Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.12.2012 15:26

Прием Герцептина в течение года является оптимальным для пациентов с раком молочной железы

Год поддерживающей терапии с использованием трастузумаба (Герцептина) остается стандартом лечения для пациентов, страдающих HER2-позитивным раком молочной железы. Эти данные были представлены на Симпозиуме по раку молочной железы (Сан-Антонио, США).

Группа ученых из Бельгии показала, что двухлетняя терапия не является более эффективной, чем прием трастузумаба в течение года. В исследовании проверки эффективности двухлетней терапии принимало участие более 5 тысяч пациентов, страдающих HER2-позитивным инвазивным раком молочной железы.

Показатели выживаемости без признаков заболевания у пациентов, 12 месяцев принимавших этот препарат, были существенно выше, чем у тех больных, кому подобная терапия назначена не была.

Спустя три года после окончания двухлетнего приема трастузумаба выживаемость без признаков заболевания значимо отличалась от этого показателя в группе пациентов, принимавших препарат в течение года (89,1% и 86,7% соответственно). Но, при оценке выживаемости через 5 и 8 лет статистически достоверных различий между группами выявлено не было.

Авторы другого исследования, проведенного во Франции, сообщают, что прием Герцептина в течение полугода не столь эффективен, как год поддерживающей терапии с использованием этого препарата. Для выяснения оптимальной продолжительности приема трастузумаба были проанализированы данные о состоянии 3480 пациентов, принимавших Герцептин 6 или 12 месяцев.

Показатель выживаемости без признаков заболевания в группе пациентов, проходивших терапию в течение года, значимо превышал этот показатель у тех, кто принимал Герцептин лишь 6 месяцев. Контроль за состоянием пациентов в течение 4х лет после окончания терапии показал, что достоверные различия между выживаемостью пациентов этих двух групп сохранялись.

Таким образом, оптимальным является назначение и прием Герцептина в течение года после проведенного курса лечения.

Univadis.ru




Ключевые слова: прием Герцептина, пациенты, рак молочной железы


Последние новости

Компании Fosun Pharmaceutical и Kite Pharma создадут совместное предприятие по исследованиям и распространению в Китае иммунотерапевтических препаратов, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов (CAR-T).
Минздрав разрабатывает законопроект, наделяющий Росздравнадзор правами на проведение контрольных закупок лекарственных препаратов. Предполагается, что документ может вступить в силу уже в июне 2017 года.
Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.