Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.12.2012 12:00

НП «Равное право на жизнь» стала партнером Гарвардского университета

Сотрудничество НП «Равное право на жизнь» и Гарвардского университета объединит усилия международных экспертов в борьбе против неинфекционных заболеваний.

 
Впервые российская общественная организация, осуществляющая деятельность в сфере охраны здоровья, стала партнером Гарвардского университета. 10 декабря в Нью-Йорке в рамках 67 Генеральной Ассамблеи ООН Некоммерческое партнерство «Равное право на жизнь» (Россия) при содействии  Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова (Россия) и экспертная группа Гарвардского университета (США) подписали Письмо–декларацию о намерении в отношении стратегического сотрудничества.

Данное партнерство призвано повысить доступность инновационных методов лечения социально значимых заболеваний в России и способствовать совершенствованию практик управления здравоохранением.

Проблема эффективной борьбы с неинфекционными заболеваниями (НИЗ) обуславливается тем, что НИЗ являются причиной 70% всех смертей в современном мире. Это переводит борьбу с данными заболеваниями в разряд приоритетных задач человечества в текущем тысячелетии.

Внимание мировой общественности к проблеме НИЗ было привлечено на Первой глобальной министерской конференции по здоровому образу жизни и неинфекционным заболеваниям, которая состоялась в Москве в апреле 2011 года. Итоги работы данной конференции стали платформой для проведения заседания высокого уровня на специальной сессии Генеральной ассамблеи ООН по предупреждению и борьбе с неинфекционными заболеваниями в Нью-Йорке в сентябре 2011 года, в результате чего была подписана соответствующая

Политическая декларация. НП «Равное право на жизнь» стало тогда единственной российской некоммерческой организацией, вошедшей в состав российской делегации. В целях реализации Политической декларации НП «Равное право на жизнь» и Гарвардский университет начали переговоры по возможному сотрудничеству, и вот сейчас, в конце 2012 года, стороны подошли к началу его реализации.

В рамках сотрудничества будет также подчеркиваться повышение роли Российской Федерации в международном научно-правовом сотрудничестве, направленном на обеспечение эффективности мер по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними, что также отражает суть Политической декларации совещания высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними, прошедшего в рамках 66-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Торжественное подписание письма-декларации состоялось в Постоянном представительстве РФ при ООН в Нью-Йорке. С российской стороны документ подписал исполнительный директор НП «Равное право на жизнь», председатель Общественного совета по защите прав пациентов при Управлении Росздравнадзора по г. Москве и Московской области Дмитрий Борисов. С американской стороны документ завизировала Фелиция Кнаул, представитель экспертной группы Гарвардского университета, директор Гарвардской группы по повышению доступности лечения рака в странах с низким и средним уровнем дохода.

Важным аспектом сотрудничества будет интеграция опыта российских экспертов в проекты международного сотрудничества, реализуемые в рамках внедрения рекомендаций, определенных в Отчете Гарвардской группы «Преодоление неравенства в борьбе против рака: расширение доступа к лечению в странах с низким и средним уровнем дохода». В рамках сотрудничества будут организованы программы обмена профессиональным опытом – врачей, экспертов сферы здравоохранения, представителей общественных противораковых и пациентских организаций.



Ключевые слова: НП Равное право на жизнь, партнер, Гарвардский университет


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.