Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.12.2012 11:10

Кабмин рассмотрит вопросы о выделении средств на обеспечение граждан лекарствами

Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит вопрос о распределении в 2012 году субсидий из федерального бюджета регионам для обеспечения граждан лекарственными препаратами, сообщила пресс-служба кабинета министров.

Проектами, которые будут рассмотрены, предусматривается выделение более 1 миллиарда рублей на обеспечение граждан препаратами, предназначенными для лечения больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей.

Проекты устанавливают размер субвенций на финансовое обеспечение оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания детей-инвалидов. При этом общий объем субвенций составил более 29,45 миллиарда рублей, что превышает объем субвенций, установленный в ноябре 2012 года, на 322,275 тысячи рублей в связи с увеличением численности граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг на 133,379 тысячи человек. Документ предусматривает выделение 2,55 миллиарда рублей на софинансирование расходных обязательств регионов, связанных с реализацией мероприятий по развитию службы крови. Указанные мероприятия осуществляются в 10 регионах РФ, уточняется в релизе.

Также правительство рассмотрит иные межбюджетные трансферты на реализацию отдельных полномочий в области лекарственного обеспечения населения закрытых административно-территориальных образований, обслуживаемых федеральными государственными бюджетными учреждениями здравоохранения, находящимися в ведении Федерального медико-биологического агентства, в размере 231 386,5 тысячи рублей. Указанный объем трансфертов определен исходя из количества лиц (81 566 человек), имеющих право на получение по рецептам врачей лекарственных препаратов бесплатно или с 50-процентной скидкой.



Ключевые слова: Кабмин, выделении средств, обеспечение граждан лекарствами


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.