Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.12.2012 16:31

По мнению FDA антисептическая обработка не является обязательной

По мнению Администрации по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) стерильность средств, используемых для обеззараживания кожи, не является обязательной. Антисептические средства широко используются перед хирургическим вмешательством или инъекцией. Несмотря на стерильность, отмечены случаи возникновения инфекции после использования антисептической продукции.

Бхавин Кападиа (Bhaveen Kapadia) из Синайского госпиталя в Балтиморе представил данные, о послеоперационном состоянии 180 пациентов. В одной группе поверхность кожи больных перед операцией обеззараживалась с помощью хлоргексидина, в этой группе инфекции обнаружены не были. Лишь у шести пациентов второй группы, кожа которых не была антисептически обработана, были выявлены инфекции.
 
Специалисты отмечают, что при применении антисептических средств, ключевым является их правильное использование, а не производитель и стоимость. Одним из путей заражения может стать передача инфекции от одного пациента к другому. Уменьшить число возникающих инфекций помогает, например, обеспечение более длительного стационарного лечения.

FDA не в первый раз обращает внимание на проблему стерилизации инструментов и перевязочных средств. В 2009 году обсуждался вопрос, существует ли необходимость стерильного производства медицинских средств, не контактирующих с кожей напрямую. Администрация до сих пор не приняла окончательное решение по данному вопросу.

Univadis.ru




Ключевые слова: FDA, антисептическая обработка


Последние новости

«Юлмарт» и ГК «Эркафарм» планируют запустить маркетплейс «Ю-Фарма»: на сайте «Юлмарта» будет создан раздел, объединяющий более 10 тыс. наименований лекарственных препаратов.
Правительство Конго согласилось с использованием экспериментальной вакцины против лихорадки Эбола в рамках борьбы со вспышкой инфекционного заболевания.К сегодняшнему дню лабораторное подтверждение получили 2 случая инфицирования, еще 18 остаются подозреваемыми, трое пациентов скончались.
Анализ результатов клинических исследований выявил, что если пациент не знал, проходит он терапию статинами или нет, то показатель сообщаемых нежелательных явлений в группе активного лечения и группе плацебо был одинаковым. При раскрытии данных о терапии, частота сообщений о спровоцированных статинами побочных эффектах резко возрастала. Например, об число сообщений об испытываемых мышечных болях увеличивалось на 41%.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о выявлении в Индии первых трех случаев инфицирования вирусом Зика. Все подтвержденные случаи вируса Зика зафиксированы на территории западного штата Гуджарат в феврале и ноябре прошлого года, а также в январе 2017 года.
Результаты исследования показали, что показатели ИМТ, свидетельствующие о лишнем весе и ожирении, связаны с повышенным артериальным давлением у субъектов в возрасте 17-21 года. Также авторами работы отмечена связь избыточной массы тела с дистрофией стенки левого желудочка.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.