Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.12.2012 11:33

Фармкомпании не должны быть единственным участником риск-шеринга

О том, что введение системы распределения рисков (Risk-Sharing) можно рассматривать как положительный момент, сказал генеральный директор «Берингер Ингельхайм» в России Иван Бланарик на встрече с журналистами, которая была приурочена двадцатилетию работы компании в России.

«Risk-Sharing – одна из возможных моделей. Как мы видим, здравоохранение все больше ориентируется на оценку результата, а не разнообразных составляющих процесса лечения. Это однозначно хороший момент. Мы, как компания, поддерживаем это направление», – заявил И. Бланарик, отвечая на вопрос журналиста.

Напомним, что законопроект, предусматривающий введение системы Risk-Sharing, недавно был внесен в правительство. Распределение рисков предусматривает разделение ответственности в зависимости от результатов оказания медицинской помощи.

При этом представитель известного фармацевтического гиганта отметил, что компания не опасается увеличения финансовых нагрузок. «Risk-Sharing – правильное направление. Наши препараты досконально изучены в ходе многочисленных клинических исследований. С точки зрения научной базы, здесь нет никаких вопросов», – подчеркнул Бланарик.

В то же время он отметил, что неправильно делать фармацевтические компании единственным участником риск-шеринга. Многое зависит и от учреждений здравоохранения, своевременной диагностики, качества проведения процедур. Кроме того, имеет также значение и отношение пациента.

«Важно, чтобы препарат имел адекватное использование. Например, если брать диабет, то пациенту с высоким уровнем сахара в крови не достаточно принимать одно только лекарство. Нужно соблюдать и другие предписания, вести соответствующий образ жизни, соблюдать режим питания, поддерживать физическую активность, иначе даже самое хорошее лекарство работать не будет», – подчеркнул глава российского представительства «Берингер Ингельхайм».

«Даже в тех странах, где страхования медицина покрывает большую часть расходов, приверженность пациентов терапии очень низкая. Какое бы ни было фантастическое по своим свойствам лекарство, если не соблюдается режим приема препарата и пациент не выполняет другие предписания врача, его положение существенно не изменится», – добавил он.

Представитель фарминдустрии считает, что пока рано говорить об участии компании в программе, поскольку еще не известны все детали. Он подчеркнул, что в разных странах по-разному подходят к реализации этого принципа. Иногда можно видеть упрощенный подход, когда присматривать за соблюдением необходимых условий проведения терапии поручают самим фармпроизводителям.

«Мы должны путем совместной работы выработать модель, в которой все заинтересованные стороны могут вносить свою лепту и нести совместную ответственность, а не одни только врачи или производители», – заключил собеседник.



Ключевые слова: фармкомпании, риск-шеринг


Последние новости

За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.
Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона