финансирование госзакупок АРВ-препаратов необходимо увеличить на 4 млрд руб. Соответствующая цифра была озвучена на встрече активистов пациентских организаций с представителями Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона