Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.12.2012 08:50

Электронные медицинские карты создадут в РФ к концу 2013 г

Построение единого информационного пространства российского здравоохранения в основном будет завершено к концу 2013 года, сказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Единая информационная система позволит врачу в любой точке страны получить доступ к медицинской документации пациента, войти в централизованный архив и посмотреть рентгеновские снимки, лабораторные анализы, другие параметры, причем в динамике. Кроме того, система позволит внедрить систему электронного бенчмаркинга, то есть систему управления качеством медицинской помощи.

"До конца 2013 года построение единого информационного пространства в основном будет завершено. Некоторые информационные блоки будут осваиваться и внедряться последовательно до 2015 года", — сказала Скворцова в интервью газете "Коммерсант", опубликованном в понедельник.

По словам министра уже запущены "два первых модуля информатизации".

Первый — это электронная запись на прием к врачу, которая уже работает во всех регионах страны, ее "шлифовка", как пообещала министр, завершится до конца 2012 года.

Второй — это оснащение всех машин скорой помощи системой ГЛОНАСС, позволяющей выверять и отслеживать маршруты их передвижения — это позволит сократить время приезда к больному и быстро определить, куда его отвезти с учетом предполагаемого диагноза и времени "терапевтического окна". Эта система также позволит дистанционно передавать медицинскую информацию, например электрокардиограммы, для решения вопроса о немедленном проведении лечения на месте, до приезда в больницу, сказала министр.

Кроме того, в 2012 году создана база для введения единой электронной медицинской карты и формирования единого информационного пространства в медицине.



Ключевые слова: 'лектронные медицинские карты


Последние новости

В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.
Федеральная антимонопольная служба вынесла АО «Санофи» пять постановлений о наложении административных штрафов по 200 тысяч рублей каждый. Компания оштрафована за нарушение требований ФЗ «О рекламе» при рекламировании ряда лекарственных препаратов и ветеринарных средств.
Привлечение японских партнеров предоставляет российской компании дополнительные возможности для будущего роста и расширяет потенциал для лицензирования и локализации на российском рынке инновационных препаратов.
Рынок Вьетнама является вторым зарубежным рынком, на котором присутствует компания. В настоящее время «Ангиолайн» уже поставляет свою продукцию в Казахстан, в планах начало сотрудничества с медицинскими организациями Кыргызстана. Кроме того, в ближайшее время ожидается завершение процедуры регистрации продукции в Узбекистане.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона