Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.12.2012 14:00

Анаболические андрогенные стероиды вызывают когнитивные нарушения

Ученые из Госпиталя МакЛин в Белмонте, США (McLean Hospital in Belmont) и Гарвардской школы медицины (Harvard Medical School) решили проверить справедливость утверждений о том, что прием анаболических андрогенных стероидов (ААС) приводит к нарушениям в работе нервной системы. Они провели серию когнитивных тестов с участием 44 добровольцев, из которых 31 человек принимал ААС в среднем не менее 7 лет, а 13 – не принимали ААС. Когнитивные тесты были направлены на проверку нескольких функций головного мозга: память о формах и местонахождении предметов, запоминание слов из списка, время реакции, удержание внимания и скорость обработки информации.
 
Доктор Гаррисон Поуп (Harrison G. Pope Jr) и коллеги, проводившие с ним эту работу, обнаружили, что люди, долговременно принимающие ААС, демонстрируют значительно ухудшенные результаты теста на узнавание образов. У них сильно снижаются способности визуально-пространственной памяти о форме и расположении предметов. Скорость реакции, внимание и обработка информации остаются без изменений.

Ученые говорят, что в последние 20 лет использование ААС в мире возрастает. Помимо общего количества, возрастает также средняя доза употребляемых веществ – до 10 раз по сравнению с 1960-1970 годами XX века. Между тем, исследований о долговременном воздействии подобных количеств этих препаратов проводится очень мало. Нельзя исключать развития в будущем дефектов, сходных со слабоумием, у людей, долгое время принимающих анаболические андрогенные стероиды.

Univadis.ru





Ключевые слова: fнаболические андрогенные стероиды, когнитивные нарушения


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона