Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.12.2012 09:29

Препараты для купирования болевого синдрома при онкологических заболеваниях - прогноз рынка стран Большой семерки

Препараты для купирования болевого синдрома при онкологических заболеваниях - прогноз рынка стран Большой семерки

По данным аналитической компании «Decision Resources», объем продаж лекарственных средств для купирования болевого синдрома при онкологической патологии в странах Большой семерки (США, Франция, Германия, Италия, Испания, Великобритания, Япония) увеличится более чем в 2 раза по сравнению с 2008 г., когда он составил 2,3 млрд долларов, и к 2021 г. достигнет 5,2 млрд. долларов. Увеличение этого сегмента рынка будет обусловлено выведением на рынок нескольких препаратов премиум-класса.

Ограничат его рост присутствующие на рынке опиоидные анальгетики, которые в дальнейшем продолжат играть главную роль в купировании болевого синдрома при онкологических заболеваниях. Также повысится конкуренция со стороны генерических препаратов, в том числе бисфосфонатов, которые предотвращают потерю костной массы.

В докладе компании «Pharmacor», посвященном купированию болевого синдрома при онкологической патологии, показано, что доминирующими в этом сегменте рынка являются препараты для купирования острого болевого синдрома, и большинство из них представляют собой видоизмененные опиоидные анальгетики пролонгированного действия.

Основываясь на результатах ряда клинических исследований ІІІ фазы, проведенных с участием пациентов с метастазами в костную ткань и потерей костной массы вследствие хирургических вмешательств при раке предстательной железы, «Decision Resources» прогнозирует, что деносумаб, таргетный препарат, ингибитор фактора дифференцировки остеокластов (osteoclast differentiation factor) к 2016 г. получит статус блокбастера.

В докладе также отмечено, что особо перспективным направлением в развитии данного сегмента фармацевтического рынка является разработка и создание эффективных препаратов, у которых будут отсутствовать побочные эффекты со стороны пищеварительного тракта и ЦНС, которые отмечают при применении опиоидных анальгетиков.

Эксперты «Decision Resources» не считают, что существенное повышение профиля безопасности и переносимости лекарственных средств будет достигнуто в ближайшее десятилетие, и причиной этого является направление львиной доли R&D-ресурсов на совершенствование существующих опиоидных анальгетиков, а не на разработку инновационных препаратов.



Ключевые слова: препараты для купирования болевого синдрома, онкологические заболевания


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.