Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.12.2012 09:30

Москва получила инновационное УЗИ оборудование

20 декабря 2012 года компания «ИРВИН 2», ведущий дистрибьютор лекарственных средств и медицинской техники, провела на площадке РИА АМИ пресс-конференцию «Оснащение ЛПУ Москвы инновационным оборудованием для УЗИ: годовые результаты и планы на 2013 г. Повышение доступности для жителей города современных методов ранней диагностики социально значимых заболеваний».

В пресс-конференции приняли участие:  Логинов Юрий Иванович, генеральный директор компании  «ИРВИН 2»; Андреев Андрей Владимирович, коммерческий директор компании «ИРВИН 2»; Ланской Игорь Львович, главный  редактор Российского агентства медико-социальной информации АМИ, модератор пресс-конференции;  Дорошенко Дмитрий Александрович, кандидат медицинских наук, врач функциональной диагностики Московский городской научно-исследовательский институт скорой помощи имени Н. В. Склифосовского; Кирпичева Елена Николаевна, директор представительства  Esaote S.p.A в Москве.

В ходе встречи представители компании и партнеры рассказали о ходе выполнения государственного контракта в рамках программы по модернизации здравоохранения на 2011-2012 гг. Благодаря наличию прямых контрактных отношений компании-поставщика «ИРВИН 2» с крупным итальянским производителем медицинского оборудования «Esaote S.p.A» и другими поставщиками, а так же высокой экспертизе компании в области работы с лекарственными препаратами и медтехникой, сумма государственного контракта составила 1 454 178 090,46 руб., что более чем в два раза меньше, чем первоначально заложенный бюджет - 3 048 591 430,00 рублей. При этом для нужд города было закуплено высококачественное диагностическое оборудование по цене «систем среднего класса» в количестве 682 шт. для 350 ЛПУ г. Москвы.

Логинов Ю. И.: «Наша компания выиграла данный тендер, предложив самую выгодную цену, практически в два раза меньше чем начальная/максимальная цена. Это стало возможным благодаря нашей высокой более чем 10-летней экспертизе на рынке дистрибуции лекарственных препаратов и медтехники, собственной развитой системе логистики и доставки и, самое главное,  наличию прямых контрактных взаимоотношений с поставщиками оборудования. Что касается процесса выполнения работ, то на сегодняшний день оборудование уже поставлено в такие учреждения, как: Городская клиническая больница им. С.П. Боткина, Городская клиническая больница № 1 им. Н.И. Пирогова, Научно-исследовательский институт скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, Научно-практический центр интервенционной кардиоангиологии, Гинекологическая больница № 1, Городская клиническая больница № 52, в 26-ти детских городских поликлиниках».

Кирпичева Е. Н., Esaote S.p.A: «На Европе и США наша техника занимает достаточно большую долю в секторе медицинского оборудования. В среднем цифра колеблется от 8 до 10% в зависимости от рынка. Так же мы занимаем 3-е место по поставкам УЗИ оборудования в Россию. Но на московском рынке мы мало представлены. Для нас этот контракт стал интересной возможностью познакомить московское медицинское сообщество с нашей техникой. Именно поэтому мы пошли навстречу нашим партнерам из «ИРВИН 2» и предложили максимально возможную низкую цену на данную поставку. Фактически, мы поставили технику высокого класса по цене оборудования среднего класса. В наших ближайших планах – продолжать экспансию на московский и российский рынки, тем более что сейчас сектор качественного медоборудования далек от насыщения. По европейским стандартам на 2000 человек должен быть 1 сканер. Россия пока далека от этой цифры».

Дорошенко Д. А., НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского: «Когда речь идет о скорой помощи – то в работе врачей есть своя специфика. Очень важно иметь под рукой качественную технику, которая не даст сбоя. Ведь мы не сможем отложить обследование пациента на другое время. И у нас большие планы по поводу нового оборудования, которое мы получили. Вы же понимаете, хорошей техники много  не бывает».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: инновационное УЗИ оборудование


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона