Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.12.2012 16:31

По мнению FDA антисептическая обработка не является обязательной

По мнению Администрации по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) стерильность средств, используемых для обеззараживания кожи, не является обязательной. Антисептические средства широко используются перед хирургическим вмешательством или инъекцией. Несмотря на стерильность, отмечены случаи возникновения инфекции после использования антисептической продукции.

Бхавин Кападиа (Bhaveen Kapadia) из Синайского госпиталя в Балтиморе представил данные, о послеоперационном состоянии 180 пациентов. В одной группе поверхность кожи больных перед операцией обеззараживалась с помощью хлоргексидина, в этой группе инфекции обнаружены не были. Лишь у шести пациентов второй группы, кожа которых не была антисептически обработана, были выявлены инфекции.
 
Специалисты отмечают, что при применении антисептических средств, ключевым является их правильное использование, а не производитель и стоимость. Одним из путей заражения может стать передача инфекции от одного пациента к другому. Уменьшить число возникающих инфекций помогает, например, обеспечение более длительного стационарного лечения.

FDA не в первый раз обращает внимание на проблему стерилизации инструментов и перевязочных средств. В 2009 году обсуждался вопрос, существует ли необходимость стерильного производства медицинских средств, не контактирующих с кожей напрямую. Администрация до сих пор не приняла окончательное решение по данному вопросу.

Univadis.ru




Ключевые слова: FDA, антисептическая обработка


Последние новости

 
В России выросло в два раза число инфицированных гриппом H1N1

В России выросло в два раза число инфицированных гриппом H1N1

Вирус гриппа H1N1 был лабораторно подтвержден у 467 пациентов из 45 городов России. Неделей ранее вирус был зарегистрирован у 75 человек в 18 городах.
22.02.2018
Минздрав изменит порядок назначения лекарств и оформления рецептурных бланков

Минздрав изменит порядок назначения лекарств и оформления рецептурных бланков

В проект приказа включены корректирующие нормы в соответствии с новыми полномочиями, а также внесены новые нормы, регламентирующие требования по оформлению рецепта на лекарственный препарат в форме эл...
22.02.2018
Россияне перестали ездить на лечение за границу

Россияне перестали ездить на лечение за границу

По словам министра, число выезжающих в Германию снизилось более чем в шесть раз, в Израиль - в десятки раз. Вместе с тем резко увеличился объем въездного медицинского туризма.
22.02.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.