Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.12.2012 16:31

Соглашение между РоснаноМедИнвест и CoDa Therapeutics номинировано на премию

Соглашение между компаниями РоснаноМедИнвест и CoDa Therapeutics, Inc выдвинуто на премию «IN VIVO Blog Deal of the Year 2012» в номинации «лучшая финансовая сделка года». Награда аналитического издания IN VIVO blog ежегодно присуждается известным игрокам на мировом фармацевтическом рынке. В прошлом номинантами премии становились сделки с участием таких компаний, как Atlas Venture, Pfizer и Roche.

В июле 2012 года американский венчурный фонд Domain Associates с группой соинвесторов и компания «РоснаноМедИнвест» (дочерняя компания ОАО «РОСНАНО») инвестировали 40 млн долларов США в CoDa Therapeutics — разработчика инновационного препарата Nexagon, предназначенного для лечения хронических язвенных заболеваний, в том числе диабетической язвы стопы.

Инвестиции в CoDa Therapeutics стали первой сделкой в рамках стратегического партнерства между РОСНАНО и Domain Associates, о котором было объявлено в марте этого года. Совместный проект предполагает сотрудничество в области инвестирования в передовые медицинские технологии c целью их трансфера в Россию и дальнейшего производства инновационных продуктов.

Общий бюджет инвестиционного проекта составляет 760 млн долларов США. Для реализации договоренности со стороны РОСНАНО была создана компания РоснаноМедИнвест, со стороны Domain Associates  — Domain Russia Investments (DRI). К управлению проектом привлечена компания «Тим Драйв».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Соглашение, РоснаноМедИнвест, CoDa Therapeutics, Inc, премия, номинация


Последние новости

Инвестиционные компании Bain Capital и Cinven договорились с акционерами немецкого фармпроизводителя Stada о приобретении 63,85% акций. В начале лета эта сделка сорвалась из-за установленного высокого порога принятия: предложение о покупке немецкой фармкомпании получило поддержку 65,52% акционеров, что на 2% ниже необходимого порога в 67,5%.
Производитель БАД с женьшенем Freedom  сливается с продавуом биологически активных добавок Vision. Суммарная стоимость активов объединенной компании может составить около 150 млн долларов.
Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона