Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.12.2012 15:17

BIOCAD представила в России результаты клинического исследования препарата Альгерон®

Биофармацевтическая компания BIOCAD впервые озвучила российскому профессиональному сообществу итоги клинического исследования лекарственного препарата пегилированного интерферона альфа Альгерон® для лечения хронического гепатита С. Презентация результатов состоялась 22 декабря на ежегодной конференции «Хочу все знать о вирусных гепатитах 2012» в Москве.

В современном мире хроническим гепатитом С болеют более 170 млн человек. И на сегодняшний день существует всего два препарата пегилированного интерферона альфа, которые входят в стандарты лечения этого заболевания. Разработка отечественного препарата пегилированного интерферона альфа позволит значительно повысить доступность современного эффективного метода лечения хронического гепатита С для российских пациентов и спасти немало жизней.

Для этих целей биофармацевтическая компания BIOCAD разработала инновационный препарат пегилированного интерферона альфа с оригинальной структурой, который по итогам клинического исследования оказался не менее эффективен и безопасен, чем ПегИнтрон® (пэгинтерферон альфа 2b) – признанный стандарт терапии хронического гепатита С. Итоги исследования на конференции «Хочу все знать о вирусном гепатите 2012» представила доктор медицинских наук, профессор, врач-инфекционист Елена Анатольевна Климова, принимающая непосредственное участие в данном клиническом испытании в качестве исследователя.

В октябре 2011 года после получения разрешения Минздравсоцразвития России на проведение регистрационного клинического исследования препарата Альгерон® компания BIOCAD приступила к масштабной исследовательской работе на базе профильных учреждений Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска и Казани.
 
В программу клинического исследования вошли пациенты с хроническим гепатитом С, ранее не лечившиеся препаратами интерферонов. Все они были разделены на три группы. В двух основных группах участники получали Альгерон® в дозе 1,5 мкг/кг/нед. или 2,0 мкг/кг/нед. в сочетании с рибавирином,  а в группе активного контроля – зарегистрированный в России препарат пегилированного интерферона альфа-2b ПегИнтрон® (Шеринг-Плау Лабо Н.В., Бельгия) в комбинации с рибавирином.

В течение первых 12 недель лечения исследовалась частота достижения быстрого (после 4 недель) и раннего (после 12 недель) вирусологических ответов, оцениваемая путем измерения количества РНК вируса в крови с использованием высокочувствительных методов. За указанные периоды исследование не выявило статистически значимых различий между анализируемыми группами.

Изучение вирусной кинетики показало, что к 12-ой неделе терапии ранний вирусологический ответ (РВО) в intent-to-treat анализе был достигнут у 94% пациентов, получавших Альгерон® как в дозе 1,5 мкг/кг/нед., так и 2,0 мкг/кг/нед., тогда как в группе сравнения, принимавшей ПегИнтрон®, этот показатель был несколько ниже и составил 88%.  

У участников исследования 1 группы, которым был назначен Альгерон® в дозе 1,5 мкг/кг/нед., РВО наблюдался у 100% лиц со 2-м или 3-м генотипом вируса. В подгруппе пациентов с 1 генотипом лишь у 3-х больных не отмечалось РВО, в остальных 88,5% случаев ответ был достигнут. В группе 2 (Альгерон® 2,0 мкг/кг/нед.) РВО отмечался в 95,7% случаев среди инфицированных 2-м или 3-м генотипом вируса и в 92,6% – среди пациентов с 1 генотипом. В группе сравнения, пациенты которой получали ПегИнтрон®, частота РВО у больных, имевших 2о-й или 3-ий генотип вируса, составила 95,5% случаев, среди пациентов с 1 генотипом –82,1% случаев.

Комплексная оценка эффективности, безопасности, фармакокинетических и фармакодинамических показателей позволила сделать вывод об оптимальной терапевтической дозе Альгерона®, равной 1,5 мкг/кг/нед.
.
Ранее итоги первых 12 недель исследования уже были представлены в рамках конгресса Американской Ассоциации по изучению заболеваний печени (AASLD 2012) и получили большой положительный отклик среди зарубежных специалистов как в отношении дизайна клинического исследования, соответствующего современным принципам доказательной медицины, так и относительно полученных результатов.  


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: BIOCAD, результаты клинического исследования, препарат Альгерон®




Последние новости

 
Эстония секвенирует ДНК более 10% жителей страны

Эстония секвенирует ДНК более 10% жителей страны

Проект был запущен в этом году в честь 100-летия Эстонской Республика. На сбор образцов и секвенирование ДНК 100 тыс. добровольцев будет направлено 5 млн евро.
22.05.2018
Генеральным директором Teva в России станет Эрик Рош

Генеральным директором Teva в России станет Эрик Рош

Эрик Рош заменит Анну Ярвиц, которая покинула компанию, приняв решение продолжить карьеру за пределами Teva.
22.05.2018
Кудрин призвал увеличить расходы на здравоохранение

Кудрин призвал увеличить расходы на здравоохранение

Недофинансирование на нормативное обеспечение россиян услугами здравоохранения составляет порядка 600 млрд рублей.
22.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.