Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.12.2012 16:02

Разработан скрининговый тест для ПМС

Предменструальный синдром является распространенным дисфорическим расстройством, переживаемым 3 – 10% женщин по всему миру. Однако универсальные критерии для диагностики данной патологии до настоящего момента не определены. Для облегчения диагностических и исследовательских мероприятий, аспирантка из Университета Страны Басков разработала опросник, направленный на скрининговую диагностику предменструального синдрому у женщин.

Новый опросник основывается на данных, содержащихся в четвертой версии руководства по диагностике и учеты психических нарушений Американской ассоциации психиатрии (4th version of the Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders of the American Psychiatric Association). Данное руководство определяет предменструальный синдром как комплекс из, как минимум 5 специфических симптомов, переживаемых женщиной в период лютеиновой фазы цикла и негативно влияющих на ее социальную или рабочую функцию.

При этом обязательно наличие одного из следующих симптомов: подавленное настроение, чувство отчаяния или само-отвержения, тревожность, напряжение, раздражительность или чрезмерная эмоциональность. Отдельно отмечается, что характерным признаком предменструального синдрома является исчезновение или существенное облегчение испытываемых женщиной симптомов с началом менструации.

При применении теста для выявления предменструального синдрома среди сотрудниц и студенток университета Страны Басков было выявлено, что от данного нарушения страдает 15% опрошенных женщин, что несколько превышает данные о распространенности этого синдрома имевшиеся ранее. Автор опросника уверена, что разработанный ей скрининг поможет не только диагностировать предменструальный синдром у женщин, но также и получить более точные данные о его распространенности среди населения.

Univadis.ru





Ключевые слова: скрининговый тест, ПМС


Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона