Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.12.2012 11:00

Голодец назвала приоритеты в стратегии лекарственного обеспечения в РФ

Голодец назвала приоритеты в стратегии лекарственного обеспечения в РФ

Абсолютный приоритет в стратегии лекарственного обеспечения россиян должен быть уделен тяжелым заболеваниям, например, онкологическим или кардиологическим, человек не должен попадать в ситуацию, когда всем миром собираются деньги ему на лечение, считает вице-премьер России Ольга Голодец.

"Сейчас проходит согласование стратегии в области лекарственного обеспечения. Здесь есть абсолютный приоритет - для сложных заболеваний. У нас сегодня самая большая проблема - это, когда человек попадает в сложную ситуацию и сталкивается с тяжелым заболеванием. Прежде всего, это онкология, кардиологические и редкие (орфанные) заболевания", - сказала она в понедельник на брифинге в Москве.

Вице-премьер подчеркнула, что граждане, страдающие такими заболеваниями, должны быть в безусловном порядке обеспечены лекарствами за счет государства "безо всяких но".

"Поэтому сейчас все расчеты нацелены на то, что, например, заболел человек, не дай Бог, таким заболеванием, весь комплекс лекарств должен быть ему обеспечен. Мы не должны ставить человека в ситуацию, когда всем миром сбрасываются на его лечение", - отметила она.

Минздрав полагает, что программа лекарственного страхования позволит создать рациональную систему регистрации лекарственных препаратов, эффективную систему ценового регулирования, а также назначения и использования лекарств, эффективность которых уже доказана.

Планируется, что программа лекарственного страхования в РФ будет выложена в ближайшее время на сайте Минздрава для его общественного обсуждения и до 2015 года будет отрабатываться в пилотных регионах.


Ключевые слова: Голодец, приоритеты, стратегия лекарственного обеспечения


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.