Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.12.2012 08:50

Фармацевтический рынок России

В декабре 2012 компания Ernst&Young представила результаты собственного исследования фармацевтического рынка России.

Реформа фармацевтической отрасли, инициированная правительством в 2008 году, активно продолжается. 2012 год ознаменовался принятием ряда важнейших законодательных актов, внесением поправок и исправлением недочетов действующего отраслевого законодательства.

При этом правительство сохраняет курс на развитие отечественной фармацевтической промышленности и поддержку российского производителя.

Полученные Ernst&Young комментарии участников исследования показали, что все они оценивают перспективы развития российского фармацевтического рынка на уровне выше среднего (3,8 балла по пятибалльной шкале).

Обещанная поддержка со стороны государства, возможно, придает больше уверенности российским производителям: они проявляют больше оптимизма в своих прогнозах, оценивая перспективы рынка на 4,3 балла.

Очевидно, что уверенность российских производителей в позитивном развитии российского рынка выросла по сравнению с результатами исследования Ernst&Young за 2010 год (когда указанный показатель составил 3,8 балла).

При этом оценка перспектив отрасли иностранными производителями осталась на прежнем уровне. По итогам опроса участники исследования отметили повышение ясности законодательной базы.

Этому, несомненно, способствовала доработка действующего отраслевого законодательства, а также внесение изменений в законодательные акты в целях устранения неопределенностей.



Ключевые слова: Ernst&Young, исследование, фармацевтический рынок России


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.