Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.12.2012 09:30

Москва получила инновационное УЗИ оборудование

20 декабря 2012 года компания «ИРВИН 2», ведущий дистрибьютор лекарственных средств и медицинской техники, провела на площадке РИА АМИ пресс-конференцию «Оснащение ЛПУ Москвы инновационным оборудованием для УЗИ: годовые результаты и планы на 2013 г. Повышение доступности для жителей города современных методов ранней диагностики социально значимых заболеваний».

В пресс-конференции приняли участие:  Логинов Юрий Иванович, генеральный директор компании  «ИРВИН 2»; Андреев Андрей Владимирович, коммерческий директор компании «ИРВИН 2»; Ланской Игорь Львович, главный  редактор Российского агентства медико-социальной информации АМИ, модератор пресс-конференции;  Дорошенко Дмитрий Александрович, кандидат медицинских наук, врач функциональной диагностики Московский городской научно-исследовательский институт скорой помощи имени Н. В. Склифосовского; Кирпичева Елена Николаевна, директор представительства  Esaote S.p.A в Москве.

В ходе встречи представители компании и партнеры рассказали о ходе выполнения государственного контракта в рамках программы по модернизации здравоохранения на 2011-2012 гг. Благодаря наличию прямых контрактных отношений компании-поставщика «ИРВИН 2» с крупным итальянским производителем медицинского оборудования «Esaote S.p.A» и другими поставщиками, а так же высокой экспертизе компании в области работы с лекарственными препаратами и медтехникой, сумма государственного контракта составила 1 454 178 090,46 руб., что более чем в два раза меньше, чем первоначально заложенный бюджет - 3 048 591 430,00 рублей. При этом для нужд города было закуплено высококачественное диагностическое оборудование по цене «систем среднего класса» в количестве 682 шт. для 350 ЛПУ г. Москвы.

Логинов Ю. И.: «Наша компания выиграла данный тендер, предложив самую выгодную цену, практически в два раза меньше чем начальная/максимальная цена. Это стало возможным благодаря нашей высокой более чем 10-летней экспертизе на рынке дистрибуции лекарственных препаратов и медтехники, собственной развитой системе логистики и доставки и, самое главное,  наличию прямых контрактных взаимоотношений с поставщиками оборудования. Что касается процесса выполнения работ, то на сегодняшний день оборудование уже поставлено в такие учреждения, как: Городская клиническая больница им. С.П. Боткина, Городская клиническая больница № 1 им. Н.И. Пирогова, Научно-исследовательский институт скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, Научно-практический центр интервенционной кардиоангиологии, Гинекологическая больница № 1, Городская клиническая больница № 52, в 26-ти детских городских поликлиниках».

Кирпичева Е. Н., Esaote S.p.A: «На Европе и США наша техника занимает достаточно большую долю в секторе медицинского оборудования. В среднем цифра колеблется от 8 до 10% в зависимости от рынка. Так же мы занимаем 3-е место по поставкам УЗИ оборудования в Россию. Но на московском рынке мы мало представлены. Для нас этот контракт стал интересной возможностью познакомить московское медицинское сообщество с нашей техникой. Именно поэтому мы пошли навстречу нашим партнерам из «ИРВИН 2» и предложили максимально возможную низкую цену на данную поставку. Фактически, мы поставили технику высокого класса по цене оборудования среднего класса. В наших ближайших планах – продолжать экспансию на московский и российский рынки, тем более что сейчас сектор качественного медоборудования далек от насыщения. По европейским стандартам на 2000 человек должен быть 1 сканер. Россия пока далека от этой цифры».

Дорошенко Д. А., НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского: «Когда речь идет о скорой помощи – то в работе врачей есть своя специфика. Очень важно иметь под рукой качественную технику, которая не даст сбоя. Ведь мы не сможем отложить обследование пациента на другое время. И у нас большие планы по поводу нового оборудования, которое мы получили. Вы же понимаете, хорошей техники много  не бывает».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: инновационное УЗИ оборудование


Последние новости

За первые пять месяцев 2017 года аптеки выручили на 15% больше (в денежном выражении) чем годом ранее. В натуральном выражении продажи аптечной продукции выросли на 11,5%. Эксперты рынка объясняют сложившуюся ситуацию восстановлением покупательной способности населения, холодным и дождливым летом, а также истощением домашних запасов лекарств.
Благодаря партнерству Biological E Limited получит право на коммерциализацию двух вакцин Takeda (против кори и коклюша) в Индии, Китае и других странах с низким и средним уровнем доходов.
Всего в 2016 году российскими медучреждениями было выдано 19,5 больничных листов. Чаще всего больничные листы получают жители Ярославской, Московской и Тверской областей, а реже всего – работники из Чечни, Ненецкого АО, Дагестана и Татарстана.
УФАС по г. Москве вынесло предупреждение в адрес столичного депрздрава и потребовало отменить требование об обязательном одобрении городского экспертного комитета клинических исследований, планируемых к проведению в государственных медорганизациях Москвы.
Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.