Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.12.2012 16:31

В арсенале фармакологов появился длинноволновой лазер


Новый длинноволновой лазер, разработанный аспирантом университета Твенте (University of Twente) Томасом Денисом (Thomas Denis), позволит фармакологам получать точные данные о молекулярной структуре вещества еще до проведения химического анализа. Данный прибор дает лазерное излучение терагерцевой частоты, применимое для изучения молекулярных и атомарных связей каких-либо веществ.
 
Ранее уже создавались длинноволновые лазеры, способные к анализу молекулярных связей, однако их практическое применение было крайне ограничено из-за невозможности регулировки длины волны в этих устройствах. Применение комбинации фотонных кристаллов и источника свободных электронов в лазерной установке, разработанной Денисом, позволило решить данную проблему. Использование фотонных кристаллов, преобразующих падающий на них свет в упорядоченный световой поток, также позволило значительно уменьшить размеры нового терагерцевого лазера по сравнению с предыдущими моделями. Однако, несмотря на скромные размеры, сопоставимые с размерами бытовой микроволновой печи, новый лазер не уступает прошлым моделям в мощности.

Регулировка длины волны, в определенном, заданном формой фотонных кристаллов диапазоне, осуществляется с помощью источника свободных электронов, также являющегося частью лазера. Длина волны, излучаемая фотонными кристаллами, зависит от скорости движущихся к ним электронов, которая может легко регулироваться.

Применение нового лазера позволит фармацевтам более точно изучать структуру лекарственных средств, не прибегая к методам химического анализа. Лазерное исследование лекарств позволит создать уникальный «отпечаток» каждого препарата, отражающий не только его химический состав, но и пространственную структуру молекулы.

Univadis.ru




Ключевые слова: фармакологи, длинноволновой лазер


Последние новости

Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.
Производители дешевых лекарств предупредили Совбез и Госдуму о риске исчезновения с российского рынка препаратов низкой ценовой категории, связанном с введением обязательной маркировки всех медикаментов с 2019 года.
Стали известны предварительные результаты КИ  2b фазы препарата Myrcludex B, разработанного компанией «Гепатера». Согласно собранным данным, у пациентов, получавших препарат в дозировке 10 мг, конечная точка (снижение уровня HDV РНК по ПЦР на ≥2log10) была достигнута в 76,6% случаев в сравнении с 3,3% в контрольной группе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона