Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.12.2012 11:11

Губернатор Тамбовской области встретился с врачами автопоезда «Забота»

В преддверии Нового года глава администрации Тамбовской области Олег Бетин встретился с врачами, которые на протяжении двух лет работали в составе социального автопоезда «Забота», сообщает  Управление пресс-службы и информации администрации области.

Дважды в год автопоезд выезжал в самые отдаленные деревни и села области, где врачи-специалисты областных медицинских учреждений вели прием населения. В состав выездной бригады входили врачи 12 специальностей: терапевт, педиатр, кардиолог, невролог, офтальмолог, стоматолог, хирург, врач ультразвуковой диагностики, эндокринолог, отоларинголог, онколог, дерматовенеролог.

Кроме того, в поездках принимали участие и консультировали селян сотрудники Центров здоровья для взрослых и детей, управления социального развития области и Пенсионного Фонда. Специалисты автопоезда приезжали на село не с пустыми руками – они имели возможность осуществлять необходимую диагностику: ультразвуковые и лабораторные исследования, электрокардиографию. Флюорографические и маммографические обследования, а также стоматологическое лечение проводилось в специальных передвижных установках.

За два года социальный автопоезд «Забота» совершил 119 выездов в отдаленные сельские населенные пункты области. Врачи-специалисты приняли более 44000 пациентов, провели почти 32000 исследований. В результате было выявлено более 2000 хронических заболеваний, в том числе 32 онкологических. Свыше 1800 человек получили направление, а затем и дальнейшую медицинскую помощь в областных учреждениях здравоохранения. Инициатива, зародившаяся на Тамбовской земле, стала популярна в других регионах страны. Уже несколько соседних областей обратились к опыту тамбовских коллег.

Губернатор поблагодарил врачей за их нелегкий труд в составе автопоезда «Забота». В ходе встречи состоялся откровенный и деловой разговор о том, как улучшить эту работу. Олег Бетин выслушал мнения медиков, которые сошлись в одном – работу автопоезда надо продолжить. И она будет продолжена. Два раза в год, весной и осенью, автопоезд «Забота» будет выезжать в отдаленные села. В следующем году для этих целей будут дополнительно закуплены передвижной комплекс для проведения лабораторных исследований, мобильные гинекологический и стоматологический кабинеты.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Тамбовская область, врачи, автопоезд Забота


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.