Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.12.2012 16:02

Разработан скрининговый тест для ПМС

Предменструальный синдром является распространенным дисфорическим расстройством, переживаемым 3 – 10% женщин по всему миру. Однако универсальные критерии для диагностики данной патологии до настоящего момента не определены. Для облегчения диагностических и исследовательских мероприятий, аспирантка из Университета Страны Басков разработала опросник, направленный на скрининговую диагностику предменструального синдрому у женщин.

Новый опросник основывается на данных, содержащихся в четвертой версии руководства по диагностике и учеты психических нарушений Американской ассоциации психиатрии (4th version of the Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders of the American Psychiatric Association). Данное руководство определяет предменструальный синдром как комплекс из, как минимум 5 специфических симптомов, переживаемых женщиной в период лютеиновой фазы цикла и негативно влияющих на ее социальную или рабочую функцию.

При этом обязательно наличие одного из следующих симптомов: подавленное настроение, чувство отчаяния или само-отвержения, тревожность, напряжение, раздражительность или чрезмерная эмоциональность. Отдельно отмечается, что характерным признаком предменструального синдрома является исчезновение или существенное облегчение испытываемых женщиной симптомов с началом менструации.

При применении теста для выявления предменструального синдрома среди сотрудниц и студенток университета Страны Басков было выявлено, что от данного нарушения страдает 15% опрошенных женщин, что несколько превышает данные о распространенности этого синдрома имевшиеся ранее. Автор опросника уверена, что разработанный ей скрининг поможет не только диагностировать предменструальный синдром у женщин, но также и получить более точные данные о его распространенности среди населения.

Univadis.ru





Ключевые слова: скрининговый тест, ПМС


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона