Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.12.2012 11:10

Кабмин рассмотрит вопросы о выделении средств на обеспечение граждан лекарствами

Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит вопрос о распределении в 2012 году субсидий из федерального бюджета регионам для обеспечения граждан лекарственными препаратами, сообщила пресс-служба кабинета министров.

Проектами, которые будут рассмотрены, предусматривается выделение более 1 миллиарда рублей на обеспечение граждан препаратами, предназначенными для лечения больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей.

Проекты устанавливают размер субвенций на финансовое обеспечение оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания детей-инвалидов. При этом общий объем субвенций составил более 29,45 миллиарда рублей, что превышает объем субвенций, установленный в ноябре 2012 года, на 322,275 тысячи рублей в связи с увеличением численности граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг на 133,379 тысячи человек. Документ предусматривает выделение 2,55 миллиарда рублей на софинансирование расходных обязательств регионов, связанных с реализацией мероприятий по развитию службы крови. Указанные мероприятия осуществляются в 10 регионах РФ, уточняется в релизе.

Также правительство рассмотрит иные межбюджетные трансферты на реализацию отдельных полномочий в области лекарственного обеспечения населения закрытых административно-территориальных образований, обслуживаемых федеральными государственными бюджетными учреждениями здравоохранения, находящимися в ведении Федерального медико-биологического агентства, в размере 231 386,5 тысячи рублей. Указанный объем трансфертов определен исходя из количества лиц (81 566 человек), имеющих право на получение по рецептам врачей лекарственных препаратов бесплатно или с 50-процентной скидкой.



Ключевые слова: Кабмин, выделении средств, обеспечение граждан лекарствами


Последние новости

Главная военная прокуратура выявила недобросовестного подрядчика, произведшего подмену этикеток на упаковках аэрозолей для ингаляции. Также подрядчиком были подготовлены сертификаты с ложными сведениями о соответствии поставляемого товара ГОСТ.
Странами-участницами ВТО приняты поправки к ТИПС, разрешающие станам-экспортерам выдавать принудительные лицензии на производство и продажу медикаментов в государства, не выпускающие собственные медикаменты.
Вероника Скворцова рассказала, что в РФ средние темпы снижения смертности от туберкулеза с 2010 года составляют 9,7% в год, в то время как другие страны с бременем туберкулеза показывают темпы снижения смертности только от 2,2% до 6,5% в год.
Новый орган займется координацией обзором клинических данных по противоопухолевым лекарствам, биологическим препаратам и медицинским изделиям.
Минздрав готовит к запуску систему, которая поможет врачам принимать наиболее правильные решения по диагностике заболеваний и лечению пациентов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.