Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.12.2012 11:00

Голодец назвала приоритеты в стратегии лекарственного обеспечения в РФ

Голодец назвала приоритеты в стратегии лекарственного обеспечения в РФ

Абсолютный приоритет в стратегии лекарственного обеспечения россиян должен быть уделен тяжелым заболеваниям, например, онкологическим или кардиологическим, человек не должен попадать в ситуацию, когда всем миром собираются деньги ему на лечение, считает вице-премьер России Ольга Голодец.

"Сейчас проходит согласование стратегии в области лекарственного обеспечения. Здесь есть абсолютный приоритет - для сложных заболеваний. У нас сегодня самая большая проблема - это, когда человек попадает в сложную ситуацию и сталкивается с тяжелым заболеванием. Прежде всего, это онкология, кардиологические и редкие (орфанные) заболевания", - сказала она в понедельник на брифинге в Москве.

Вице-премьер подчеркнула, что граждане, страдающие такими заболеваниями, должны быть в безусловном порядке обеспечены лекарствами за счет государства "безо всяких но".

"Поэтому сейчас все расчеты нацелены на то, что, например, заболел человек, не дай Бог, таким заболеванием, весь комплекс лекарств должен быть ему обеспечен. Мы не должны ставить человека в ситуацию, когда всем миром сбрасываются на его лечение", - отметила она.

Минздрав полагает, что программа лекарственного страхования позволит создать рациональную систему регистрации лекарственных препаратов, эффективную систему ценового регулирования, а также назначения и использования лекарств, эффективность которых уже доказана.

Планируется, что программа лекарственного страхования в РФ будет выложена в ближайшее время на сайте Минздрава для его общественного обсуждения и до 2015 года будет отрабатываться в пилотных регионах.


Ключевые слова: Голодец, приоритеты, стратегия лекарственного обеспечения


Последние новости

 
ФАС выявила очередной картель в сфере госзакупок лекарств

ФАС выявила очередной картель в сфере госзакупок лекарств

В ходе 9 аукционов ООО «Компания Фармстор» и ООО «Диамир», а также ООО «Диамир» и ООО «Ваше здоровье» подавали по одному или несколько ценовых предложений и в последующем отказывались от дальнейшей ко...
16.02.2018
В 2017 году импорт лекарств превысил 2 млрд упаковок

В 2017 году импорт лекарств превысил 2 млрд упаковок

Всего за год в Россию было импортировано лекарств на общую сумму 620,4 млрд рублей, рублевая динамика относительно аналогичного периода прошлого года составила 4,4%.
16.02.2018
ВОЗ представила новые рекомендации по ведению родов

ВОЗ представила новые рекомендации по ведению родов

Одной из 26 новых рекомендаций стало указание, что принятая за норму скорость раскрытия шейки матки 1 см в час может быть недостижима для некоторых женщин, поэтому не может использоваться для определе...
16.02.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.