Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.12.2012 16:31

По мнению FDA антисептическая обработка не является обязательной

По мнению Администрации по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) стерильность средств, используемых для обеззараживания кожи, не является обязательной. Антисептические средства широко используются перед хирургическим вмешательством или инъекцией. Несмотря на стерильность, отмечены случаи возникновения инфекции после использования антисептической продукции.

Бхавин Кападиа (Bhaveen Kapadia) из Синайского госпиталя в Балтиморе представил данные, о послеоперационном состоянии 180 пациентов. В одной группе поверхность кожи больных перед операцией обеззараживалась с помощью хлоргексидина, в этой группе инфекции обнаружены не были. Лишь у шести пациентов второй группы, кожа которых не была антисептически обработана, были выявлены инфекции.
 
Специалисты отмечают, что при применении антисептических средств, ключевым является их правильное использование, а не производитель и стоимость. Одним из путей заражения может стать передача инфекции от одного пациента к другому. Уменьшить число возникающих инфекций помогает, например, обеспечение более длительного стационарного лечения.

FDA не в первый раз обращает внимание на проблему стерилизации инструментов и перевязочных средств. В 2009 году обсуждался вопрос, существует ли необходимость стерильного производства медицинских средств, не контактирующих с кожей напрямую. Администрация до сих пор не приняла окончательное решение по данному вопросу.

Univadis.ru




Ключевые слова: FDA, антисептическая обработка


Последние новости

Новый орган займется координацией обзором клинических данных по противоопухолевым лекарствам, биологическим препаратам и медицинским изделиям.
Минздрав готовит к запуску систему, которая поможет врачам принимать наиболее правильные решения по диагностике заболеваний и лечению пациентов.
Депутаты подготовили законопроект, разрешающий медицинским учреждениям в некоторых случаях закупать необходимые лекарства и медизделия у единственного поставщика.
Президент Египта выдал вооруженным силам лицензию на организацию фармацевтической компании Egyptian National Company for Pharmaceuticals. Вооруженные силы в Египте набирают все большее экономическое влияние в стране, занимаясь производством широкого спектра товаров – от бутилированной воды до макарон.
Новый логистический комплекс компании «Катрен» будет обслуживать 2 тыс. аптек и 10 млн граждан из шести регионов (Санкт-Петербург, Ленинградская, Калининградская, Новгородская, Псковская области и Карелия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.