Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.12.2012 11:11

Губернатор Тамбовской области встретился с врачами автопоезда «Забота»

В преддверии Нового года глава администрации Тамбовской области Олег Бетин встретился с врачами, которые на протяжении двух лет работали в составе социального автопоезда «Забота», сообщает  Управление пресс-службы и информации администрации области.

Дважды в год автопоезд выезжал в самые отдаленные деревни и села области, где врачи-специалисты областных медицинских учреждений вели прием населения. В состав выездной бригады входили врачи 12 специальностей: терапевт, педиатр, кардиолог, невролог, офтальмолог, стоматолог, хирург, врач ультразвуковой диагностики, эндокринолог, отоларинголог, онколог, дерматовенеролог.

Кроме того, в поездках принимали участие и консультировали селян сотрудники Центров здоровья для взрослых и детей, управления социального развития области и Пенсионного Фонда. Специалисты автопоезда приезжали на село не с пустыми руками – они имели возможность осуществлять необходимую диагностику: ультразвуковые и лабораторные исследования, электрокардиографию. Флюорографические и маммографические обследования, а также стоматологическое лечение проводилось в специальных передвижных установках.

За два года социальный автопоезд «Забота» совершил 119 выездов в отдаленные сельские населенные пункты области. Врачи-специалисты приняли более 44000 пациентов, провели почти 32000 исследований. В результате было выявлено более 2000 хронических заболеваний, в том числе 32 онкологических. Свыше 1800 человек получили направление, а затем и дальнейшую медицинскую помощь в областных учреждениях здравоохранения. Инициатива, зародившаяся на Тамбовской земле, стала популярна в других регионах страны. Уже несколько соседних областей обратились к опыту тамбовских коллег.

Губернатор поблагодарил врачей за их нелегкий труд в составе автопоезда «Забота». В ходе встречи состоялся откровенный и деловой разговор о том, как улучшить эту работу. Олег Бетин выслушал мнения медиков, которые сошлись в одном – работу автопоезда надо продолжить. И она будет продолжена. Два раза в год, весной и осенью, автопоезд «Забота» будет выезжать в отдаленные села. В следующем году для этих целей будут дополнительно закуплены передвижной комплекс для проведения лабораторных исследований, мобильные гинекологический и стоматологический кабинеты.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Тамбовская область, врачи, автопоезд Забота


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.