Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.12.2012 16:30

Утвержден Оргкомитет III Всероссийской фармацевтической студенческой олимпиады-2013

Согласно распоряжению, принятому 22 декабря Кабинетом Министров Республики Татарстан, Оргкомитет по подготовке и проведению Третьей Всероссийской фармолимпиады возглавят генеральный директор Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП) и соорганизатор Олимпиады Виктор Дмитриев, министр образования и науки Республики Татарстан Энгель Фаттахов и министр здравоохранения Республики Татарстан Айрат Фаррахов, сообщает пресс-служба ассоциации.

Так же в Оргкомитет вошли директор Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России Сергей Цыб, руководитель Росздравнадзора  Елена Тельнова, директор Департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России Вадим Егоров.

По словам Виктора Дмитриева, Казань не случайно выбрана местом проведения ближайшей фармацевтической студенческой олимпиады. «Традиционно ВСФО проходит в регионах, где работают образовательные учреждения фармпрофиля и активно развивается фармацевтическая промышленность. Республика Татарстан заявила о формировании биофармацевтического кластера, в который должны войти ведущие научные учреждения, фармацевтические компании и аптечные сети республики, осенью текущего года в Казани открылся первый в России нанотехнологический центр», – прокомментировал Виктор Дмитриев.

Одним из партнеров предстоящей Олимпиады выступит японская фармацевтическая компания «Астеллас» – крупный производитель лекарственных средств, – планирующая в ближайшее время организовать производство на территории России. По словам вице-президента компании по России и СНГ Деяна Йовановича, «Астеллас» рассчитывает, что Олимпиада поможет выявить талантливых студентов, которые в скором будущем начнут работать в фармацевтической отрасли. «Первоочередная задача инновационной фармацевтической компании – создание новых лекарств и их клинические исследования, для этого остро необходимы молодые перспективные специалисты.

Именно в таких кадрах мы видим залог успеха новых препаратов, так как инновационные лекарства должны не просто удовлетворять текущие потребности в медицине, а предвосхищать их. Для этого требуется не просто образование и опыт, но и творческий нестандартный подход.  «Астеллас» всецело поддерживает этот образовательный проект. Идеология нашей компании выражена в лозунге «Изменяя будущее». Мы уверены, что Олимпиада будет способствовать изменению нашего с вами будущего. И это нас объединяет», – заявил Деян Йованович.

Напомним, что Третья Всероссийская студенческая фармацевтическая олимпиада – образовательный проект АРФП, – пройдет 30-31 января 2013 года в Казани при поддержке Государственного совета Республики Татарстан и фармацевтических компаний: Астеллас, Р-Фарм, ШОТТ, Герофарм, Janssen, ШТАДА СиАйЭс, Никомед-Такеда, Ново Нордиск, Петровакс, Новартис.

С О С Т А В организационного комитета по подготовке и проведению Третьей Всероссийской студенческой фармацевтической олимпиады с 28 января по 1 февраля 2013 года.

Дмитриев Виктор Александрович генеральный директор Ассоциации российских фармацевтических производителей, председатель организационного комитета
Фаттахов Энгель Навапович министр образования и науки Республики Татарстан, заместитель председателя организационного комитета
Фаррахов Айрат Закиевич министр здравоохранения Республики Татарстан, заместитель председателя организационного комитета

Члены организационного комитета:

Ханнанов Тимур Шамилович генеральный директор ОАО «Татхимфармпрепараты»
Гафуров Ильшат Рафкатович  ректор Казанского (Приволжского) федерального университета
Созинов Алексей Станиславович ректор Казанского государственного медицинского университета
Разумов Сергей Викторович директор Департамента обеспечения и нормативно-правового регулирования и обращения  лекарственных  средств и медицинских изделий Министерства здравоохранения Российской Федерации
Егоров Вадим Александрович директор Департамента образования и кадровых ресурсов Министерства здравоохранения Российской Федерации
Цыб Сергей Анатольевич   директор Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Министерства промышленности и торговли Российской Федерации
Черепов Виктор Михайлович исполнительный вице-президент Российского Союза промышленников и предпринимателей
Сергиенко Валерий Иванович председатель Комитета по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности торгово-промышленной Палаты Российской Федерации
Тельнова Елена Алексеевна руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития
Масловская Елена Викторовна      начальник Управления по предупреждению преступлений в сфере легального оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков
Котельников Геннадий Петрович председатель Совета ректоров медицинских и фармацевтических вузов России, ректор Самарского государственного медицинского университета
Хабриев Рамил Усманович первый проректор ГБОУ ВПО «Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова»
Иванов Аркадий Васильевич директор ФГБУ «Федеральный центр токсикологической, радиационной и биологической безопасности»
Киясов Андрей Павлович  директор Института фундаментальной медицины и биологии Казанского (Приволжского) федерального университета.



Ключевые слова: Оргкомитет III Всероссийской фармацевтической студенческой олимпиады-2013


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.