Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.12.2012 16:02

Разработан скрининговый тест для ПМС

Предменструальный синдром является распространенным дисфорическим расстройством, переживаемым 3 – 10% женщин по всему миру. Однако универсальные критерии для диагностики данной патологии до настоящего момента не определены. Для облегчения диагностических и исследовательских мероприятий, аспирантка из Университета Страны Басков разработала опросник, направленный на скрининговую диагностику предменструального синдрому у женщин.

Новый опросник основывается на данных, содержащихся в четвертой версии руководства по диагностике и учеты психических нарушений Американской ассоциации психиатрии (4th version of the Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders of the American Psychiatric Association). Данное руководство определяет предменструальный синдром как комплекс из, как минимум 5 специфических симптомов, переживаемых женщиной в период лютеиновой фазы цикла и негативно влияющих на ее социальную или рабочую функцию.

При этом обязательно наличие одного из следующих симптомов: подавленное настроение, чувство отчаяния или само-отвержения, тревожность, напряжение, раздражительность или чрезмерная эмоциональность. Отдельно отмечается, что характерным признаком предменструального синдрома является исчезновение или существенное облегчение испытываемых женщиной симптомов с началом менструации.

При применении теста для выявления предменструального синдрома среди сотрудниц и студенток университета Страны Басков было выявлено, что от данного нарушения страдает 15% опрошенных женщин, что несколько превышает данные о распространенности этого синдрома имевшиеся ранее. Автор опросника уверена, что разработанный ей скрининг поможет не только диагностировать предменструальный синдром у женщин, но также и получить более точные данные о его распространенности среди населения.

Univadis.ru





Ключевые слова: скрининговый тест, ПМС


Последние новости

Так, среднегодовые темпы роста прибыли производителей ЛС на территории Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР составили 7,2%, тогда как на территории США – только 6%.
Как заявила руководитель Европейского регионального бюро организации Жужанна Якаб, решение о номинации Скворцовой было мотивировано ее большой известностью и вкладом в национальное и международное здравоохранение.
Общий показатель терапевтической неудачи амбулаторного применения антибиотиков составил 22,1%, при этом пациенты пожилого возраста и пациенты с сопутствующими заболеваниями имели более высокую вероятность отсутствия ответа на терапию.
Основной вклад в рост рынка внес коммерческий сегмент лекарств.  Динамика розничного рынка приняла положительную тенденцию в упаковках, а рост в рублях происходил преимущественно за счет ОТС-препаратов. Переломным трендом стала стабилизация натурального потребления лекарств – в течение последних трех лет фармрынок по данному показателю только сокращался.
Экспериментальное ЛС компаний Amgen и UCB успешно борется с остеопорозом, но повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, свидетельствуют результаты клинических исследований.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.