Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.12.2012 12:31

Компания «Виванти» выступила в качестве образовательной платформы

Компания «Виванти», специализирующаяся на оказании услуг в сфере дистанционного непрерывного медицинского, фармацевтического, бизнес образования, при спонсорской поддержке ЗАО «ГлаксоСмитКляйн Трейдинг» выступила образовательной платформой для проведения первого цикла дистанционного обучения врачей, разработанного кафедрой оториноларингологии Российской медицинской академии последипломного образования (РМАПО) в рамках проекта непрерывного медицинского образования Эскулап.

Образовательный курс «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СОВРЕМЕННОЙ РИНОЛОГИИ» под научным руководством д.м.н., зав. кафедрой оториноларингологии РМАПО Косякова Сергея Яковлевича и д.м.н., проф. кафедры оториноларингологии РМАПО Носули Евгения Владимировича, проводился на образовательной площадке Эскулап с сентября по декабрь 2012 года.

Целью образовательного курса являлось внедрение в широкую клиническую практику специалистов современных рекомендаций по лечению заболеваний носа и околоносовых пазух, обсуждение основных стратегий лечения заболеваний носа и околоносовых пазух, понимание основных целей современных протоколов лечения в клинической практике.

Интернет-программа «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СОВРЕМЕННОЙ РИНОЛОГИИ» была представлена семью образовательными модулями, каждый из которых включал вебинар (интерактивная лекция ведущего специалиста по проблеме) и последующее обсуждение ключевых вопросов, которое проходило на "круглом столе" (форуме).
Активная работа команды проекта Эскулап, позволили привлечь к образовательному курсу широкую медицинскую аудиторию. Более 1000 врачей из 150 городов России и 10 зарубежных стран приняли участие в обучении. Итогом образовательного курса явилось он-лайн тестирование, при успешном прохождении которого, специалист получал сертификат. При этом, для удобства практикующих врачей предоставлена возможность просмотра образовательных модулей в записи на сайте Эскулап, что позволяет расширить аудиторию и обеспечить работу образовательного модуля и привлечение новых слушателей и в 2013 году.

Трансляция из одной из самых технологичных в России интерактивных студий Эскулап, оперативный отклик на вопросы и пожелания аудитории, явились новым стандартом проведения подобных образовательных курсов в России. В настоящее время «Виванти» ведет переговоры с рядом научных учреждений с целью организации подобных образовательных курсов для врачей других специальностей.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Виванти, образовательная платформа


Последние новости

В Зеленоградском округе стартовал пилотный проект по организации совместной работы бригад скорой и неотложной медицинской помощи. Теперь все экстренные и неотложные обращения граждан по номеру 103 будут поступать в единый диспетчерский центр.
В Миздраве создан координационный совет по вопросам нормативно-правового регулирования народной медицины, однако министерство не планирует выдавать лицензии народным целителям.
Препарат на 45,3% снижает годовой показатель вазоокклюзивных болевых кризов у пациентов с серповидноклеточной анемией. Права на ЛС в ноябре этого года приобрела Novartis в рамках сделки по покупке компании Selexys Pharmaceuticals за 665 млн долларов.
Антимонопольная служба разработала проект поправок, призванный устранить правовую неопределенность в вопросе начисления НДС при формировании отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП и понятийные разночтения.
В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.