Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.12.2012 08:50

Фармацевтический рынок России

В декабре 2012 компания Ernst&Young представила результаты собственного исследования фармацевтического рынка России.

Реформа фармацевтической отрасли, инициированная правительством в 2008 году, активно продолжается. 2012 год ознаменовался принятием ряда важнейших законодательных актов, внесением поправок и исправлением недочетов действующего отраслевого законодательства.

При этом правительство сохраняет курс на развитие отечественной фармацевтической промышленности и поддержку российского производителя.

Полученные Ernst&Young комментарии участников исследования показали, что все они оценивают перспективы развития российского фармацевтического рынка на уровне выше среднего (3,8 балла по пятибалльной шкале).

Обещанная поддержка со стороны государства, возможно, придает больше уверенности российским производителям: они проявляют больше оптимизма в своих прогнозах, оценивая перспективы рынка на 4,3 балла.

Очевидно, что уверенность российских производителей в позитивном развитии российского рынка выросла по сравнению с результатами исследования Ernst&Young за 2010 год (когда указанный показатель составил 3,8 балла).

При этом оценка перспектив отрасли иностранными производителями осталась на прежнем уровне. По итогам опроса участники исследования отметили повышение ясности законодательной базы.

Этому, несомненно, способствовала доработка действующего отраслевого законодательства, а также внесение изменений в законодательные акты в целях устранения неопределенностей.



Ключевые слова: Ernst&Young, исследование, фармацевтический рынок России


Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона