Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.12.2012 00:00

«Вместе против рака» начала работу в России

Международное движение Stand Up To Cancer (SU2C) объявляет о запуске российской программы «Вместе против рака», направленной на разработку новых методов лечения рака посредством поддержки научных исследований в области онкологии. В результате этой программы на борьбу с раком в России и на поддержку Движения по всему миру будет привлечено 30 миллионов рублей. Содействие в этом начинании окажет кампания от MasterCard «Делай покупки и дари надежду».

Привлекая лучших ученых-онкологов, «Вместе против рака» прокладывает новый путь для прорыва в исследованиях, который изменит ситуацию с обнаружением и лечением рака. Мы собираем вместе команды лучших ученых, инвестируем в их проекты и убираем с их пути все бюрократические препоны. Междисциплинарные команды «Лучших из лучших» объединяют ученых, врачей, медсестер, а также экспертов из смежных областей. Все эти люди постоянно работают над разрешением нетривиальных проблем, которые ставит перед ними рак.

Сейчас нам стало доступным детальное понимание биологических механизмов, приводящих к развитию раковых заболеваний. Благодаря знанию процессов на генетическом, молекулярном и клеточном уровнях, мы разрабатываем новые методы, которые позволят прервать зарождение и развитие болезни. Мы находимся на пороге создания набора новых эффективных методик исцеления от рака, которые помогут многим пациентам. Прямо перед нами, уже на расстоянии вытянутой руки, лежат научные прорывы в предотвращении, диагностировании и лечении этого заболевания.

 «Вместе против рака» совместно с организацией TRIO (Translational Research in Oncology - Трансляционные Онкологические Исследования) поддерживают борьбу с раком в России посредством оказания помощи в исследованиях, проводимых в российских онкологических центрах. TRIO – это некоммерческая организация, посвятившая себя развитию трансляционных методов исследований рака, что делает возможным клинические испытания отдельных инновационных и узкоспециализированных методов лечения. Международная сеть, состоящая из 2 000 ученых из 450 онкологических центров, располагающихся в 45 странах, позволяет TRIO проводить новаторские исследования, подбираясь все ближе к открытию универсальной системной терапии заболевания.

TRIO известна своими новаторскими научными испытаниями, а также препаратами, которые она предлагает пациентам, ученым и больницам по всему миру. На данный момент TRIO – единственная организация, внедрившая полностью интегрированную трансляционную модель исследований и имеющая значительный опыт работы с рядом новых соединений, подходов к лечению, клиническими испытаниями и компаниями. ТРИО способствует тому, чтобы новаторские и перспективные методы лечения стали доступны пациентам гораздо быстрее.

С 2000 года TRIO работает с российскими учеными над проведением совместных исследований. В них принимают участие государственные, а также аккредитованные научные центры по всей России, включая Москву, Санкт-Петербург, Казань, Саратов, Курск, Самару, Новосибирск, Омск, Сочи, Уфу, Киров и Ставрополь.

Дополнительное финансирование позволит клиникам в России либо расширить существующие, либо разработать новые программы клинических испытаний для своих пациентов. Финансирование пойдет в российские онкологические больницы и клиники. Прилагаемые усилия помогут созданию местных исследовательских команд ученых, которые смогут не только самостоятельно функционировать и участвовать в российских и международных исследованиях, но и оказывать помощь пациентам в своем регионе.

«Рак не имеет границ. Раку все равно, кто вы, насколько вы молоды или богаты. Только объединившись вместе, мы можем изменить ситуацию c диагностикой и исцелением от этой болезни. Это причина, по которой мы начинаем работу в России», - заявила Расти Робертсон, со-основатель «Вместе против рака».

Движение «Вместе против рака» - это программа американского некоммерческого благотворительного Фонда Индустрии Развлечений (EIF). Опираясь на уникальные ресурсы шоу-бизнеса, «Вместе против рака» обеспечивает проблеме широкий общественный резонанс и вовлекает людей в поддержку исследований, направленных на скорейшее обеспечение более эффективных и менее токсичных методов лечения.

В период с 1 января по 31 марта 2013 года с каждой транзакции, совершенной в России по картам MasterCard® и Maestro®, выпущенным российскими банками, MasterCard пожертвует 10 копеек Движению «Вместе против рака». По итогам кампании 30 млн. рублей будут перечислены MasterCard на российские исследования по поиску инновационного лечения рака.

«У MasterCard уже есть опыт сотрудничества с Движением «Вместе против рака», и мы очень рады, что можем присоединиться к этому большому и важному делу здесь, в России, – говорит Илья Рябый, глава MasterCard в России, Беларуси и Армении. – Мы живем в мире, где рак –  одна из основных причин смерти, и наша страна – не исключение.  Я уверен, что невозможно оставаться в стороне, и что мы идем в верном направлении, потому что вложения, которые уже были сделаны, приносят позитивные плоды».

В числе партнеров MasterCard по благотворительной кампании «Делай покупки и дари надежду» – рестораны Новиков Групп и Ginza Project, сеть автозаправочных комплексов BP, сеть супермаркетов «Азбука Вкуса», Торговый Дом ЦУМ, компания Mercury и другие. Поддерживая кампанию, они помогут доступно рассказать обществу о необходимости объединения в борьбе против рака здесь и сейчас.

Знаменитые российские актеры, музыканты и журналисты оказывают активную поддержку программе «Вместе против рака», став ее послами в России. В их числе - Ингеборга Дапкунайте, Константин Крюков, Андрей Макаревич, Владимир Познер, Ольга Шелест и Иван Ургант. Запуск программы в России поддержали отель Ритц-Карлтон, Хоспис №1..

«Я полностью разделяю идеологию Движения «Вместе против рака». У меня был рак, но я победил его. Я верю, что этот диагноз не должен становиться для людей приговором. Горд, что могу помочь столь благородному начинанию», - подчеркнул журналист Владимир Познер.

Благодаря MasterCard Движение «Вместе против рака» в ближайшие месяцы планирует привлечь 30 млн. рублей, которые будут направлены на поддержку исследователей, ученых и врачей, занимающихся проблемами онкологических заболеваний. Такое дополнительное финансирование позволит расширить существующие, либо разработать новые программы клинических испытаний. Основная часть средств пойдет на комплектацию персоналом московских онкологических центров и клиник. Результатом станет создание местных исследовательских команд ученых, которые смогут не только самостоятельно функционировать и участвовать в российских и международных исследованиях, но и оказывать помощь местным врачам, медицинским заведениям и, что особенно важно, пациентам.

# # #

«Вместе против рака» (SU2C, Stand Up To Cancer) – уникальное Движение, призванное ускорить инновационные исследования в области лечения рака, которые сделают реальностью скорейшее применение новых методов лечения и спасут жизни уже сейчас.

«Вместе против рака» делает возможным совместную работу лучших ученых, поощряя объединение, а не конкуренцию научных усилий. Опираясь на поддержку шоу-бизнеса, «Вместе против рака» обеспечивает инициативе широкий общественный резонанс.

Узнайте больше на сайте www.VmesteProtivRaka.ru.







Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.