Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.12.2012 11:11

Губернатор Тамбовской области встретился с врачами автопоезда «Забота»

В преддверии Нового года глава администрации Тамбовской области Олег Бетин встретился с врачами, которые на протяжении двух лет работали в составе социального автопоезда «Забота», сообщает  Управление пресс-службы и информации администрации области.

Дважды в год автопоезд выезжал в самые отдаленные деревни и села области, где врачи-специалисты областных медицинских учреждений вели прием населения. В состав выездной бригады входили врачи 12 специальностей: терапевт, педиатр, кардиолог, невролог, офтальмолог, стоматолог, хирург, врач ультразвуковой диагностики, эндокринолог, отоларинголог, онколог, дерматовенеролог.

Кроме того, в поездках принимали участие и консультировали селян сотрудники Центров здоровья для взрослых и детей, управления социального развития области и Пенсионного Фонда. Специалисты автопоезда приезжали на село не с пустыми руками – они имели возможность осуществлять необходимую диагностику: ультразвуковые и лабораторные исследования, электрокардиографию. Флюорографические и маммографические обследования, а также стоматологическое лечение проводилось в специальных передвижных установках.

За два года социальный автопоезд «Забота» совершил 119 выездов в отдаленные сельские населенные пункты области. Врачи-специалисты приняли более 44000 пациентов, провели почти 32000 исследований. В результате было выявлено более 2000 хронических заболеваний, в том числе 32 онкологических. Свыше 1800 человек получили направление, а затем и дальнейшую медицинскую помощь в областных учреждениях здравоохранения. Инициатива, зародившаяся на Тамбовской земле, стала популярна в других регионах страны. Уже несколько соседних областей обратились к опыту тамбовских коллег.

Губернатор поблагодарил врачей за их нелегкий труд в составе автопоезда «Забота». В ходе встречи состоялся откровенный и деловой разговор о том, как улучшить эту работу. Олег Бетин выслушал мнения медиков, которые сошлись в одном – работу автопоезда надо продолжить. И она будет продолжена. Два раза в год, весной и осенью, автопоезд «Забота» будет выезжать в отдаленные села. В следующем году для этих целей будут дополнительно закуплены передвижной комплекс для проведения лабораторных исследований, мобильные гинекологический и стоматологический кабинеты.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Тамбовская область, врачи, автопоезд Забота


Последние новости

По прогнозам ВОЗ, число случаев холеры в Йемене может превысить 600 тыс. С конца апреля в Йемене было зарегистрировано более 386 тыс. зараженных, из них 1,8 тыс. человек умерли. Ежедневно заболевает более 5 тыс. йеменцев.
Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.
Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении закон о телемедицине, который вводит возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом.
Инвестиции в проект составят до 4 млрд долларов, первичные инвестиции фармкомпаний будут направлены на расширение производственных площадей Corning, а также на строительство нового мощного завода.
Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона