Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.12.2012 16:31

По мнению FDA антисептическая обработка не является обязательной

По мнению Администрации по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) стерильность средств, используемых для обеззараживания кожи, не является обязательной. Антисептические средства широко используются перед хирургическим вмешательством или инъекцией. Несмотря на стерильность, отмечены случаи возникновения инфекции после использования антисептической продукции.

Бхавин Кападиа (Bhaveen Kapadia) из Синайского госпиталя в Балтиморе представил данные, о послеоперационном состоянии 180 пациентов. В одной группе поверхность кожи больных перед операцией обеззараживалась с помощью хлоргексидина, в этой группе инфекции обнаружены не были. Лишь у шести пациентов второй группы, кожа которых не была антисептически обработана, были выявлены инфекции.
 
Специалисты отмечают, что при применении антисептических средств, ключевым является их правильное использование, а не производитель и стоимость. Одним из путей заражения может стать передача инфекции от одного пациента к другому. Уменьшить число возникающих инфекций помогает, например, обеспечение более длительного стационарного лечения.

FDA не в первый раз обращает внимание на проблему стерилизации инструментов и перевязочных средств. В 2009 году обсуждался вопрос, существует ли необходимость стерильного производства медицинских средств, не контактирующих с кожей напрямую. Администрация до сих пор не приняла окончательное решение по данному вопросу.

Univadis.ru




Ключевые слова: FDA, антисептическая обработка


Последние новости

По прогнозам ВОЗ, число случаев холеры в Йемене может превысить 600 тыс. С конца апреля в Йемене было зарегистрировано более 386 тыс. зараженных, из них 1,8 тыс. человек умерли. Ежедневно заболевает более 5 тыс. йеменцев.
Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.
Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении закон о телемедицине, который вводит возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом.
Инвестиции в проект составят до 4 млрд долларов, первичные инвестиции фармкомпаний будут направлены на расширение производственных площадей Corning, а также на строительство нового мощного завода.
Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона