Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.12.2012 15:50

FDA одобрила использование моноклональных антител в борьбе с сибирской язвой

Раксимакумаб – это человеческие моноклональные интитела IgG1λ к защитному антигену – компоненту токсина сибирской язвы, блокирование которого препятствует развитию заболевания. Биологический препарат разработан Human Genome Sciences, дочерней компанией GlaxoSmithKline, в рамках программы BioShield. Препарат был впервые одобрен FDA по результатам хорошо контролируемых исследований, проведенных только на животных в связи с редкостью и летальностью особо опасной инфекции.

Через 84 часа после контакта с бациллами сибирской язвы выжило 76 из 180 кроликов, которых разделили на 2 группы. Животным первой группы вводили раксимакумаб и левофлоксацин, второй – только респираторный фторхинолон. Выживаемость в течение 28 дней составила 82% и 65%, соответственно. В исследовании с участием обезьян через 2 суток после инфицирования спорами животным вводили моноклональные антитела или плацебо. Выживаемость в течение 28 дней составила 64%, в группе плацебо погибли все приматы.

Безопасность биопрепарата была доказана на 326 здоровых добровольцах. Наиболее частыми побочными эффектами оказались сыпь, боль в конечности, зуд и сонливость.

Члены консультативного комитета по антиинфекционным лекарственным средствам единогласно признали раксимакумаб эффективным средством. Некоторые эксперты поставили под сомнение возможность широкого использования препарата во внебольничных условиях в связи необходимостью внутривенной инфузии 40 мг в течение 2 часов.

При заражении сибирской язвой или при резком повышении температуры тела после возможного инфицирования антитела будут использоваться в комбинации с антибиотиками (левофлоксацин).

Univadis




Ключевые слова: FDA, использование моноклональных антител, сибирская язва


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона