Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.12.2012 16:31

По мнению FDA антисептическая обработка не является обязательной

По мнению Администрации по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) стерильность средств, используемых для обеззараживания кожи, не является обязательной. Антисептические средства широко используются перед хирургическим вмешательством или инъекцией. Несмотря на стерильность, отмечены случаи возникновения инфекции после использования антисептической продукции.

Бхавин Кападиа (Bhaveen Kapadia) из Синайского госпиталя в Балтиморе представил данные, о послеоперационном состоянии 180 пациентов. В одной группе поверхность кожи больных перед операцией обеззараживалась с помощью хлоргексидина, в этой группе инфекции обнаружены не были. Лишь у шести пациентов второй группы, кожа которых не была антисептически обработана, были выявлены инфекции.
 
Специалисты отмечают, что при применении антисептических средств, ключевым является их правильное использование, а не производитель и стоимость. Одним из путей заражения может стать передача инфекции от одного пациента к другому. Уменьшить число возникающих инфекций помогает, например, обеспечение более длительного стационарного лечения.

FDA не в первый раз обращает внимание на проблему стерилизации инструментов и перевязочных средств. В 2009 году обсуждался вопрос, существует ли необходимость стерильного производства медицинских средств, не контактирующих с кожей напрямую. Администрация до сих пор не приняла окончательное решение по данному вопросу.

Univadis.ru




Ключевые слова: FDA, антисептическая обработка


Последние новости

После выхода завода на производственную мощность российское здравоохранение будет полностью обеспечено альбумином, иммуноглобулином и факторами свертывания 8 и 9.
Препарат адреналина в шприц-ручке EpiPen будет отозван с рынков Европы, Австралии, Новой Зеландии и Японии. В компании Mylan заявили, что отзыв продукции связан с поступлением информации об отказе двух автоинжекторов.
Фармкомпании GlaxoSmithKline и Regeneron Pharmaceuticals воспользуется базой биобанка Великобритании для выявления новых возможностей терапии различных заболеваний.
В комитете СФ по бюджету и финансовым рынкам считают, что высокая нагрузка на региональные бюджеты по уплате страховых взносов на ОМС неработающего населения приводит к дефициту средств на финансовое обеспечение программ оказания бесплатной медпомощи, не входящей в ОМС.
В МФТИ прошла церемония подписания соглашения об организации фармацевтического кластера в Московской области. Документ подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.