Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.12.2012 08:50

Фармацевтический рынок России

В декабре 2012 компания Ernst&Young представила результаты собственного исследования фармацевтического рынка России.

Реформа фармацевтической отрасли, инициированная правительством в 2008 году, активно продолжается. 2012 год ознаменовался принятием ряда важнейших законодательных актов, внесением поправок и исправлением недочетов действующего отраслевого законодательства.

При этом правительство сохраняет курс на развитие отечественной фармацевтической промышленности и поддержку российского производителя.

Полученные Ernst&Young комментарии участников исследования показали, что все они оценивают перспективы развития российского фармацевтического рынка на уровне выше среднего (3,8 балла по пятибалльной шкале).

Обещанная поддержка со стороны государства, возможно, придает больше уверенности российским производителям: они проявляют больше оптимизма в своих прогнозах, оценивая перспективы рынка на 4,3 балла.

Очевидно, что уверенность российских производителей в позитивном развитии российского рынка выросла по сравнению с результатами исследования Ernst&Young за 2010 год (когда указанный показатель составил 3,8 балла).

При этом оценка перспектив отрасли иностранными производителями осталась на прежнем уровне. По итогам опроса участники исследования отметили повышение ясности законодательной базы.

Этому, несомненно, способствовала доработка действующего отраслевого законодательства, а также внесение изменений в законодательные акты в целях устранения неопределенностей.



Ключевые слова: Ernst&Young, исследование, фармацевтический рынок России


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.