Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.12.2012 08:50

Фармацевтический рынок России

В декабре 2012 компания Ernst&Young представила результаты собственного исследования фармацевтического рынка России.

Реформа фармацевтической отрасли, инициированная правительством в 2008 году, активно продолжается. 2012 год ознаменовался принятием ряда важнейших законодательных актов, внесением поправок и исправлением недочетов действующего отраслевого законодательства.

При этом правительство сохраняет курс на развитие отечественной фармацевтической промышленности и поддержку российского производителя.

Полученные Ernst&Young комментарии участников исследования показали, что все они оценивают перспективы развития российского фармацевтического рынка на уровне выше среднего (3,8 балла по пятибалльной шкале).

Обещанная поддержка со стороны государства, возможно, придает больше уверенности российским производителям: они проявляют больше оптимизма в своих прогнозах, оценивая перспективы рынка на 4,3 балла.

Очевидно, что уверенность российских производителей в позитивном развитии российского рынка выросла по сравнению с результатами исследования Ernst&Young за 2010 год (когда указанный показатель составил 3,8 балла).

При этом оценка перспектив отрасли иностранными производителями осталась на прежнем уровне. По итогам опроса участники исследования отметили повышение ясности законодательной базы.

Этому, несомненно, способствовала доработка действующего отраслевого законодательства, а также внесение изменений в законодательные акты в целях устранения неопределенностей.



Ключевые слова: Ernst&Young, исследование, фармацевтический рынок России


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.