Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.12.2012 14:32

Компания Sequoia genetics стала резидентом петербургского Бизнес-инкубатора «Ингрия»

В декабре петербургская биотехнологическая компания Sequoia genetics, входящая в Группу компаний Алкор Био, стала резидентом Бизнес-инкубатора «Ингрия». Бизнес-инкубатор «Ингрия» – площадка для ускорения развития стартапов, проект Технопарка «Ингрия».

Чтобы стать резидентом Бизнес-инкубатора «Ингрия», компания должна быть субъектом малого предпринимательства и работать над проектом, который является инновационным. Степень инновационности проекта оценивается экспертами бизнес-инкубатора.

Компания  Sequoia genetics стала резидентом «Ингрии» с целью реализации  первого в России комплексного проекта по созданию информационной среды для анализа персональных геномов в медицинских целях, получившего название «Персонализированная геномная диагностика». Напомним, что ранее Sequoia genetics с этим проектом стала резидентом «Сколково». Однако сотрудничество с петербургским бизнес-инкубатором предполагает акцентирование внимания на пилотном проекте в области NGS диагностики, нацеленного на создание диагностического решения для выявления тяжелых наследственных заболеваний у новорожденных и их носительства у пар, планирующих беременность.

- Мы, конечно же, заинтересованы в той поддержке, которую предоставляет «Ингрия» своим резидентам, - отмечает руководитель проекта «Персонализированная геномная диагностика» Александр Павлов, -  а это: помощь в привлечении инвестиций, поиске стратегических партнеров и клиентов, выходе на международный рынок и масштабировании бизнеса. Надеюсь, это сотрудничество поможет в главном – не только разработать инновационный продукт, но и довести его до рынка.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Sequoia genetics, резидент, Ингрия


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.