Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.12.2012 15:26

Прием Герцептина в течение года является оптимальным для пациентов с раком молочной железы

Год поддерживающей терапии с использованием трастузумаба (Герцептина) остается стандартом лечения для пациентов, страдающих HER2-позитивным раком молочной железы. Эти данные были представлены на Симпозиуме по раку молочной железы (Сан-Антонио, США).

Группа ученых из Бельгии показала, что двухлетняя терапия не является более эффективной, чем прием трастузумаба в течение года. В исследовании проверки эффективности двухлетней терапии принимало участие более 5 тысяч пациентов, страдающих HER2-позитивным инвазивным раком молочной железы.

Показатели выживаемости без признаков заболевания у пациентов, 12 месяцев принимавших этот препарат, были существенно выше, чем у тех больных, кому подобная терапия назначена не была.

Спустя три года после окончания двухлетнего приема трастузумаба выживаемость без признаков заболевания значимо отличалась от этого показателя в группе пациентов, принимавших препарат в течение года (89,1% и 86,7% соответственно). Но, при оценке выживаемости через 5 и 8 лет статистически достоверных различий между группами выявлено не было.

Авторы другого исследования, проведенного во Франции, сообщают, что прием Герцептина в течение полугода не столь эффективен, как год поддерживающей терапии с использованием этого препарата. Для выяснения оптимальной продолжительности приема трастузумаба были проанализированы данные о состоянии 3480 пациентов, принимавших Герцептин 6 или 12 месяцев.

Показатель выживаемости без признаков заболевания в группе пациентов, проходивших терапию в течение года, значимо превышал этот показатель у тех, кто принимал Герцептин лишь 6 месяцев. Контроль за состоянием пациентов в течение 4х лет после окончания терапии показал, что достоверные различия между выживаемостью пациентов этих двух групп сохранялись.

Таким образом, оптимальным является назначение и прием Герцептина в течение года после проведенного курса лечения.

Univadis.ru




Ключевые слова: прием Герцептина, пациенты, рак молочной железы


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона