Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.12.2012 12:00

НП «Равное право на жизнь» стала партнером Гарвардского университета

Сотрудничество НП «Равное право на жизнь» и Гарвардского университета объединит усилия международных экспертов в борьбе против неинфекционных заболеваний.

 
Впервые российская общественная организация, осуществляющая деятельность в сфере охраны здоровья, стала партнером Гарвардского университета. 10 декабря в Нью-Йорке в рамках 67 Генеральной Ассамблеи ООН Некоммерческое партнерство «Равное право на жизнь» (Россия) при содействии  Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова (Россия) и экспертная группа Гарвардского университета (США) подписали Письмо–декларацию о намерении в отношении стратегического сотрудничества.

Данное партнерство призвано повысить доступность инновационных методов лечения социально значимых заболеваний в России и способствовать совершенствованию практик управления здравоохранением.

Проблема эффективной борьбы с неинфекционными заболеваниями (НИЗ) обуславливается тем, что НИЗ являются причиной 70% всех смертей в современном мире. Это переводит борьбу с данными заболеваниями в разряд приоритетных задач человечества в текущем тысячелетии.

Внимание мировой общественности к проблеме НИЗ было привлечено на Первой глобальной министерской конференции по здоровому образу жизни и неинфекционным заболеваниям, которая состоялась в Москве в апреле 2011 года. Итоги работы данной конференции стали платформой для проведения заседания высокого уровня на специальной сессии Генеральной ассамблеи ООН по предупреждению и борьбе с неинфекционными заболеваниями в Нью-Йорке в сентябре 2011 года, в результате чего была подписана соответствующая

Политическая декларация. НП «Равное право на жизнь» стало тогда единственной российской некоммерческой организацией, вошедшей в состав российской делегации. В целях реализации Политической декларации НП «Равное право на жизнь» и Гарвардский университет начали переговоры по возможному сотрудничеству, и вот сейчас, в конце 2012 года, стороны подошли к началу его реализации.

В рамках сотрудничества будет также подчеркиваться повышение роли Российской Федерации в международном научно-правовом сотрудничестве, направленном на обеспечение эффективности мер по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними, что также отражает суть Политической декларации совещания высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними, прошедшего в рамках 66-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Торжественное подписание письма-декларации состоялось в Постоянном представительстве РФ при ООН в Нью-Йорке. С российской стороны документ подписал исполнительный директор НП «Равное право на жизнь», председатель Общественного совета по защите прав пациентов при Управлении Росздравнадзора по г. Москве и Московской области Дмитрий Борисов. С американской стороны документ завизировала Фелиция Кнаул, представитель экспертной группы Гарвардского университета, директор Гарвардской группы по повышению доступности лечения рака в странах с низким и средним уровнем дохода.

Важным аспектом сотрудничества будет интеграция опыта российских экспертов в проекты международного сотрудничества, реализуемые в рамках внедрения рекомендаций, определенных в Отчете Гарвардской группы «Преодоление неравенства в борьбе против рака: расширение доступа к лечению в странах с низким и средним уровнем дохода». В рамках сотрудничества будут организованы программы обмена профессиональным опытом – врачей, экспертов сферы здравоохранения, представителей общественных противораковых и пациентских организаций.



Ключевые слова: НП Равное право на жизнь, партнер, Гарвардский университет


Последние новости

В «Ригле» рассказали, что переговоры о покупке велись давно. Бренд аптек в Коломне останется прежним – здесь представлены аптеки как закрытой, так и открытой формы торговли. Прогнозы относительно роста рыночной доли «Риглы» за счет нового приобретения руководство сети пока не комментирует.
В рамках достигнутого соглашения MSD заплатит AstraZeneca до 8,5 млрд долларов, включая первоначальный платеж в размере 1,6 млрд долларов. Разработка и коммерциализация лекарственного средства будет проводиться компаниями совместно, за исключением комбинаций олапариба с дурвалумабом и пембролизумабом.
Средняя стоимость упаковки лекарственного препарата в аптеках РФ в июне 2017 г.  по сравнению с маем 2017 г. снизилась на 1,2% и составила 141,2 руб. Всего же с начала 2017 года падение цен на лекарства в аптеках страны составило 2,3% в рублевом выражении, в долларах США цены снизились на 2,4%.
Концентрация сперматозоидов у мужчин из Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии упало на 52,4% за последние 40 лет, а общее количество сперматозоидов снизилось на 59,3%.
В течение нескольких лет в России будет внедрена система аккредитации врачей, соответствующая мировым стандартам. Внедрение аккредитации началось еще в прошлом году, когда ее прошли 7,5 тыс. выпускников по двум медицинским специальностям (фармация и стоматология). В этом году аккредитацию пройдут выпускники по всем восьми базовым специальностям из группы «Здравоохранение и медицинские науки» - это более 32,5 тыс. выпускников медвузов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона