Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.12.2012 16:03

При черепно-мозговой травме МРТ предпочтительнее КТ

Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско (University of California, San Francisco, San Francisco, CA) и Больницы общего профиля с травматологией Сан-Франциско выяснили, что среди людей, обратившихся по поводу черепно-мозговой травмы (ЧМТ), велико количество недообследованных, у которых не выявлено нарушений. У пациентов не выявляются микротравмы, способные иметь долговременные неприятные последствия, вызывать неврологические нарушения.

Причины недостаточной диагностики состоит в том, что стандартным способом инструментального изучения травмы головного мозга является КТ. Коллектив ученых под руководством доктора Джеффри Мэнли (Geoffrey T. Manley) смог представить численные показатели. По их данным, только в одну из трех больниц округа с одноуровневой травматологической помощью за последние два года обратились 135 человек с ЧМТ. Все они прошли КТ при госпитализации. Через неделю после этого им провели МРТ. 99 человек не имели никаких признаков травмы головного мозга по результатам КТ, но 27 из них (больше четверти) на МРТ обнаружили микротравмы, способные формировать микроскопические гематомы.

Обнаружение таких микротравм помогло докторам понять, могут ли вследствие этой травмы в дальнейшем развиваться неврологические нарушения. Известно, что это происходит приблизительно в 15% случаях после сотрясений мозга. Зная наперед, что пациент попадает в группу риска, можно организовать более тщательное ведение такого больного, а разработчики препаратов смогут привлекать таких больных для клинических исследований, ускоряя выход новых лекарств на рынок и обеспечивая таких больных своевременной терапией.

Univadis.ru




Ключевые слова: черепно-мозговая травма, МРТ, КТ


Последние новости

Североамериканское племя индейцев-мохоков вмешалось в судебное разбирательство о патентах на офтальмологический препарат Allergan Plc, которые пытается оспорить генериковая компания Mylan NV.
Министерство здравоохранения России не рассматривает вопрос о введении санкций для родителей, которые в отсутствие медицинских оснований отказываются от вакцинации своих детей. Об этом в интервью ТАСС заявила глава ведомства Вероника Скворцова.
По состоянию на 22 сентября с начала сезона 2017 года на территории РФ было зарегистрировано 488 тыс. обращений по поводу присасывания клещей. За этот же период клещевой вирусный энцефалит был диагностирован у 1695 человек, также было выявлено 4871 случай заболевания клещевым боррелиозом.
Фармацевтическая компания «Биокад» выиграла конкурс на право поставлять противоопухолевые препараты для департамента здравоохранения г. Москвы в период с 2021 по 2027 год. Цена контракта по итогам торгов составляет 14 млрд руб., документом предусмотрено создание «Биокадом» нового производства на территории города.
Санкт-Петербургский Центр протонно-лучевой терапии Медицинского института им. Березина Сергея приступил к работе в тестовом режиме. Лечение в центре могут получить до  800 пациентов в год, около половины потока составят дети.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона