Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.12.2012 16:02

Разработан скрининговый тест для ПМС

Предменструальный синдром является распространенным дисфорическим расстройством, переживаемым 3 – 10% женщин по всему миру. Однако универсальные критерии для диагностики данной патологии до настоящего момента не определены. Для облегчения диагностических и исследовательских мероприятий, аспирантка из Университета Страны Басков разработала опросник, направленный на скрининговую диагностику предменструального синдрому у женщин.

Новый опросник основывается на данных, содержащихся в четвертой версии руководства по диагностике и учеты психических нарушений Американской ассоциации психиатрии (4th version of the Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders of the American Psychiatric Association). Данное руководство определяет предменструальный синдром как комплекс из, как минимум 5 специфических симптомов, переживаемых женщиной в период лютеиновой фазы цикла и негативно влияющих на ее социальную или рабочую функцию.

При этом обязательно наличие одного из следующих симптомов: подавленное настроение, чувство отчаяния или само-отвержения, тревожность, напряжение, раздражительность или чрезмерная эмоциональность. Отдельно отмечается, что характерным признаком предменструального синдрома является исчезновение или существенное облегчение испытываемых женщиной симптомов с началом менструации.

При применении теста для выявления предменструального синдрома среди сотрудниц и студенток университета Страны Басков было выявлено, что от данного нарушения страдает 15% опрошенных женщин, что несколько превышает данные о распространенности этого синдрома имевшиеся ранее. Автор опросника уверена, что разработанный ей скрининг поможет не только диагностировать предменструальный синдром у женщин, но также и получить более точные данные о его распространенности среди населения.

Univadis.ru





Ключевые слова: скрининговый тест, ПМС


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.