Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.12.2012 11:39

Глава PAUL HARTMANN Юрий Калабин вошел в состав СД IMEDA

Глава российского подразделения ведущего европейского разработчика и поставщика инновационной продукции для медицины и ухода за больными компании PAUL HARTMANN Юрий Калабин вошел в Совет директоров Ассоциации Международных производителей медицинской аппаратуры IMEDA. На посту члена Совета директоров Юрий Калабин будет представлять интересы производителей расходных изделий для медицины, сообщает пресс-служба компании.

«Ассоциация успешно и последовательно решает проблемы и задачи, стоящие перед производителями медицинского оборудования, и формирует консолидированную позицию по широкому спектру вопросов. В настоящее время интересы производителей расходных медицинских материалов представлены в меньшей степени, хотя использование современных качественных расходных материалов в медицине также играет важную роль в повышении уровня российского здравоохранения», – комментирует Ю.Калабин.

Ассоциация представляет и защищает интересы своих членов в органах государственной власти и органах системы здравоохранения, а также обеспечивает информационную и экспертную поддержку по актуальным отраслевым вопросам. Совет директоров IMEDA является основным органом управления, определяющим направления деятельности Ассоциации.

Юрий Калабин был избран членом Совета Директоров на прошедшем 13 декабря собрании участников Ассоциации. Также новым членом СД стал директор сектора «Здравоохранение» Siemens в России Евгений Городный. Кроме того в состав СД был переизбран генеральный директор Johnson&Johnson Medical Россия и СНГ Арман Воскерчян, который в течение шести лет являлся председателем СД IMEDA.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Юрий Калабин, состав, СД IMEDA


Последние новости

Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).
Компания MSD сообщила об успешном завершении КИ анацетрапиба, гиполипидемического препарата из класса CETP-ингибиторов, позволяющего снизить риск тяжелых осложнений сердечно-сосудистых заболеваний. Ранее попытки Pfizer, Eli Lilly и  Roche вывести на рынок CETP-ингибитор провалились из-за невозможности доказать эффективность терапии.
По данным Deloitte, объемы импорта превышают объемы экспортируемой лекарственной продукции в 14 раз: в 2016 году импорт составил 8,9 млрд долларов, а экспорт препаратов за аналогичный период - 635 млн долларов.
За первые пять месяцев 2017 года аптеки выручили на 15% больше (в денежном выражении) чем годом ранее. В натуральном выражении продажи аптечной продукции выросли на 11,5%. Эксперты рынка объясняют сложившуюся ситуацию восстановлением покупательной способности населения, холодным и дождливым летом, а также истощением домашних запасов лекарств.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона