Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.12.2012 14:45

Philips и ООО «МЕД-М» объявили о сотрудничестве

Компания Philips и компания ООО «Медицинские Диагностические Методы» (ООО «МЕД-М») объявили о сотрудничестве и начале розничных продаж в России систем Philips Respironics Sleep Therapy System для респираторной поддержки пациентов с расстройствами дыхания во сне. Условия соглашения предполагают продажу аппаратов в шоу-румах дистрибьютора.

Philips Respironics Sleep Therapy System – это системы респираторной поддержки (СРАР-терапии) (от англ. Continuous Positive Airway Pressure – постоянное положительное давление в воздухоносных путях), являющиеся основным способом терапии синдрома обструктивного апноэ сна (СОАС).  Синдром характеризуется остановками дыхания во сне и выраженными нарушениями сна. Он сопровождается избыточной дневной сонливостью, громким ночным храпом, избыточным весом тела, утренними головными болями, расстройствами памяти или нарушениями обучаемости, выраженным снижением работоспособности. Это влечет серьезные последствия для здоровья.

«Как было установлено в ряде клинических исследований, у пациентов СОАС резко увеличен риск развития фатальных кардиоваскулярных событий (инфаркты, инсульты, тромбозы), повышается вероятность обострения хронических заболеваний, развития артериальной гипертензии. Более того, именно у пациентов СОАС по причине чрезмерной сонливости в 12,5 раз возрастает риск ДТП и производственных травм. Доказано, что в соответствии с индексом DALY (число утраченных лет жизни в результате преждевременной смерти, а также годы, прожитые с теми или иными ограничениями здоровья и функций организма), продолжительность жизни пациентов СОАС без лечения уменьшается на 15–20 лет», - подчеркивает Сергей Бабак, д.м.н., профессор кафедры пульмонологии ФПДО Московского Государственного медико-стоматологического университета.

В основе принципа СРАР-терапии лежит респираторная «воздушная подушка», удерживающая мягкие ткани ротоглотки от спадания. Осуществляется это посредством медицинского компрессора, подающего воздух в дыхательные пути пациента через специальную маску, надеваемую перед сном. Давление воздуха препятствует сужению и смыканию верхних дыхательных путей, позволяя пациенту свободно дышать во сне. СРАР-терапию должен назначить врач-пульмонолог или специалист по лечению обструктивного апноэ сна, так как это единственно доказанный эффективный метод лечения пациентов СОАС.

«В мире около 12% взрослого населения страдают от синдрома обструктивных апноэ сна. Из-за недостаточной информированности населения и врачей большая часть пациентов не проходит диагностику и не получает необходимого лечения, хотя заболевание приводит к серьезным последствиям для организма, – говорит Ольга Зуева, руководитель направления Решения для здравоохранения в домашних условиях, Philips в России и СНГ. – Наше сотрудничество с компанией «МЕД-М» нацелено на то, чтобы предоставить качественную аппаратуру для решения проблем, актуальных для многих семей».

«В настоящее время  проблема дыхательных расстройств во сне вышла за рамки узкой специализации. Каждый седьмой житель планеты страдает такой патологией. Сегодня эту проблему объективно назвать социально значимой, – говорит Маргарита Смирнова, генеральный директор компании «МЕД-М». – Мы видим нашу роль в обеспечении доступа каждого пациента к качественным медицинским решениям. Любая помощь, когда она реально необходима, должна быть легко доступной и своевременной».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Philips Respironics Sleep Therapy System, сон, дыхание


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.