Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.12.2012 09:19

Американская компания BioMarin вступила в ряды AIPM

Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM) объявляет о расширении состава участников ассоциации. На Общем собрании членов AIPM было принято решение о вступлении в ряды AIPM американской фармацевтической компании BioMarin, продукция, исследования и разработки которой ориентированы на лечение редких генетических заболеваний.

«Мы рады, что компания BioMarin вступила в AIPM, и надеемся на эффективное и долгосрочное сотрудничество в соответствии с этическими принципами и подходами Ассоциации. BioMarin обладает достаточным опытом в разработке и продвижении инновационных лекарственных средств, ведет успешные генетические исследования и эффективно применяет современные биотехнологии. Я уверен, что усилия компании будут способствовать повышению доступности новейших эффективных и безопасных лекарственных препаратов,  а также развитию передовых методов лекарственной терапии в России», - отметил исполнительный директор AIPM Владимир Шипков.

«AIPM ведет работу, направленную на создание наиболее комфортных условий для деятельности международных фармацевтических компаний в Российской Федерации путем активного участия в разработке и обсуждении ключевых для отрасли нормативных документов, а также на соблюдение участниками отрасли этических принципов, повышение качества и доступности инновационных методов лечения в России. Мы разделяем подходы Ассоциации и рады вступить в ее состав. BioMarin работает над производством и реализацией лекарственных средств, которые могут существенно улучшить качество и увеличить продолжительность жизни людей, страдающих редкими генетическими заболеваниями. Мы надеемся, что сможем оказать максимальную помощь российским пациентам, участвуя в инициативах Ассоциации», - заявил Бертран Сулер, генеральный директор компании BioMarin в России.

Компания BioMarin основана в 1997 году в США. Штаб-квартира и основные производственные мощности находятся в городе Новато, штат Калифорния.  Компания специализируется на разработке инновационных лекарственных средств для лечения редких генетических заболеваний, в том числе, мукополисахаридоза VI и IVA типа, фенилкетонурии, мышечной дистрофии Дюшенна. Кроме того, в стадии разработки и клинических исследований находятся  лекарственные средства для лечения болезни Помпе, ахондроплазии и некоторых генетически зависимых видов рака.

Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM)  объединяет более 50 международных компаний, на долю которых приходится свыше 80% мирового фармацевтического производства и более 60% объема лекарственных средств, поставляемых на территорию Российской Федерации.



Ключевые слова: BioMarin, AIPM


Последние новости

Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.
Согласно собранным данным, показатель ожирения печени сократился на 6,8% при ежедневном введении 10 мг препарата и на 5,2% при введении лекарственного средства один раз в неделю.
Результаты ретроспективного исследования выявили, что ожирение у детей связано с повышением вероятности развития диабета 2 типа в 4 раза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.