Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.12.2012 14:32

Компания Sequoia genetics стала резидентом петербургского Бизнес-инкубатора «Ингрия»

В декабре петербургская биотехнологическая компания Sequoia genetics, входящая в Группу компаний Алкор Био, стала резидентом Бизнес-инкубатора «Ингрия». Бизнес-инкубатор «Ингрия» – площадка для ускорения развития стартапов, проект Технопарка «Ингрия».

Чтобы стать резидентом Бизнес-инкубатора «Ингрия», компания должна быть субъектом малого предпринимательства и работать над проектом, который является инновационным. Степень инновационности проекта оценивается экспертами бизнес-инкубатора.

Компания  Sequoia genetics стала резидентом «Ингрии» с целью реализации  первого в России комплексного проекта по созданию информационной среды для анализа персональных геномов в медицинских целях, получившего название «Персонализированная геномная диагностика». Напомним, что ранее Sequoia genetics с этим проектом стала резидентом «Сколково». Однако сотрудничество с петербургским бизнес-инкубатором предполагает акцентирование внимания на пилотном проекте в области NGS диагностики, нацеленного на создание диагностического решения для выявления тяжелых наследственных заболеваний у новорожденных и их носительства у пар, планирующих беременность.

- Мы, конечно же, заинтересованы в той поддержке, которую предоставляет «Ингрия» своим резидентам, - отмечает руководитель проекта «Персонализированная геномная диагностика» Александр Павлов, -  а это: помощь в привлечении инвестиций, поиске стратегических партнеров и клиентов, выходе на международный рынок и масштабировании бизнеса. Надеюсь, это сотрудничество поможет в главном – не только разработать инновационный продукт, но и довести его до рынка.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Sequoia genetics, резидент, Ингрия


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона