Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.12.2012 12:00

НП «Равное право на жизнь» стала партнером Гарвардского университета

Сотрудничество НП «Равное право на жизнь» и Гарвардского университета объединит усилия международных экспертов в борьбе против неинфекционных заболеваний.

 
Впервые российская общественная организация, осуществляющая деятельность в сфере охраны здоровья, стала партнером Гарвардского университета. 10 декабря в Нью-Йорке в рамках 67 Генеральной Ассамблеи ООН Некоммерческое партнерство «Равное право на жизнь» (Россия) при содействии  Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова (Россия) и экспертная группа Гарвардского университета (США) подписали Письмо–декларацию о намерении в отношении стратегического сотрудничества.

Данное партнерство призвано повысить доступность инновационных методов лечения социально значимых заболеваний в России и способствовать совершенствованию практик управления здравоохранением.

Проблема эффективной борьбы с неинфекционными заболеваниями (НИЗ) обуславливается тем, что НИЗ являются причиной 70% всех смертей в современном мире. Это переводит борьбу с данными заболеваниями в разряд приоритетных задач человечества в текущем тысячелетии.

Внимание мировой общественности к проблеме НИЗ было привлечено на Первой глобальной министерской конференции по здоровому образу жизни и неинфекционным заболеваниям, которая состоялась в Москве в апреле 2011 года. Итоги работы данной конференции стали платформой для проведения заседания высокого уровня на специальной сессии Генеральной ассамблеи ООН по предупреждению и борьбе с неинфекционными заболеваниями в Нью-Йорке в сентябре 2011 года, в результате чего была подписана соответствующая

Политическая декларация. НП «Равное право на жизнь» стало тогда единственной российской некоммерческой организацией, вошедшей в состав российской делегации. В целях реализации Политической декларации НП «Равное право на жизнь» и Гарвардский университет начали переговоры по возможному сотрудничеству, и вот сейчас, в конце 2012 года, стороны подошли к началу его реализации.

В рамках сотрудничества будет также подчеркиваться повышение роли Российской Федерации в международном научно-правовом сотрудничестве, направленном на обеспечение эффективности мер по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними, что также отражает суть Политической декларации совещания высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними, прошедшего в рамках 66-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Торжественное подписание письма-декларации состоялось в Постоянном представительстве РФ при ООН в Нью-Йорке. С российской стороны документ подписал исполнительный директор НП «Равное право на жизнь», председатель Общественного совета по защите прав пациентов при Управлении Росздравнадзора по г. Москве и Московской области Дмитрий Борисов. С американской стороны документ завизировала Фелиция Кнаул, представитель экспертной группы Гарвардского университета, директор Гарвардской группы по повышению доступности лечения рака в странах с низким и средним уровнем дохода.

Важным аспектом сотрудничества будет интеграция опыта российских экспертов в проекты международного сотрудничества, реализуемые в рамках внедрения рекомендаций, определенных в Отчете Гарвардской группы «Преодоление неравенства в борьбе против рака: расширение доступа к лечению в странах с низким и средним уровнем дохода». В рамках сотрудничества будут организованы программы обмена профессиональным опытом – врачей, экспертов сферы здравоохранения, представителей общественных противораковых и пациентских организаций.



Ключевые слова: НП Равное право на жизнь, партнер, Гарвардский университет


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.