Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.12.2012 16:02

Разработан скрининговый тест для ПМС

Предменструальный синдром является распространенным дисфорическим расстройством, переживаемым 3 – 10% женщин по всему миру. Однако универсальные критерии для диагностики данной патологии до настоящего момента не определены. Для облегчения диагностических и исследовательских мероприятий, аспирантка из Университета Страны Басков разработала опросник, направленный на скрининговую диагностику предменструального синдрому у женщин.

Новый опросник основывается на данных, содержащихся в четвертой версии руководства по диагностике и учеты психических нарушений Американской ассоциации психиатрии (4th version of the Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders of the American Psychiatric Association). Данное руководство определяет предменструальный синдром как комплекс из, как минимум 5 специфических симптомов, переживаемых женщиной в период лютеиновой фазы цикла и негативно влияющих на ее социальную или рабочую функцию.

При этом обязательно наличие одного из следующих симптомов: подавленное настроение, чувство отчаяния или само-отвержения, тревожность, напряжение, раздражительность или чрезмерная эмоциональность. Отдельно отмечается, что характерным признаком предменструального синдрома является исчезновение или существенное облегчение испытываемых женщиной симптомов с началом менструации.

При применении теста для выявления предменструального синдрома среди сотрудниц и студенток университета Страны Басков было выявлено, что от данного нарушения страдает 15% опрошенных женщин, что несколько превышает данные о распространенности этого синдрома имевшиеся ранее. Автор опросника уверена, что разработанный ей скрининг поможет не только диагностировать предменструальный синдром у женщин, но также и получить более точные данные о его распространенности среди населения.

Univadis.ru





Ключевые слова: скрининговый тест, ПМС


Последние новости

Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.
Окрелизумаб является моноклональным антителом, специфичным к CD20 позитивным В-клеткам иммунной системы. По прогнозам аналитиков, ежегодные продажи препарата к 2021 году превысят 3 млрд долларов.
Наиболее неблагоприятная ситуация по кори регистрируется во Франции, Германии, Италии, Румынии, Польше, Швейцарии и на Украине. На эти страны приходится 474 случая инфицирования из 559-и, зарегистрированных в январе 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.