Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.12.2012 10:10

В Кировской области планируется создать биофармацевтический кластер

Правительство Кировской области, фармацевтические компании, научные и образовательные учреждения в ходе рабочей встречи приняли решение о необходимости создания на территории области биофармацевтического кластера. Планируется, что–создаваемый кластер будет представлять собой группу географически локализованных взаимосвязанных инновационных компаний - разработчиков лекарственных средств, производственных компаний, научно-исследовательских институтов, вузов, технопарков и других организаций, дополняющих друг друга и усиливающих конкурентные преимущества отдельных компаний и кластера в целом.

 Инициативу о создании кластера поддержала биотехнологическая компания «Нанолек» - проектная компания РОСНАНО. В числе других - ОАО «АВВА-РУС», ООО «НИПИ БИОТИН», ООО «Агровет», представители учебных учреждений «Вятский государственный университет» и «Кировская государственная медицинская академия».
Создание фармкластера позволит решить сразу нескольких социально значимых задач, в т.ч. создать новые рабочие места, повысить уровень научной базы, привлечь инвестиции, создать новые инновационные препараты. Проект создания биофармацевтического кластера инициирован в рамках реализации «Стратегии социально-экономического развития Кировской области на период до 2020г.».

Участники совещания отметили, что в области уже существует необходимая база для развития именно биотехнологического направления фармацевтической промышленности: профильные научные организации-разработчики, специализированные образовательные учреждения, действующие предприятия в области биотехнологий и фармацевтики и предприятия - производители оборудования для биотехнологической отрасли. Планируется, что в вопросе  подготовки высококвалифицированных кадров будет принимать участие Фонд инфраструктурных и образовательных программ.

«В настоящее время ООО «Нанолек» занимается строительством высокотехнологического производственного комплекса  в Кировской области. Поэтому для нас стратегически важно формирование биофармкластера, как пространства для максимально эффективного развития биотехнологического и фармацевтического производства в регионе» - прокомментировал генеральный директор ООО «Нанолек» Михаил Некрасов.

Справка
В стратегии «Фарма-2020» определены регионы, где могут появиться и уже появились такие кластеры. В первую очередь речь идёт о Москве и Санкт-Петербурге с областями, а также Ярославской, Нижегородской, Свердловской, Волгоградской областях, республике Татарстан. Список продолжает расширяться. С 2015 года, согласно утверждённой правительством России ФЦП «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности», будут выделяться средства на капитальное строительство объектов, включая те, которые входят в кластеры или будут ядром вновь создающихся.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Нанолек, Кировская область, фармацевтический кластер


Последние новости

Первым проданным в розницу маркированным лекарственным препаратом стал Омез. Совместная деятельность участников эксперимента по маркировке лекарств с Росздравнадзором, Минздравом России и ФНС России позволила замкнуть технологическую цепочку оборота препарата, начиная от производства и заканчивая его розничной продажей.
Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона