Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.12.2012 08:50

Фармацевтический рынок России

В декабре 2012 компания Ernst&Young представила результаты собственного исследования фармацевтического рынка России.

Реформа фармацевтической отрасли, инициированная правительством в 2008 году, активно продолжается. 2012 год ознаменовался принятием ряда важнейших законодательных актов, внесением поправок и исправлением недочетов действующего отраслевого законодательства.

При этом правительство сохраняет курс на развитие отечественной фармацевтической промышленности и поддержку российского производителя.

Полученные Ernst&Young комментарии участников исследования показали, что все они оценивают перспективы развития российского фармацевтического рынка на уровне выше среднего (3,8 балла по пятибалльной шкале).

Обещанная поддержка со стороны государства, возможно, придает больше уверенности российским производителям: они проявляют больше оптимизма в своих прогнозах, оценивая перспективы рынка на 4,3 балла.

Очевидно, что уверенность российских производителей в позитивном развитии российского рынка выросла по сравнению с результатами исследования Ernst&Young за 2010 год (когда указанный показатель составил 3,8 балла).

При этом оценка перспектив отрасли иностранными производителями осталась на прежнем уровне. По итогам опроса участники исследования отметили повышение ясности законодательной базы.

Этому, несомненно, способствовала доработка действующего отраслевого законодательства, а также внесение изменений в законодательные акты в целях устранения неопределенностей.



Ключевые слова: Ernst&Young, исследование, фармацевтический рынок России


Последние новости

В МФТИ прошла церемония подписания соглашения об организации фармацевтического кластера в Московской области. Документ подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.
Причем положительный эффект от применения гормональных средств присутствует даже через 30 лет после прекращения их приема.
Москва входит в первую пятерку топ-регионов по благоприятной эпидситуации по туберкулезу. В 2016 году в столице смертность от туберкулеза снизилась на 25%, а заболеваемость – на 11,7%.
FDA одобрила сафинамид для применения среди пациентов с болезнью Паркинсона, также принимающих комбинацию леводопа/карбидопа. Права на новый препарат принадлежат компании Newron Pharmaceuticals.
По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, для реализации пилотных приоритетных проектов потребуется дополнительное финансирование. Она подчеркнула, что инвестиции в здоровье населения обязательно вернутся в экономику страны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.