Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.12.2012 09:19

Американская компания BioMarin вступила в ряды AIPM

Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM) объявляет о расширении состава участников ассоциации. На Общем собрании членов AIPM было принято решение о вступлении в ряды AIPM американской фармацевтической компании BioMarin, продукция, исследования и разработки которой ориентированы на лечение редких генетических заболеваний.

«Мы рады, что компания BioMarin вступила в AIPM, и надеемся на эффективное и долгосрочное сотрудничество в соответствии с этическими принципами и подходами Ассоциации. BioMarin обладает достаточным опытом в разработке и продвижении инновационных лекарственных средств, ведет успешные генетические исследования и эффективно применяет современные биотехнологии. Я уверен, что усилия компании будут способствовать повышению доступности новейших эффективных и безопасных лекарственных препаратов,  а также развитию передовых методов лекарственной терапии в России», - отметил исполнительный директор AIPM Владимир Шипков.

«AIPM ведет работу, направленную на создание наиболее комфортных условий для деятельности международных фармацевтических компаний в Российской Федерации путем активного участия в разработке и обсуждении ключевых для отрасли нормативных документов, а также на соблюдение участниками отрасли этических принципов, повышение качества и доступности инновационных методов лечения в России. Мы разделяем подходы Ассоциации и рады вступить в ее состав. BioMarin работает над производством и реализацией лекарственных средств, которые могут существенно улучшить качество и увеличить продолжительность жизни людей, страдающих редкими генетическими заболеваниями. Мы надеемся, что сможем оказать максимальную помощь российским пациентам, участвуя в инициативах Ассоциации», - заявил Бертран Сулер, генеральный директор компании BioMarin в России.

Компания BioMarin основана в 1997 году в США. Штаб-квартира и основные производственные мощности находятся в городе Новато, штат Калифорния.  Компания специализируется на разработке инновационных лекарственных средств для лечения редких генетических заболеваний, в том числе, мукополисахаридоза VI и IVA типа, фенилкетонурии, мышечной дистрофии Дюшенна. Кроме того, в стадии разработки и клинических исследований находятся  лекарственные средства для лечения болезни Помпе, ахондроплазии и некоторых генетически зависимых видов рака.

Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM)  объединяет более 50 международных компаний, на долю которых приходится свыше 80% мирового фармацевтического производства и более 60% объема лекарственных средств, поставляемых на территорию Российской Федерации.



Ключевые слова: BioMarin, AIPM


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона