Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.12.2012 16:06

Хирурги ошибаются чаще, чем бы этого хотелось

Исследование, проведенное сотрудниками Университета Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University), указывает на значительную распространенность серьезных хирургических ошибок в больницах США. Было установлено, что посторонние предметы забываются в теле пациентов в среднем 39 раз в неделю, а неверные операции или операции на неправильной части тела проводятся по 20 раз в неделю.

Для проведения данной работы исследователи пользовались Национальной базой данных клиницистов (National Practitioner Data Bank), содержащей информацию обо всех судебных исках, поданных пациентами, а также о делах, урегулированных в досудебном порядке. Всего при изучении записей за последние 20 лет исследователями было обнаружено 9744 случая получения пациентами компенсации за грубые хирургические ошибки, общая сумма выплат по которым составила 1,3 миллиарда долларов. В 6,6% рассмотренных случаев хирургические ошибки привели к смерти пациентов, а в 32,9% и 59,2% случаев повлекло пожизненное и временное увечье соответственно.

В более чем трети изученных случаев недопустимые хирургические ошибки совершались врачами в возрасте от 40 до 49 лет, а их жертвами чаще всего становились пациенты из той же возрастной группы. Хирурги в возрасте старше 60 лет были ответственны всего за 14,4% ошибки. При этом 62% хирургов были замешаны более чем в одном случае грубой врачебной ошибки.

Несмотря на широкую распространенность методик по предотвращению серьезных хирургических ошибок, частота данных событий в больницах США все еще остается высокой. В настоящее время госпитали пытаются внедрить электронные системы подсчета хирургических материалов и инструментов, а также применять несмываемые чернила для маркировки части тела больного, подлежащей оперативному вмешательству. Однако авторы уверены, что в дополнение к данным мерам следует улучшить выявляемость хирургических ошибок и предавать подобные случаи огласке, заставляя таким образом, больницы контролировать друг друга, обеспечивая пациентам наибольшую безопасность лечения.

Univadis.ru




Ключевые слова: США, хирургические ошибки


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона